МОЛОДОСТРОЙ
8-800-302-23-24

Квартира для сдачи в аренду

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Квартира для сдачи в аренду
Здравствуйте! Недавно выяснилось, что в ближайшее время придется переехать в другой город из Подмосковья. В связи с чем возникла идея приобрести 1-2- комнатную квартиру в Подмосковье с целью сдачи ее в долгосрочную аренду. Хотелось бы получить дельный совет, где и какую квартиру все-таки наиболее перспективно будет приобрести. И как лучше поступить, брать новостройку или вторичное жилье? Пожалуйста, помогите советом или хотя бы скажите, что вы думаете на этот счет.
lelya666 Выгоднее брать в новостройке, потому что на этапе строительства квартиры дешевле ориентировочно на 30% относительно аналогичного жилья на вторичном рынке. В зависимости от того, на какую сумму рассчитываете можно рассмотреть ЖК Алексеевская роща (где однокомнатную квартиру можно взять практически без добавления средств), или, например, Мортонград Бутово 3-я очередь (1-комнатные квартиры от 3,5 млн. рублей). Но надо также учитывать и другие параметры, которые Вас интересуют - удаленность от Москвы, сумма, на которую рассчитываете, направление от Москвы. Можем подробнее проконсультировать по телефону. Звоните, подскажем.
Цитата
Андрей М пишет:
lelya666 Выгоднее брать в новостройке, потому что на этапе строительства квартиры дешевле ориентировочно на 30% относительно аналогичного жилья на вторичном рынке. В зависимости от того, на какую сумму рассчитываете можно рассмотреть ЖК Алексеевская роща (где однокомнатную квартиру можно взять практически без добавления средств), или, например, Мортонград Бутово 3-я очередь (1-комнатные квартиры от 3,5 млн. рублей). Но надо также учитывать и другие параметры,которые Вас интересуют - удаленность от Москвы, сумма, на которую рассчитываете, направление от Москвы. Можем подробнее проконсультировать по телефону. 8-495-565-32-38. Звоните, подскажем.
врядли стоит рассматривать бутово потому что строит мортон и сдавать дома булет долго поэтому только роща
Ну вот кстати Мортон в Бутово относительно нормально дома по срокам сдает пока что. Есть там корпуса с задержкой в несколько месяцев, но это отдельные корпуса. Там непосредственный исполнитель (ГВСУ вроде) мортонят подвёл.
У нас в кредитном договоре со Связь-Банком есть пункт о том, что мы не можем сдавать квартиру, пока не снимем обременение.
Наверняка у других банков тоже есть такое требование.
Получается, что сдавать только неофициально за наличку - чтоб налоговая не докопалась до ежемесячных переводов на карту (или счет). И дружить со всеми соседями
OKazia, не могли бы Вы выложить точный текст этого пункта договора. Насколько я себе всегда представлял, банк не имеет права таким образом ограничивать свободу Ваших действий и право распоряжения имуществом.
А вот затребовать согласовать факт сдачи в аренду и предъявить по результатам согласования дополнительные требования - это другое дело, здесь все законно.
Не могу - оба экземпляра сейчас в РВИ, когда вернуться обязательно выложу  ;)
lutohin, Вы как всегда правы:
Пункт 5.1.12. Заемщик обязуется:... не сдавать недвижимое имущество,...не передавать в безвозмездное пользование,... без предварительного письменного согласия Кредитора

менеджер Связь-банка сказал нам, что сдавать квартиру банк не позволит
вот засада, интересно у всех банков такие требования по сдаче квартиры? :o
Цитата
lutohin пишет:
OKazia , не могли бы Вы выложить точный текст этого пункта договора. Насколько я себе всегда представлял, банк не имеет права таким образом ограничивать свободу Ваших действий и право распоряжения имуществом.
А вот затребовать согласовать факт сдачи в аренду и предъявить по результатам согласования дополнительные требования - это другое дело, здесь все законно.
Цитата
OKazia пишет:
lutohin, Вы как всегда правы:
Пункт 5.1.12. Заемщик обязуется:... не сдавать недвижимое имущество,...не передавать в безвозмездное пользование,... без предварительного письменного согласия Кредитора

менеджер Связь-банка сказал нам, что сдавать квартиру банк не позволит
А на каком основании банк может отказать заемщику в письменном согласии на сдачу недвижимого имущества и какие дополнительные требования может предъявить банк заемщику (если квартира куплена с использованием средств ВИ)?  И можно ли как-то исключить или обойти этот пункт в кредитном договоре перед его заключением?
vlad.net, пункт в договоре наверняка обойти не получится. Банки к этому очень ревностно относятся.

Вот, например, как выглядит и что за собой влечет согласование сдачи в аренду в ВТБ24.
Изменено: lutohin - 31.03.2014 22:37:30
Цитата
lutohin пишет:
vlad.net , пункт в договоре наверняка обойти не получится. Банки к этому очень ревностно относятся.

Вот, например, как выглядит и что за собой влечет согласование сдачи в аренду в ВТБ24 .
как выглядит я увидел, а что за собой влечет - нет ))
Другими словами, какие возможны санкции за нарушение такого пункта кредитного договора?
Да и кажется мне сомнительным существование такого пункта в кредитном договоре с юридической точки зрения. А если он нарушает права заемщика по распоряжению имуществом, то пункт может быть признан ничтожным (если судебное разбирательство будет).

