»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Изменение суммы выплат по прогнозам мин. эконом развития
kosmolov, зря Вы так заморачивались объяснять) Все кому надо прочитали законы и знают что там написано. У всех остальных обычно начинается "стадия отрицания" когда начинаешь им объяснять тонкости ВИ, я понял что это бесполезно.
Основной аргумент "государство не может обмануть", хотя история многократно говорит, что может, но тут оно даже не обманывает, все написано в документах, который подписывает участник НИС при оформлении ВИ, жаль что никто их не читает, но это не удивительно.
Удивительно то, что люди даже не смотрят в график платежей, который ежегодно обновляется, и в котором сумма последнего платежа от 500 т.р., на мой вопрос: "по Вашему кто это оплатит?" ответ всегда идентичен: "государство", следующий вопрос "на основании какого документа?" -"На основании того, что государство должно обеспечить военнослужащего жильем".
Уровень безграмотности среди участников НИС в вопросах механизмов и законодательства НИС стремится к 100%.

На фоне этого мне кажется немного однобокой развернутая "Молодостроем" PR-компания в социальных сетях, и в других местах, на тему того, что надо брать сейчас, и что военная ипотека это круто и выгодно, да, ВИ это хорошая возможность, но со своими подводными камнями, которые на мой взгляд нужно так же стараться донести до всех (просто в порядке пожелания)
Цитата
vinil-12 написал:
Хорошо а где написано что военнослужащий должен платить деньги.  Государство гарантирует обеспечить жильем военнослужащего бесплатно. Военная ипотека - это государственная программа направленная на обеспечение жильем военнослужащих.
Это кстати самая типичная фраза которую я много раз слышал от совершенно разных людей в совершенно разных городах и В/Ч
Изменено: Z_Z_Z - 07.10.2015 10:53:39
Кто-нибудь в бюджет вникал уже по поводу НИС?
Судя по планам не индексировать маткапитал, нас в январе ждет неприятный сюрприз. Скорее всего сумму ежемесячного платежа оставят на уровне этого года.  :(
kosmolov, да, в нашей группе в ВКонтакте сегодня писали, что видели проект бюджета на следующий год. В нем ровно та же сумма накоплений.
Не думаю, что "заморозка" продлится долго. Один год особо погоды не делает.
В 2014 году не доплата в 200 р/мес по отношению к первоначальному графику лично у меня в итоге дали сумму последнего платежа около 600 килорублей. В 2016, при таком раскладе, недоплата будет около 1 000 р/месяц. Боюсь представить сумму последнего платежа в этом случае.
kosmolov, заморозка накоплений касается только следующего года. Никто не говорит, что аналогичная ситуация повторится с 2017-м, 18-м и т.д.
Пример с индексацией денежного довольствия(заморожена с 2013 года, потеря ДД от инфляции за указанный период более 30%) говорит о том, что одним годом может и не ограничится. Веры нашему правительству нет никакой.
Брать ВИ сейчас преждевременно. Думаю, что цены будут падать до 2 квартала 2016 г. минимум. Дальше возможны варианты.
Так или иначе государство будет вынуждено запустить печатный станок на полную мощность (сейчас "лишние" деньги печатают только для докапитализации банков: санация, выплаты АСВ, ТрансАЭРО и т.д.) - иначе за чертой прожиточного минимума окажется подавляющее большинство страны из-за невозможности поднять им зарплату.
Печатание денег в свою очередь повысит цены на все, в том числе и квартиры. И вот тут появляется интересный момент: при этом обесценятся накопления на счете (именно поэтому лучше успеть до этого момента) и наши долги по ипотеке (настолько, насколько повысят зарплаты).
Изменено: Gepard - 12.10.2015 22:30:55
Gepard, небольшие дополнения, если позволите:
- учитывая, сколько в среднем по времени оформляется свидетельство участника НИС, тем, кто задумывается о приобретении жилья лучше уже сейчас писать рапорт;
- мне тоже кажется, что вторичка еще немного просядет, а вот с новостройками не все так однозначно: чем выше стадия строительства, тем выше цена; в кризис новые предложения появляются не так часто.
У меня по графику платежей от Банка Зенит последний платеж равен 890 т.р., я так понимаю это и есть долг?
Судя по проекту бюджета на 2016 год, который находится на рассмотрении Госдумы в следующем году сумма выплат останется прежней :o. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=911755-6&02
Кто что думает?
Да, это и есть долг.
С указанным постановлением он запросто удвоится.
Вносите не достающую сумму. Она равна "сумма ежемесячных платежей на 2016 по графику полученному при покупке квартиры" вычесть  "утвержденная сумма ежемесячных платежей на 2016 год"

Кто ещё верит нашему правительству? Остались такие?
Бюджет хоть и не утвержден еще, но я думаю мало, что изменится. Мы получим те же 20490 в месяц как и в 2015 году. Боюсь даже получать график платежей в начале следующего года.
Цитата
kosmolov написал:
Вносите не достающую сумму. Она равна "сумма ежемесячных платежей на 2016 по графику полученному при покупке квартиры" вычесть  "утвержденная сумма ежемесячных платежей на 2016 год"
Разница 2235 р. На ипотечном калькуляторе считал, чтобы выйти в 0 к 2028 году сумма ежемесячных выплат должна быть 26300 р.
У вас в первоначальном графике к увольнению 0 выходит? Если да, придерживайтесь его. Будете платить больше, быстрее закроетесь по кредиту.
Да, в первоначальном графике выходит 0, а в графике, который я получил в начале 2015 года уже долг в 890 т.р. Или платить самому ежемесячно или вообще к чертовой бабушке уходить "по здоровью", но и там сумма допвыплат не покроет долг, где-то 300 крублей торчать останусь.
Здравствуйте, подскажите, какая сумма ежемесячного платежа планируется на следующий год? Если сумма не будет проиндексирована,можно ли рассматривать это как невыполнение государством своих обязательств в отношении военнослужащих? Спасибо.

Здравствуйте, Алексей Алексеевич! В соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона Российской Федерации от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» размер накопительного взноса на одного участника устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на год внесения накопительного взноса в размере не менее чем накопительный взнос, полученный путем индексации фактически начисленного и перечисленного накопительного взноса предыдущего года с учетом уровня инфляции, предусмотренного прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на очередной год. Однако, в соответствии с пунктом 16 статьи 1 Федерального закона от 6 апреля 2015 г. № 68-ФЗ "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" временно, до 1 января 2016 года приостановлено действие указанной статьи в части касающейся индексации накопительных взносов участникам НИС. Таким образом, установление размера накопительного взноса в таком же размере, как и в предыдущий год, находится в правовом поле, и рассматривать это как неисполнение государством своих обязательств нельзя. Также сообщаю, что указанная проблема обсуждается в Правительстве Российской Федерации, Центральном банке Российской Федерации и иных федеральных органах исполнительной власти. Информация о результатах этой работы будет размещена на сайте ФГКУ «Росвоенипотека».

Зачем принимать законы, а затем,когда они становятся невыгодными, "приостанавливать" их действие?  censored
Изменено: kosmolov - 26.10.2015 23:06:44
kosmolov, в проекте бюджета на 2016 год заложена ровно такая же сумма, как и в текущем году.
Насчет невыполнения обязательств - это довольно сложно и неоднозначно.  
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке