Прогноз выплат после пересмотра федерального бюджета от 2 декабря 2013 года согласно статьи 9 Федерального закона от 2 декабря 2013 г. № 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 г".
если учесть, что кажды месяц будут платить на 10т меньше, это 120т в год, + проценты так что печально все пока выходит, и если они в следующем году опять снизят выплаты, то придется гасить ипотеку из своего кармана
Мне ГПБ тоже прислал...из своего кармана миллион при увольнении по достижении 45-летнего возраста.Круто. Это если прогноз будет сбываться, а то и больше. Почему суммы пересмотрены так кардинально? Кажется, мы оказались в ж..пе. Если бы знал этот прогноз, хрен бы я что брал!!! Если раньше в 2027 г. государство за меня погашало долг, то теперь я в 2029 г. торчу миллион!!! Служу Российской Федерации!
денег нет в бюджете(54 млрд. $ ушло на олимпиаду + евро 2018, жоп...а еще впереди), вот и затыкают брешь, зарплату до 2016 не будут компенсировать, а платить исправно никто не обещал. Вся ответственость за кредит лежит на военнослужащем. Я уже со следующего месяца буду по 5-10т платить , чтобы не оказаться в полной ж..пе на конец кредита.
Чуть позже пересчитаю кредиты с учетом увеличения предельного срока на 5 лет, но уже по предварительным расчетам 5 дополнительных лет выплат покроют образовавшийся долг вплоть до 1 млн рублей. Банки не враги себе, поэтому с принятием закона пересмотрят свои кредитные программы, передвинут крайний срок погашения и, наверняка, графики платежей следующего года будут без "сюрпризов" (все к 50-летнему возрасту выйдут в ноль). Неприятно осознавать, что "отрабатывать" квартиру придется на 5 лет дольше, но со стороны государства все честно - обещали в период службы обеспечить жильем - пожалуйста.
George пишет: это все хорошо, если они суммы выплат еще не уменьшат.
Вот это точно, надо тоже в ГПБ добраться и как то договориться, как досрочно гасить ВИ, а то в 2023 году, мой долг перед банком 353тр, но это мне кажется что они считали по 11,8 %, не учитывая что после получения права собственности должно быть 10,5 %, если с этим учётом сумма моего долга будет меньше
Ощущение, что в стране никакой стабильности. Поступал на службу, рассчитывал на одно, в процессе все вечно меняется. Это так, мысли в текст. Про выслугу тоже слухи ходят, но как это будет реализовано совсем не ясно. Я позитива не вижу пока никакого. "Старперы" будут сидеть до упора, теперь капитаном можно до внуков ходить.
.Ощущение, что в стране никакой стабильности. Поступал на службу, рассчитывал на одно, в процессе все вечно меняется. Это так, мысли в текст. Про выслугу тоже слухи ходят, но как это будет реализовано совсем не ясно. Я позитива не вижу пока никакого. "Старперы" будут сидеть до упора, теперь капитаном можно до внуков ходить.
А так и будет, почему капитаном, можно и старлеем, но до 50
то есть участниками НИС будут являтся до 50 лет, а право на использование накоплений так и останется на уровне 20-ки выслуги, я правильно понимаю? что-то даже не верится, прям упущение какое-то со стороны государства
surik90, да, почти так - участником НИС военнослужащий будет все время пока служит (срок контракта может быть продлен по достижению предельного возраста, но в общем случае не более, чем до достижения возраста 65 лет). Право на использование накоплений, действительно, планируется не трогать, наступать оно будет, как и сейчас после 10 лет при увольнении по льготным основаниям и при выслуге 20 лет.
Здесь уже каждый сам принимает решение, продолжать служить или уйти, имея за плечами 20 лет выслуги. Кроме того, по неподтвержденной официально информации, применение нормы об увеличении предельного возраста для действующих военнослужащих будет возможно только с их согласия (правда здесь могут сделать ограничение по минимальной выслуге лет на день вступления закона в силу).
Очень печально, что военнослужащий рассматривается на протяжении службы как лицо которое должно банку денежные средства. Должен денежные средства, проходи службу пока не расплатишься. Расплатился можешь быть свободен.
olejka7room пишет: Очень печально, что военнослужащий рассматривается на протяжении службы как лицо которое должно банку денежные средства. Должен денежные средства, проходи службу пока не расплатишься. Расплатился можешь быть свободен.
olejka7room пишет: Очень печально, что военнослужащий рассматривается на протяжении службы как лицо которое должно банку денежные средства. Должен денежные средства, проходи службу пока не расплатишься. Расплатился можешь быть свободен.
можно уйти. Только платить самому.
Можно и уйти. Жалко, что военнослужащий рассматривается не как специалист, а как должник. Получается, что заинтересовать больше и нечем. Один элемент воздействия это квартира, а почему бы не заинтересовать чем то другим. Мне кажется ярлык "должник" не очень сочетается с высоким словом "Защитник Отечества".
Нихрена себе элемент, поди так просто купить квартиру на гражданке. Так тут еще и платят. Ну да, вот такой косяк с выплатами. И не как должник, а как обычный человек с кредитом . Квартира хороший мотиватор, чем еще интересуетесь?
maylo пишет: Нихрена себе элемент, поди так просто купить квартиру на гражданке. Так тут еще и платят. Ну да, вот такой косяк с выплатами. И не как должник, а как обычный человек с кредитом . Квартира хороший мотиватор, чем еще интересуетесь?
Вы отличаете службу в армии и работу на гражданке? С чего Вы решили, что я или кто-то другой, должен идти и покупать квартиру за свои денежные средства,а не государство должно оплачивать хотя бы ипотечный займ? Не платят, а доплачивают это разные вещи. Причем так что еще и долг остается. Косяк с выплатами? )))) Допустим что через 5, 7 лет этого косяка хватит что бы только проценты погасит, во что привратится косяк? Правильно в ж... По поводу обычного человека с кредитом, Вы по определению не обычный человек, а военнослужащий, наделенный определенными правами и обязанностями. Помоему существенная разница. А мотивов остатся и служить в армии куча, что служить можно только ради квартиры?