»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Мытищи - ЖК "Барбарис", г. Мытищи, ул. Колпакова корпус 35. Застройщик ЗАО "Пересвет-Инвест"
В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.)
Остальные вопросы обсуждаются в этой теме: ЖК "Барбарис", Мытищи

Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г.  Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Изменено: MMIV - 30.07.2016 20:46:56
Ответы
домовой и lutohin, спасибо большое!

Ну, что уважаемые дамы и господа, кто готов поставить подпись под письмом? И еще: подписи-то мы соберем, а кто-нибудь готов их по назначению доставить?   ;)
Прокурор это конечно хорошо! Но вряд ли он сможет (захочет) повлиять на ситуацию, где замешены такие средства. Надо писать в Правительство или Президенту, что бы поручение в прокуратуру шло уже ОТ НИХ, а не от нас (заявителей). Это даст соответствующий уровень контроля за его исполнением. Думаю, с учетом очевидности допущенных нарушений, обращение на самый "верх" не станет пустым содроганием толпой воздуха. Предлагаю (присутствующим здесь юристам или просто "грамотеям" ;)  окончательно сформулировать запрос и скорее засылать его.
Порядок передачи обращений есть на сайтах соответствующих органов власти. Это можно сделать абсолютно спокойно и по электронной почте.
Изменено: andr22 - 15.01.2014 23:19:17
Всё точно!
Изменено: домовой - 15.01.2014 23:19:55
Цитата
andr22 пишет:
Прокурор это конечно хорошо! Но вряд ли он сможет (захочет) повлиять на ситуацию, где замешены такие средства. Надо писать в Правительство или Президенту, что бы поручение в прокуратуру шло уже ОТ НИХ, а не от нас (заявителей). Это даст соответствующий уровень контроля за его исполнением. Думаю, с учетом очевидности допущенных нарушений, обращение на самый "верх" не станет пустым содроганием толпой воздуха. Предлагаю (присутствующим здесь юристам или просто "грамотеям"  ) окончательно сформулировать запрос и скорее засылать его.
Критиковать, конечно, легко. Сами попробовать не хотите?)
Цитата
aljente пишет:
Прокурору Мытищинской городской прокуратуры Московской области Чижову Юрию Геннадьевичу *1

Коллективное письмо-запрос

Просим Вас проверить законность действий неустановленных должностных лиц администрации Мытищинского муниципального района и городского поселения Мытищи, выразившихся в заключении инвестиционного договора с ООО "Кариатида" на строительство открытой частной коммерческой автостоянки на несколько сот автомобилей во внутриквартальной жилой зоне в районе многоквартирных домов, расположенных по адресу: МО, г. Мытищи, ул. Мира №32а, 32б и 34а без соблюдения установленных законодательством процедур (либо с их исполнением формально), а также в нарушение действующих градостроительных норм, требований экологической и транспортной безопасности и иных требований закона в части сооружения подобных объектов в жилой зоне .*2

На время проведения проверки просим требовать приостановки строительных работ по сооружению указанной автостоянки.

В случае установления факта незаконности действий представителей вышеуказанных органов местного самоуправления либо подрядчика просим принять меры прокурорского реагирования по расторжению инвестиционного договора и проведению рекультивации местности.

Ответ просим выслать по почте в письменном виде. *3

12.01.2014

Иванов И.И. Подпись
8 *4 Подписи в столбик
____________________________________________________________­____________________________________________________________­_____
? *1 есть еще Заместитель городского прокурора - юрист 1 класса - Гвоздев Андрей Сергеевич из Надзора за соблюдением федерального
законодательства, может, на него надо писать?
? *2 как 17этажку вставить, не знаю…по сравнению с автостоянкой информации маловато. Подскажите на месте чего и рядом с чем он будет!
? *3 или лучше как-то по-другому?
? *4 число людей, готовых подписать письмо ____________________________________________________________­____________________________________________________________­______

Я не специалист по такого рода корреспонденции, за образец взяла http://www.kakprosto.ru/kak-37307-kak-napisat-kollektivnoe-pismo . Если у кого-то есть идеи / предложения / коррективы, буду рада их услышать.

Ps Глубокоуважаемый lutohin , ваше мнение?

