Цитата |
---|
momyc пишет: ololo , вы - мой инвестиционный бог, большое Вам спасибо. Про вторую ипотеку пока рано думать, это произойдет еще через год с небольшим, все еще может поменяться. Один вопрос, почему Цитата |
---|
ololo пишет: если купить летом на год новостройку на этапе строительства, то продать её с выгодой не так уж и просто будет. Да и вообще продать такой объект, на мой взгляд, сложнее, чем обыкновенную вторичку. |
lutohin , с супругой служим в разных огромных в\ч, в своей (квартира служебная у меня) я никого ставить в известность не собираюсь о приобретении ипотечной квартиры, к тому же, в договоре найма служебного жилого помещения ни слова не сказано про какое либо жилье. |
Насчет выгоды ранее писал уже - неизвестно что и как у нас с экономикой будет, и, соответственно, с ценами. Плюс в Ваши отношения с покупателем обязательно захочет влезть застройщику. Мортон, например, всячески мешает провести такую сделку (переуступка) без его участия (незаконно, но время потратите). А его участие увеличивает стоимость. Поэтому и получается, что и в минус уйти можно на такой сделке.
Вторичку с оформленным ПС (право собственности) на руках продать проще.
Только не забудьте, что во втором случае (с ПС на руках) Вы заплатите 13% налог на доход, если сумма продажи в договоре будет больше суммы покупки. Платится ли он в случае переуступки - не знаю, скорее всего да, потому что это тоже доход, но налоговой инспекции его найти сложнее.
Насчет возможности выселения из служебного жилья
lutohin прав. Могут попросить освободить. Необязательно, но могут. Ваш руководитель разве не будет в курсе, что Вы "военную ипотеку" оформляете?
Насколько я помню "тему" со служебным жильем, то такая жилплощадь предоставляется в случае отсутствия у семьи военнослужащего собственного жилья в регионе службы.
С другой стороны Ваш "убойный" аргумент - квартира ещё не построена, жить Вам всё равно нЕгде.
И до получения ПС (не АПП!) эту резину можно тянуть долго
Про вторую ипотеку думать нужно сейчас. Я рассматривал вариант именно вкупе с первой. Из существенного может поменяться только стоимость квартиры так сильно, что денег по ВИ не хватит на её покупку.
В Вашей ситуации я вообще не вижу смысла покупать летом квартиру на этапе строительства, чтобы через год её продать. Просто купите сейчас одну по ВИ супруги и через год уже по Вашей ВИ ещё одну, а первую сдавайте - это хороший надежный пассивный доход. Да и не забывайте, что задачу по улучшению демографической ситуации в РФ с Вас с Вашей супругой никто не снимал. Квартира эта первая спиногрызам будущим пригодится
И Вам удобно тем, что она будет в том же районе.
p.s. Не сотвори себе кумира. Берите калькулятор в руки и считайте. Голова человеку дана (а у Вас с супругой их две), чтобы не только в неё есть