»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Vitalya68, вся проблема в том, что государство не гарантировало размер ежемесячного платежа, указанный в первоначальном графике. Это были лишь прогнозные значения.
К сожалению, заемщик по договору Вы и ответственность за выплату кредита лежит на Вас.
Tolya, да, 1.8 млн будет оплачивать государство в течение рассчитанных 9 лет или меньше/больше (зависит от размера очередного ежегодного взноса).
Платежи осуществляются в течение службы.
В отдельных случаях при досрочном увольнении с выслугой более 10 и менее 20 лет положена выплата средств, дополняющих накопления.
Этих льготных случаев четыре: увольнение по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам, по достижению предельного возраста и в связи с ОШМ.
Пятый случай - увольнение при любой выслуге в связи с признанием негодным к военной службе (категория Д).
Вопрос в следующем:
Я прописан при части, часть находится в Москве. Квартиру приобрел в Московской области по НИС, квартира оформлена в собственность, но есть обременение - ипотека в силу закона. Обязан ли я прописаться в квартире? Если нет, то на какие юридические документы могу сослаться?
Svershen
Svershen, как я понимаю, Ваш вопрос обусловлен тем, не лишат ли теперь служебного жилья.
Это на усмотрение жилищной комиссии. По опыту - обычно лишают служебки в таких случаях.

Прописка в данной ситуации роли не играет, но Вы как собственник сами принимаете решение, кого прописывать, а кого нет.
Вы не обязаны прописываться в приобретенной квартире, согласно Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-I гражданин имеет право на свободу передвижения, выбор места жительства и проживания на территории РФ.
Спасибо за информацию, но суть вопроса была именно в прописке. Согласно Закона "О статусе военнослужащего" статьи 15 я обязан прописаться в выделенной государством квартире (квартире, купленной по НИС). Однако, квартира находиться в области и имеет обременение. На какой юридический документ я могу сослаться, чтобы не менять прописку из города в область и остаться прописанным при части?
Svershen
Цитата
Svershen написал:
Спасибо за информацию, но суть вопроса была именно в прописке. Согласно Закона "О статусе военнослужащего" статьи 15 я обязан прописаться в выделенной государством квартире (квартире, купленной по НИС). Однако, квартира находиться в области и имеет обременение. На какой юридический документ я могу сослаться, чтобы не менять прописку из города в область и остаться прописанным при части?
В квартире, купленной по НИС, вас прописываться никто не обяжет.
Изменено: Motor - 14.03.2018 22:55:17

Добрый день, скажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации:

я был военнослужащим по контракту выслуга 14 лет, меня уволили по ОШМ, будут выплачены доп. средства для погашения кредита по военной ипотеке, но их не хватает в районе 500 т.р. так как за 5 лет были погашены одни проценты основной долг практически не затронут. В положении о порядке прохождения военной службы № 1237 и в ФЗ написано, что военнослужащий должен быть обеспечен жилой площадью без каких либо выплат.

Gontyurev@mail.ru, добрый день. К сожалению, в случае с военной ипотекой задолженность по кредиту - это ответственность военнослужащих.
В отношении 500 т.р. банк представит график погашения.
Здравствуйте, интересует вопрос по поводу сроков ипотеки, банки Сбер и ВТБ устанавливают 21 год, мужу сейчас 28, отслужил 10 лет, есть ли смысл подавать заявки в другие банки, если хочется срок-максимум 15 лет?
Tatiana0616@yandex.ru, здравствуйте.

Срок кредита выбираете вы сами. Он зависит только от суммы кредита и процентной ставки. Брать по максимуму не обязательно.
Калькулятор военной ипотеки здесь: https://molodostroy.ru/new/calculator-voennoy-ipoteki/
Добрый день.
Уволился по НУК. Расчет по ЦЖЛ пришел с опозданием на 3.5 месяца и уже с расчетом процентов за пользование кредитом. На момент увольнения была часть средства на погашения. Возможен ли перерасчет процентов за пользования кредитом с момента получения графика платежа, так как было нарушено условие и не получен график платежей в течении месяца, как указано в их условиях ? То что я был уволен. я их уведомил в двух недельный срок, заказным письмом.  
air2013@yandex.ru, считаем, что да, Вы имеете право требовать перерасчет.
Здравствуйте! Имею общую выслугу военной службы 20 л. (Календарной - 14 л., льготной - 6 л.) Имею ли я право снять обременение с квартиры приобретенной по военной ипотеке?
nika, здравствуйте.
Да, при условии, что ипотечный кредит полностью погашен или он не оформлялся изначально.
Добрый вечер. Такой вопрос. Приобрел квартиру по НИС. В этом году полностью погасил ипотечный кредит. Обременение банка с квартиры снято. Обременение государства осталось.
Выслуга 22 года календарей.
Могу ли я написать рапорт на перечисления средств по НИС себе на счет ( что можно сейчас делать раз в год) или мне сначала надо снять обременение государства а потом делать запрос на перевод средств? Спасибо
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке