Основной аргумент "государство не может обмануть", хотя история многократно говорит, что может, но тут оно даже не обманывает, все написано в документах, который подписывает участник НИС при оформлении ВИ, жаль что никто их не читает, но это не удивительно.
Удивительно то, что люди даже не смотрят в график платежей, который ежегодно обновляется, и в котором сумма последнего платежа от 500 т.р., на мой вопрос: "по Вашему кто это оплатит?" ответ всегда идентичен: "государство", следующий вопрос "на основании какого документа?" -"На основании того, что государство должно обеспечить военнослужащего жильем".
Уровень безграмотности среди участников НИС в вопросах механизмов и законодательства НИС стремится к 100%.
На фоне этого мне кажется немного однобокой развернутая "Молодостроем" PR-компания в социальных сетях, и в других местах, на тему того, что надо брать сейчас, и что военная ипотека это круто и выгодно, да, ВИ это хорошая возможность, но со своими подводными камнями, которые на мой взгляд нужно так же стараться донести до всех (просто в порядке пожелания)