МОЛОДОСТРОЙ
8-800-302-23-24

Приостановка жилищного строительства и апрельские акции

Приостановка жилищного строительства и апрельские акции
16 апреля 2020
Приостановка жилищного строительства и апрельские акции

В соответствии Указом Мэра Москвы от 10.04.2020 г. № 42-УМ и Постановлением Губернатора Московской области от 10.04.2020 № 176-ПГ в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на период с 13 апреля по 19 апреля временно приостановлено строительство многоквартирных домов.

Как сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, сложившаяся ситуация не стала неожиданностью для застройщиков. В Москве на протяжении месяца вводились ограничения, чтобы максимально сократить распространение короновируса. У застройщиков было понимание, что при ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки они коснутся и строек.

Застройщики подтверждают, что подавляющее число строительных работ может быть приостановлено и возобновлено в кратчайшие сроки: 1-2 дня.

Представители отрасли понимают, что период простоя необходимо будет впоследствии наверстать и готовятся к этому.

Не остается в стороне и государство:

  • Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что в период восстановления экономики стройка должна стать одним из локомотивов роста, глава государства поручил Правительству до конца этого месяца подготовить комплекс мер, которые повысят доступность банковских кредитов для строительной отрасли. 
  • Также было объявлено о необходимости запуска специальной льготной программы ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья комфорт-класса
    «Оформить такой тип кредита можно будет до 1 ноября 2020 года, ставка сохранится на весь срок кредита», – сообщил Владимир Путин в ходе совещания по вопросам развития строительной отрасли.
    При этом ипотеку планируется выдавать на покупку нового жилья стоимостью до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей – в Москве и Санкт-Петербурге.
    Пока нет точной информации, распространится ли льгота на военную ипотеку, но, полагаем, участники НИС также подпадут под ее действие.
  • Правительством формируется перечень системообразующих компаний в сфере строительства. Эти компании в случае выявления критических проблем смогут обратиться в правительственную комиссию за поддержкой.

Снижение спроса и скидки

Помимо приостановки строительства застройщиков беспокоит снижение спроса, а потому уже сейчас некоторые из них предлагают скидки покупателям:

ФГКУ "Росвоенипотека" приостановило работу и заключение ЦЖЗ до конца апреля, вместе с тем, сейчас можно выбрать и забронировать понравившуюся квартиру, получить одобрение кредита онлайн.

Оформить заявку и дополнительную скидку от Молодостроя можно на странице объекта, а также по телефону 8-800-302-23-24.




Короткая ссылка на новость: https://molodostroy.ru/~eT0GJ