Купил в прошлом году квартиру по НИС. в 2014 году заканчивается контракт. 10 календарей не будет. Думаю не продлевать контракт. Порядок действий с займом и квартирой каков после увольнения? Если 10 календарей есть, контракт закончился выплаченные гос-ом деньги все равно ведь возвращать?
Увольнение с военной службы до 20 лет, что с квартирой.
Увольнение с военной службы до 20 лет, что с квартирой.
29.03.2013 18:59:32
|
|
|
|
29.03.2013 22:17:46
stas007, в Вашей ситуации, действительно, не имеет значения есть ли 10 лет выслуги или нет, ведь Вы уходите по окончании контракта (вариант с 20 годами выслуги, как я понимаю, не рассматривается).
Вы должны будете вернуть заем государству и кредит банку. С другой стороны, полученный Вами кредит все равно льготный, "на гражданке" такие условия кредитования найти крайне сложно. Более подробно это расписано в соответствующем PS Перед увольнением взвесьте еще раз все "за" и "против". Имейте в виду, что чисто с экономической точки зрения уходить на гражданку имеет смысл, если ожидаемая зарплата составит (примерная формула): Ден. довольствие на военной службе + обязательные платежи по кредиту (18,5 - 22 тыс. руб.) + обязательные платежи по договору ЦЖЗ (9 - 12 тыс. руб.) итого зарплата должна быть больше ден. довольствия на 27,5 - 34 тыс. рублей! Стоит также учесть, что увольняться, чтобы "выйти в ноль" смысла нет, т.е. если накинем еще процентов 10-15%, сумма приблизится к 40 тысячам. |
|
|
|
03.05.2013 22:18:47
Я все правильно понял: при увольнении по окончании контракта и при выслуге более 10 лет я все равно буду должен государству и ЦЖЗ?
Мои фото ЖК Центральный
|
|
|
|
04.05.2013 07:01:36
Вы будете должны государству все деньги которые оно потратило на Вас по военной ипотеке.
|
|
|
|
23.08.2013 23:47:18
Подскажите, пожалуйста, как именно производится выплата государству после увольнения? Какими частями или сразу всю сумму необходимо отдать?
|
|
|
|
24.08.2013 00:48:25
ksu, сумма выплаты разбивается на 120 месяцев (10 лет) с учетом годовой процентной ставки, равной ставке рефинансирования ЦБ РФ.
Итого в месяц получается 9-12 тыс. рублей. |
|
|
|
29.08.2013 13:43:58
Ну все же бывший военнослужащий остается в более выгодных условиях, чем гражданское лицо взявшее ипотеку???
|
|
|
|
29.08.2013 16:15:56
elf, да в более выгодных.
Размышления на тему - |
|
|
|
27.09.2013 12:31:58
Добрый день товарищи! Мой вам совет даже и не думайте брать ипотеку если у вас нет выслуги более 10 лет, можно попасть под сокращение, и так вы автоматом попадаете на бабло, в наше время очень не стабильно быть военным с нашим государством, то сократят то наберут, возможно вам предложат остаться на более низкой должности, вам решать, я именно так и попал.
|
|
|
|
28.09.2013 09:48:58
Оператор, позволю себе с Вами не согласиться. Военная ипотека даже в случае, если при увольнении на помощь государства рассчитывать не приходится, существенно более выгодный кредит, чем гражданская ипотека (подробные выкладки
Да, при увольнении будет тяжело: поиск работы, чувство, что государство кинуло... НО, у военнослужащего остается квартира, пусть и обремененная кредитом, но квартира, в которой он и члены его семьи могут жить. Нет возможности платить по кредиту - квартиру всегда можно продать и погасить все долги, но этот вариант крайне нежелателен, поскольку потом взять кредит будет еще тяжелее и где-то придется ютиться все это время. |
|
|
|
05.10.2013 22:34:40
От продажи квартиры легче не станет, ведь банку изначально гасят проценты, а потом основную сумму,в итоге Вы останетесь в большом минусе. Так что Друзья если не желаете служить: 1. Не берите квартиру вообще. 2. Не берите квартиру в переферии ( только Москва- в этом городе хоть ваш месячный семейный доход будет давать Вам возможность гасить кредит) 3. Уходите правильно из ВС.
|
|
|
|
06.10.2013 11:53:42
elf, а вот здесь категорически не соглашусь. Стоимость жилья растет примерно на уровне инфляции, т.е. на 8-10% в год. Средняя стоимость приобретаемых квартир - 3,7 млн рублей, в год они дорожают примерно на 300 тыс. рублей. Ежегодные отчисления участнику НИС сейчас составляют 222 тыс. рублей. Другими словами, в ближайшей перспективе (да и впоследствии наверняка тоже) прирост стоимости квартиры будет компенсировать платежи в счет погашения процентов по кредиту. Кабалы не получается.
И не забывайте, что кредит по ВИ выгоднее гражданской ипотеки за счет сниженной процентной ставки. Можно, конечно, не рисковать и не брать жилье и всю жизнь прожить на съемной квартире или с родителями... |
|
|
|
08.10.2013 11:06:29
Сама процентная ставка по ВИ естественно ниже и, если цифры не изменяться, то выгода на лицо. |
|||
|
|
23.10.2013 19:40:39
При увольнении по статье 51 часть 2 пункт Б, что тогда с ипотекой??
|
|
|
|
23.10.2013 19:44:04
Статья 51. Основания увольнения с военной службы 2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений; |
|
|
|
23.10.2013 21:40:52
elf, указанные виды службы не относятся к военной службе, поэтому из реестра участников накопительно-ипотечной системы Вы будете исключены. Право на Военную ипотеку может быть впоследствии восстановлено только в случае восстановления на военной службе.
Кроме того, многое зависит от того, с какой выслугой Вы увольняетесь и взяли ли уже жилье по Военной ипотеке. Подробности в разделе " |
|
|
|
27.01.2014 23:31:43
Помогите разобраться! Куплена квартира за 3,6. Из них: 1.5 собственные накопления, 1.2 кредит банка и 900 тыс накопления НИС. При увольнении после 10 лет нужно погасить: 1. Полную сумму кредита перед банком плюс проценты (и перед гос-вом за уже осуществленные платежи) 2. Вернуть сумму накоплений НИС гос-ву ???
|
|
|
|
28.01.2014 21:27:25
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)