В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
И хорошо что не будет! Кормить тараканов, птиц и мышей! Выйти на цлицу выкинуть мусор полезно будет! А вот хаотичное движение шлангов отопления конечно напрягает, и если их еще и стяЖкой не зальют! То будем заливать друг друга как только начнем вселяться и делать ремонт! И Надо будет траекторию запоминать как лежат на будущее!
это хорошо, что нет мусороопровода) щас в нормальных домах убирают их из проектов)а если они есть, то многие их заваривают и не пользуются, чтобы не воняло на лестничных клетках)
Gringo пишет: это хорошо, что нет мусороопровода) щас в нормальных домах убирают их из проектов)а если они есть, то многие их заваривают и не пользуются, чтобы не воняло на лестничных клетках)
=/ сколько живу никогда таких проблем не было. ну может вы и правы
В ЖК ярославский, так и делают. Продают (+$) с мусоропроводом,а потом заварят сказали.Чисто для декора будет)) Не будет у нас,ну и ладно.место больше и вони меньше)
У кого была обнаружена ошибка в договоре по кадастру земельного участка, сказали что вина полностью их), но это не смертельно и они сделают доп.соглашения, о том что верить нужно №…207, вместо 202!
Сегодня был в офисе, сказали что вообще ничего с этим делать не будут, ни доп соглашений, ни чего то еще.. типа ни на что не влияет.. Был еще на объекте.. получил ответы на давно мучавшие вопросы.. 1. Не темно ли будет в большой комнате в трешке.. ответ: нет, окно большое, сторона солнечная
.
вот вид из этого окна:
На любителя конечно, но выбирать не приходится) Яма во всей красе)
2. Чем же отличается трешка на 5-м этаже от трешки на 6-м этаже (разница в 0,3 кв.м) ответ: вот этим элементом
на 2-м этаже (2-5) его нет (фото из кухни):
Непонятно только как будет работать вытяжка в ванной на 2-5 этажах..
3. Ну и еще убедился в достаточно легкой перепланировке дверей в двух комнатах:
Красным - старые двери (замуровать) Синим - новые двери (выбить пазогребневые плиты) Зеленым - освобождающееся место под кладовку/тренажер/гардероб/шкаф/детский велосипед/ каждый сам придумает что туда поставить...
Одна проблема, по идее перепланировку делать нельзя, о чем сказано в документах..
И еще момент: Дверь в двушку из соседней секции, привет соседям! (знаю что заложат, просто прикол..)
Важный вопрос: Кредитный договор, п. 4.1. ЗАЕМЩИК ОБЯЗУЕТСЯ: ... 4.1.5. Не позднее 2 (двух) рабочих дней с момента перечисления ЗАСТРОЙЩИКУ денежных средств согласно п. 2.3 настоящего Договора направить заверенную в установленном порядке копию зарегистрированного Договора участия в долевом строительстве в Уполномоченный орган.
т.е. в Росвоенипотеку, кто и как выполнил этот пункт?
Думаю что после перечесления они и отправят в Росвоенипотеку! А вообще я в пятницу еду в пересвет как раз на перечесление и уточню этот вопрос! Стяжка хоть какая нибудь будет?
Z_Z_Z пишет: Важный вопрос: Кредитный договор, п. 4.1. ЗАЕМЩИК ОБЯЗУЕТСЯ: ... 4.1.5. Не позднее 2 (двух) рабочих дней с момента перечисления ЗАСТРОЙЩИКУ денежных средств согласно п. 2.3 настоящего Договора направить заверенную в установленном порядке копию зарегистрированного Договора участия в долевом строительстве в Уполномоченный орган.
т.е. в Росвоенипотеку, кто и как выполнил этот пункт?
я уже перечислил, ничего такого они мне делать не говорили, думаю сами все направят, все таки мы им за эти действия заплатили изначально
В общем про этот пункт мне сказала Елена Коршунова на подписании ДДУ, сказала что сама ничего не знает об этом, ДДУ нотариус не заверяет, что значит заверенная установленным порядком в данном случае - она не знает, Посоветовала позвонить в Росвоенипотеку уточнить эти вопросы. Сегодня после перечисления средств застройщику, никто ничего мне не говорил про это.. Сам спросил у сотрудника Пересвет-Инвест, сказали что ничего не знают об этом, и этим они не занимаются, более того, в день перечисления средств отдают доверенность, т.е. Пересвет-оформление ничего делать больше не может без Вас.
В общем завтра буду звонить в Росвоенипотеку, но вообще думаю что пункт исполнению не подлежит, учитывая то, что о нем никто не знает..
Схема такова: документы едут в росвоенипотеку (ждал месяц где то) затем в рег палату ( пару недель), после этого вы едете в зенит получаете дду и кредитный договор . После получения дду и перечисления денег застройщику вы ждёте 2-3 дня и едете в зенит , где получаете график платежей и платёжные удостоверения о том что деньги перечисленны. Все документы отправляли за меня сотрудники Пересвета.
HYDROX, Вы немного про другое.. Документы понятие широкое.. в Росвоенипотеку ДДУ не едет, только предварительный договор, к примеру предварительный договор у меня от 08.02.13, а ДДУ от 15.02.13, а штамп "Правовая экспертиза" договоре ЦЖЗ от 15.02.13 (подтверждается информацией с сайта), ДДУ просто не мог быть в Росвоенипотеке, затем документы поехали в рег. палату, где и был зарегистрирован ДДУ, и затем вернулись к Вам. в пункте 4.1.5 все достаточно четко и однозначно прописано, что после перечисления денег застройщику Вы обязаны направить в Росвоенипотеку копию зарегистрированного в рег.палате ДДУ. т.к. после перечисления денег застройщику ДДУ остается у Вас, остальные экземпляры остаются в Рег.палате, в Пересвете и в Зените, никто из них, по их словам, не направляет после этого копии в Росвоенипотеку. Через 2 дня в Зенит Вы едете просто забрать приложения к кредитному договору. К слову, Вы можете забрать их через неделю, две, месяц..
P.S. второй день не могу дозвониться до Росвоенипотеки.