В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
2) встречались с представителем в Администрации, курирующий автостоянку возле дома 32б, который сказал, что "проект планировки прошел согласование с Роспотребназором, утверждают что все нормативы соблюдены (хорошо бы проверить соответствие СанПин и 123 ФЗ "О требовании пожарной безопасности" ) "
Текст запроса: Прошу Вас проверить законность действий неустановленных должностных лиц администрации Мытищинского муниципального района и городского поселения Мытищи, выразившихся в заключении инвестиционного договора с ООО "Кариатида" на строительство открытой частной коммерческой автостоянки на несколько сот автомобилей во внутриквартальной жилой зоне в районе многоквартирных домов, расположенных по адресу: МО, г. Мытищи, ул. Мира №32а, 32б и 34а без соблюдения установленных законодательством процедур (либо с их исполнением формально), а также в нарушение действующих градостроительных норм, требований экологической и транспортной безопасности и иных требований закона в части сооружения подобных объектов в жилой зоне.
На время проведения проверки прошу требовать приостановки строительных работ по сооружению указанной автостоянки.
В случае установления факта незаконности действий представителей вышеуказанных органов местного самоуправления либо подрядчика прошу принять меры прокурорского реагирования по расторжению инвестиционного договора и проведению рекультивации местности.
Ответ прошу выслать по почте в письменном виде.
Мне кажется, нам стоит присоединиться, ведь нам здесь жить.
Ps по поводу количества машиномест - уже фигурирует цифра 500, хотя и неподтвержденная.
226100999 пишет: Друзя а некто не знает почему стройка стоит ?
Женщины из будки продаж у стройки сказали что стройбригада еще не вернулась с праздников и поэтому объект обесточен и опечатан. Скорее всего с понедельника начнутся работы.
http://vk.com/photo-30713505_318655177 Последние фото в папке от 12.01.2014 Все окна закрыты! Как и говорили ранее на объекте никого нет, только охрана! По ощущением как-будто все подходит к завершению, осталось только заняться благоустройством территории! Строительной техники, бетономешалок и т.п. я не видел! След от возгарания остался и как то небрежно они его замазали! Окно видимо заменили! http://vk.com/photo-30713505_318655177
sweta04 пишет: Еще как стоит. Я думаю, что все кто есть на форуме будут согласны. Есть предложения как это сделать?
Думаю, стоит написать коллективное письмо в прокуратуру и спросить мнение юристов на предмет законности данной стройки. Может быть Молодострой нам с этим поможет? Глубокоуважаемый lutihin, что скажете?
Ребят, ды Вы чего !!! Надо бить тревогу во всю, пока не поздно. Нам ЗДЕСЬ ЖИТЬ!!! Срочно, все пишем обращения на предет законности стройки. И писать надо не только в прокуратуру но и в самые высокие инстанции (Губернатор, Правительство, Президент), в противном случае, время уйдет и уже ничего нельзя будет изменить. Предложения: 1. Сформулировать коллективное обращение (с учетом жильцов соседних домов, и преобладающей категории военнослужащих среди "Барабариса" ) и направить в прокуратуру, Губернатору, в Правительство, Президенту. 2. Задействовть СМИ. Если есть у кого выходы на представителей таковых. К примеру можно обратиться в местную газету "Сорока", думаю они согласятся поддержать. 3. Активно взаимодействовать с соседними домами, особенно 32. 4. Ну и конечно большие надежды на помощь "Молодостроя".
Давайте все, кто чем сможет, реализуем эти мероприятия. Это в наших же интересах!!! НЕ МОЛЧИМ !!!
sweta04 пишет: Еще как стоит. Я думаю, что все кто есть на форуме будут согласны. Есть предложения как это сделать?
Думаю, стоит написать коллективное письмо в прокуратуру и спросить мнение юристов на предмет законности данной стройки. Может быть Молодострой нам с этим поможет? Глубокоуважаемый lutihin , что скажете?
Надо объединиться с домами которые этим уже занялись...Видела, что Mrs. Smith написала у них на форуме о том, что мы хотим присоединиться. Подождем ответа...
321 пишет: http://vk.com/photo-30713505_318655177 Последние фото в папке от 12.01.2014 Все окна закрыты! Как и говорили ранее на объекте никого нет, только охрана! По ощущением как-будто все подходит к завершению, осталось только заняться благоустройством территории! Строительной техники, бетономешалок и т.п. я не видел! След от возгарания остался и как то небрежно они его замазали! Окно видимо заменили! http://vk.com/photo-30713505_318655177
Спасибо за фото)) Глаз радуется) Не повезло кому-то...(((
226100999 пишет: Друзя а некто не знает почему стройка стоит ?
Женщины из будки продаж у стройки сказали что стройбригада еще не вернулась с праздников и поэтому объект обесточен и опечатан. Скорее всего с понедельника начнутся работы.
andr22 пишет: Ребят, ды Вы чего !!! Надо бить тревогу во всю, пока не поздно. Нам ЗДЕСЬ ЖИТЬ!!! Срочно, все пишем обращения на предет законности стройки. И писать надо не только в прокуратуру но и в самые высокие инстанции (Губернатор, Правительство, Президент), в противном случае, время уйдет и уже ничего нельзя будет изменить. Предложения: 1. Сформулировать коллективное обращение (с учетом жильцов соседних домов, и преобладающей категории военнослужащих среди "Барабариса" ) и направить в прокуратуру, Губернатору, в Правительство, Президенту. 2. Задействовть СМИ. Если есть у кого выходы на представителей таковых. К примеру можно обратиться в местную газету "Сорока", думаю они согласятся поддержать. 3. Активно взаимодействовать с соседними домами, особенно 32. 4. Ну и конечно большие надежды на помощь "Молодостроя".
Давайте все, кто чем сможет, реализуем эти мероприятия. Это в наших же интересах!!! НЕ МОЛЧИМ !!!
За образец можно взять текст обращения с форума жильцов 32х домой - см. выше. О нашем желаниии объединить усилия них на форуме уже написала Mrs. Smith. С представителями СМИ я не знакома, но разослать одобренное коллективное обращение могу. С чего начнем?
Ps нам, конечно, нужна помощь юристов... Может, у кого есть знакомые?
ly4ek Мы подписали соответствующие бумаги перед новым годом. Ждём ключей и тепла. Тепло будит когда подключат дом к электросетям. 14 числа опять встречаемся в администрации, скорее всего должно определится по поводу переезда.
домовой пишет: ly4ek Мы подписали соответствующие бумаги перед новым годом. Ждём ключей и тепла. Тепло будит когда подключат дом к электросетям. 14 числа опять встречаемся в администрации, скорее всего должно определится по поводу переезда.
домовой , удачи вам на встрече с администрацией ! Что там с площадкой под ДС? Что то начали делать? Быстрее бы сдали дом..... Ждем этого как манну небесную , думаю как и все здесь присутствующие! Всех со Старым Новым Годом!!!!! 8)
Будущие жильцы дома, а никого не смущает помимо парковки, неизвестно откуда появившееся 5 секционное 17 этажное здание (вместо ранее предусмотренного проектом магазина), я предлагаю если мы будем писать коллективное письмо, то в нем отразить и этот немало важный факт, пусть если уж и не отменят строительство дома, то хотя бы сделают его с меньшей этажностью, или с переменной этажностью.