Но это надо у юристов прояснять (нарушает такой пункт права заемщика или нет).
ololo, опять за свое (спорить)  ;)
Санкции указаны в договоре - либо штраф, либо требование досрочно погасить кредит, либо "погрозят пальцем" (последнее - вряд ли).

Насчет ничтожности спорить можно. Но требование согласования исходит из изменения условий страхования предмета залога (см. второй пункт требований ВТБ24), в свою очередь обязательное страхование предмета залога прописано в Законе об ипотеке. Что может сделать арендатор - спалить квартиру или принести ей иной непоправимый ущерб, что не будет признано страховым случаем. Банк теряет предмет залога, требует от заемщика возврата кредита...
Изменено: lutohin - 05.04.2014 20:58:37
Цитата
lutohin пишет:
ololo , опять за свое (спорить)  ;)  
В вопросе о том, как выгоднее распоряжаться "свободными" средствами кто прав оказался?  ;)

Я понимаю, что банки прописывают в кредитные договора любые условия при которых их риски сведены к минимуму, но порой эти пункты нарушают федеральное законодательство.

Вот, например, у покупателя кредитного автомобиля есть ведь право доверить управление им другому лицу? Главное, чтобы это лицо было вписано в страховые полисы (ОСАГО, КАСКО), верно?  ;)
ololo, так здесь то же самое - впишите в полис арендаторов и вопросов не будет. Собственно об этом и говорится в предыдущем моём сообщении.

За схему распоряжения собственными средствами отдельное спасибо!
Изменено: lutohin - 21.04.2014 18:27:09
Цитата
Андрей М пишет:
lelya666 Выгоднее брать в новостройке, потому что на этапе строительства квартиры дешевле ориентировочно на 30% относительно аналогичного жилья на вторичном рынке.
С виду вроде выгодно, но если затянутся сроки сдачи дома, будете сидеть и ждать - ни квартиры не будет, ни денег.
А разрешение от РВИ не требуется? Залог то двойной
Лейтенант-доминант
momyc, в договоре ЦЖЗ это явно не прописано. Рекомендую уточнить данный момент в ФГКУ.
Задал следующий вопрос в личном кабинете Росвоенипотеки
"Здравствуйте! Требуется ли получать письменное разрешение ФГКУ "Росвоенипотека" на сдачу в аренду квартиры, купленной в рамках НИС?"
Ответ
"Добрый день! В соответствии с частью 2 пункта 7 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями, за исключением случаев, когда непосредственное участие в управлении указанными организациями входит в должностные обязанности военнослужащего, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение. "
и что бы это значило?
Лейтенант-доминант
Написал через личный кабинет в РВИ два вопроса
"Здравствуйте! Требуется ли получать письменное разрешение ФГКУ "Росвоенипотека" на передачу в безвозмездное (срочное) пользование квартиры, купленной в рамках НИС?"
и
"Здравствуйте! В соответствии со ст. 608 ГК РФ право сдачи имущества (в том числе жилых помещений) в аренду принадлежит его собственнику. При этом закон не связывает статус арендодателя – физического лица с фактом его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Поэтому военнослужащий может быть арендодателем принадлежащего ему на праве собственности имущества как физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем.
Деятельность военнослужащего по сдаче в аренду жилых (нежилых) помещений не является предпринимательской в соответствии с письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (актуальный правопреемник – Федеральная налоговая служба) от 06.07.2004 N 04-3-01/398 «О сдаче помещений в аренду (наем)» где указано, что арендодатель получает обусловленный договором аренды доход в виде арендной платы, являющийся объектом налогообложения по налогу на доходы по ставке 13%, но при этом не осуществляет на свой риск какой-либо экономической деятельности, поскольку именно арендатор осуществляет деятельность с использованием арендованного имущества.
В связи с изложенным, прошу дать разъяснения по вопросу согласования с ФГКУ "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" возможности сдачи в аренду жилого помещения, приобретенного в рамках НИС."

Получил следующий ответ:
"Добрый день, Игорь! Требования согласования возможности сдачи жилого помещения, приобретенного с использованием средств целевого жилищного займа, в аренду с залогодержателем, которым является кредитная организация и Российская Федерация в лице ФГКУ «Росвоенипотека» обусловлены частью 1 статьи 40 Федерального закона Российской Федерации от 16 июля 1998 г. № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»"
от меня - часть 1 статьи 40 ФЗ "Об ипотеке" гласит:
"Если иное не предусмотрено федеральным законом или договором об ипотеке, залогодатель вправе без согласия залогодержателя сдавать заложенное имущество в аренду, передавать его во временное безвозмездное пользование и по соглашению с другим лицом предоставлять последнему право ограниченного пользования этим имуществом (сервитут) при условиях, что:срок, на который имущество предоставляется в пользование, не превышает срока обеспеченного ипотекой обязательства; имущество предоставляется в пользование для целей, соответствующих назначению имущества."

Если по-русски - дополнительного согласования с Росвоенипотекой возможности сдачи квартиры в аренду/найм/безвозмездное пользование не требуется.  
Изменено: momyc - 24.09.2015 11:03:53
Лейтенант-доминант
Читают тему (гостей: 1)