МОЛОДОСТРОЙ
8-499-342-22-65

Взносы, дополняющие накопления

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Взносы, дополняющие накопления, при увольнении по состоянию здоровья отказали в доп. средствах
Добрый день! В 2012 году с мужем взяли военную ипотеку (муж военнослужащий), в 2013 г. через полгода  после увольнения по состоянию здоровья (не годен к военной службе, прослужил 9 лет и 10 месяцев)  отказали в выплатах средств, дополняющих накопления, ссылаясь на то, что у отца мужа есть в собственности квартира (отец получил ее как военнослужащий), хотя в ФЗ 117 было указано, что членами семьи являются супруг и дети военнослужащего, но они ссылались на семейный кодекс, где притянуть  за "уши" как  членов семьи  можно и  дальних родственников.   Действия в/ч были оспорены в военном окружном суде и подавалась апелляция на решение суда  (суд остался на стороне в\ч). С 12.05.16 вступили в силу поправки  к ФЗ 117  от 01.05.16 г. 118-ФЗ, которые отменяют пункт о членах семьи. Мы проконсультировались с юристом, который вел наше дело, он сказал, что можно попробовать подать рапорт повторно. Но мне не понятно, действуют ли эти поправки на правоотношения возникшие до вступления в силу 118-ФЗ, или только после.  Хотелось бы знать мнение форумчан.
Юлитта, 118-ФЗ в данной части распространяется на в/сл, уволенных с военной службы после 12.05.2016 (дата вступления закона в силу).
Здравствуйте! Подскажите, если военнослужащий увольняется по состоянию здоровья с выслугой 10 лет, но у него помимо квартиры по ВИ есть еще квартира - положены ли ему допвыплаты? Спасибо!
положены! С весны этого года наличие в собственности квартиры, помимо ипотечной, никак не влияет на получение доп выплат.
То есть, если я привильно понимаю - если меня уволят по состоянию здоровья, то мне положены доп выплаты за 10 лет?
да, всё верно! количество лет и месяцев, оставшихся до 20 лет выслуги, умножается на сумму выплат, начисляемых по военной ипотеке на момент увольнения. То есть, если вам осталось до 20 лет выслуги 9 лет и 10 месяцев, то сумма допвыплат 9*245880 + 10*20490=2417820 р.
Добрый день. подскажите пожалуйста положен ли налоговый вычет при досрочном погашении кредита по ВИ при помощи полученных ДОПОВ? Уволился по ОШМ, выслуга больше 10 лет.
kapitan1988, мы считаем, что не положен.
На конкретный документ или практику сослаться не можем, но допы имеют ту же природу, что и средства ЦЖЗ, - это средства федерального бюджета, при получении которых с военнослужащего не удерживается НДФЛ.

Рекомендуем Вам обратиться за консультацией в ИФНС по месту жительства.
Читают тему (гостей: 1)