МОЛОДОСТРОЙ
8-499-342-22-65

Если средств на счету хватает на квартиру без кредита в банке - квартира сразу в собственности?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Если средств на счету хватает на квартиру без кредита в банке - квартира сразу в собственности?
На именном накопительном счете 1 500 000, выслуга 7 лет. Допустим, мне этих денег хватит на приобретения квартиры даже без оформления кредита через банк.
Вопрос1: возможен ли вариант без привлечения банка, и если нет, то каков будет механизм?
Вопрос2: будет ли квартира считаться без обременения и в моей собственности если моя выслуга 7 лет (или должна быть не менее 10 лет)?
Вопрос3: могу ли я продать эту квартиру?
vadim.kantemirov, вариант приобретения жилья без кредита возможен. Проблема этого варианта в том, что все договора придется готовить и согласовывать с ФГКУ Росвоенипотека самостоятельно (если берете кредит, то все это делает банк), кроме того, продавец увидит деньги лишь в течение 10 рабочих дней ПОСЛЕ государственной регистрации сделки.
В остальном это выгодный способ приобретения жилья.

Квартира будет в Вашей собственности, но с обременением. Основания для снятия обременения: 20 лет выслуги; увольнение при выслуге 10 лет и более по ОШМ, состоянию здоровья или семейным обстоятельствам; увольнение в связи с признанием негодным к военной службе.

Продажа квартиры возможна после снятия обременения. Для снятия обременения необходимо вернуть на свой именной счет все перечисленные ФГКУ средства (1,5 млн в Вашем случае).
Тоже планирую приобрести квартиру(по ДДУ) используя лишь средства ЦЖЗ и собственные накопления, но столкнулась с нежеланием застройщика работать по подобной схеме. Очень обидно за нашего брата!  
Возможно ли как-то переубедить застройщика и приобрести желаемую квартиру?
Наталья, все на усмотрение застройщика, к сожалению.
Если ему деньги не нужны, то тут уж никто не поможет...
А в практике Молодостроя есть случаи покупки квартир по этой схеме по ДДУ?  Если есть, подскажите, пожалуйста, застройщиков.
Наталья, боюсь, Вам остается только прозванивать все интересующиеся варианты и уточнять по факту...
Да, спасибо, этим и занимаюсь... но пока результатов ноль.
Читают тему (гостей: 1)