В соответствии с действующим законодательством РФ каждый военнослужащий, являющийся участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее НИС), который воспользовался своим правом как участник НИС и приобрел жилое помещение, имеет право вернуть себе часть денежных средств, потраченных при покупке и оформлении квартиры, а именно: - услуги риэлтора (как правило это основные затраты при оформлении); - услуги оценщика (это примерно 5000-6000 рублей); - услуги страховой компании (это примерно 3000-5000 рублей); - гос. пошлина за оформление права собственности (в настоящее время 2000 рублей); - а также различные комиссии банка за снятие наличных, переводы и т.д.; - другие расходы, предусмотренные Законом об ипотеке.
Товарищи, а подскажите мне, пожалуйста, по такому нюансу: остаток денежных средств на именном накопительном счете я уже реализовал - написал заявление, все быстро перевели. А могу ли я теперь написать заявление именно по возмещению иных расходов по покупке квартиры? Это по подбору, оформлению, оценке....и тд.
moo_rakami написал: Товарищи, а подскажите мне, пожалуйста, по такому нюансу: остаток денежных средств на именном накопительном счете я уже реализовал - написал заявление, все быстро перевели. А могу ли я теперь написать заявление именно по возмещению иных расходов по покупке квартиры? Это по подбору, оформлению, оценке....и тд.
Расходы теперь Вы возместить не можете, в связи с вступлением изменений в законодательство в мае 2016 г.
moo_rakami написал: Товарищи, а подскажите мне, пожалуйста, по такому нюансу: остаток денежных средств на именном накопительном счете я уже реализовал - написал заявление, все быстро перевели. А могу ли я теперь написать заявление именно по возмещению иных расходов по покупке квартиры? Это по подбору, оформлению, оценке....и тд.
Расходы теперь Вы возместить не можете, в связи с вступлением изменений в законодательство в мае 2016 г.
А если мое право было реализовано в 2014 году,а по настоящее время я оформлял все документы и принимал квартиру... Что-то вроде "Закон обратной силы не имеет"... Или я однозначно немного не успел и возместить данные средства не представится возможным?
А если мое право было реализовано в 2014 году,а по настоящее время я оформлял все документы и принимал квартиру... Что-то вроде "Закон обратной силы не имеет"... Или я однозначно немного не успел и возместить данные средства не представится возможным?
К сожалению не можете. Закон вступил в силу, но учитывая экономическую ситуацию в стране и отсутствие индексации платежей, лучше денежные средства, оставшиеся на Вашем счете, перевести в счет погашения "тела" кредита.
А Вы следите за мной? )))) я реализовал, но сумма возврата была не большая, а 80 процентов суммы ушли в погашения "тела". знал бы на перед, всю сумму отправил в "тело".
А Вы следите за мной? )))) я реализовал, но сумма возврата была не большая, а 80 процентов суммы ушли в погашения "тела". знал бы на перед, всю сумму отправил в "тело".
Каждый сам решает, но думается, что логичнее сначала возместить все расходы по оформлению сделки, а уж потом остаток на кредит.)
Каждый сам решает, но думается, что логичнее сначала возместить все расходы по оформлению сделки, а уж потом остаток на кредит.)
Уважаемые коллеги, заполняю заявление в Россвоенипотеку на возмещение расходов, и возник ряд вопросов: ИНН имеется в виду банка или мой; где искать КПП (банк Сбербанк) и надо ли указывать лицевой счет или достаточно расчетного? И можно ли нотариально заверенные копии платежных документов предоставить, или только оригиналы? Заранее спасибо.)
aljente, ИНН - может быть и Ваш, может быть банка, зависит от места указания реквизита, КПП Сбербанка - 775003035 (http://www.sberbank.ru/ru/about/today/territory/requisites/) В платежных реквизитах указывается расчетный счет, плюс если это карта, то в назначении платежа дописывается "для зачисления на карту №..." Платежные документы желательно заверить все же у организации, их выдавшей; про нотариальное заверение - по умолчанию, да подойдет, но лучше на всякий случай уточнить в ФГКУ.
Добрый день, купил квартиру по ВИ в 2015 году, хотел компенсировать затраты на приобретение квартиры однако в Росвоенипотеке среди прочих документов просят свидетельство о праве собственности, но как быть если дом еще строится, почему я не могу получить компенсацию имея договор долевого участия, кто нибудь знает, где прописано какие документы нужны для получения компенсации? И как получить компенсацию например если дом не достроится)
Росвоенипотека мне написала: 1. Так как ваш договор ЦЖЗ заключен до 12 мая 2016 г., следовательно у вас есть право подать документы на компенсацию расходов. 2. Наличие свидетельства о государственной регистрации права обязательное условие для осуществления компенсации сопутствующих расходов.