Pps Куда еще по вашему мнению это стоит послать?
А что если в первой части письма сделать акцент на отмену строительства детской художественной школы и начала на запланированной под нее по предыдущему генплану территории строительства платной автостоянки. Мне кажется это будет весомый аргумент.
Просим Вас проверить законность действий неустановленных должностных лиц администрации Мытищинского муниципального района и городского поселения Мытищи, выразившихся:
- в заключении инвестиционного договора с ООО "Кариатида" на строительство открытой частной коммерческой автостоянки на несколько сот автомобилей на месте детской художественной школы, запланированной по предыдущему генплану от 2006 г., во внутриквартальной жилой зоне в районе многоквартирных домов, расположенных по адресу: МО, г. Мытищи, ул. Мира №32а, 32б и 34а;
- в утверждении проекта планировки и проекта межевания территории для размещения многоквартирного 5-тисекционного 17-тиэтажного жилого дома на земельных участках (кадастровый номер 50:12:0100803:0039, кадастровый номер 50:12:0100803:86, кадастровый номер 50:12:0100803:87, кадастровый номер 50:12:0100803:92, кадастровый номер 50:12:0100803:93, кадастровый номер 50:12:0100803:94, кадастровый номер 50:12:0100803:95), расположенных: Московская область, Мытищинский район, городское поселение Мытищи, г. Мытищи, мкр. 17 , корп. 46.
В частности, просим проверить соблюдение установленных законодательством процедур, а также возможное нарушение действующих градостроительных норм, требований экологической и транспортной безопасности и иных требований закона в части сооружения подобных объектов.

BAM, так пойдет?)

Ps а серьезно, давайте уже решать, надо нам это все или нет. Подписи и я собрать могу, но за фамилию во главе списка начальство голову мне открутит не похвалит. И вопрос доставки писем в соответствующие инстанции тоже открыт.
Изменено: aljente - 18.01.2014 00:43:21
Уважаемый Домовой! Я тоже из местных ядреевских аборигенов, но живу сейчас не в Мытищах, поэтому квартиру свою еще не видела. Поделитесь, пожалуйста, что именно Вас не устроило в отделке, это какие-то серьезные недостатки?
Цитата
aljente пишет:
Просим Вас проверить законность действий неустановленных должностных лиц администрации Мытищинского муниципального района и городского поселения Мытищи, выразившихся в заключении инвестиционного договора с ООО "Кариатида" на строительство открытой частной коммерческой автостоянки на несколько сот автомобилей на месте детской художественной школы, запланированной по предыдущему генплану, во внутриквартальной жилой зоне в районе многоквартирных домов, расположенных по адресу: МО, г. Мытищи, ул. Мира №32а, 32б и 34а без соблюдения установленных законодательством процедур (либо с их исполнением формально), а также в нарушение действующих градостроительных норм, требований экологической и транспортной безопасности и иных требований закона в части сооружения подобных объектов в жилой зоне.

BAM , так пойдет?)

Ps а серьезно, давайте уже решать, надо нам это все или нет. Подписи и я собрать могу, но за фамилию во главе списка начальство голову мне открутит не похвалит. И вопрос доставки писем в соответствующие инстанции тоже открыт.
Если так, то нужно писать без фамилии (анонимно), и направлять в электронном виде - через сайт. Просто где все участники этой ветки форума, неужели ЭТА ситуация небезразлично только нескольким будущим жильцам?
Цитата
andr22 пишет:
Если так, то нужно писать без фамилии (анонимно), и направлять в электронном виде - через сайт. Просто где все участники этой ветки форума, неужели ЭТА ситуация небезразлично только нескольким будущим жильцам?
Можно и так попробовать, только вопрос в том, принимают ли они анонимные сообщения на рассмотрение - Мытищинская районная администрация, к примеру, требует даже адрес места прописки) - и идея-то была написать коллективное письмо...   :cry:
Я уже для начала отправил письмо (правда старую версию  с форума соседних домов) в Администрацию города Мытищи и в Министерство строительного комплекса Московской области, подождем что ответят. Коллективное письмо думаю удобнее всего будет подписывать когда уже дом сдадут и ключи выдадут, а пока отсылать в электронном виде надо в разные инстанции.
Цитата
andr22 пишет:
Цитата
aljente пишет:
Просим Вас проверить законность действий неустановленных должностных лиц администрации Мытищинского муниципального района и городского поселения Мытищи, выразившихся в заключении инвестиционного договора с ООО "Кариатида" на строительство открытой частной коммерческой автостоянки на несколько сот автомобилей на месте детской художественной школы, запланированной по предыдущему генплану, во внутриквартальной жилой зоне в районе многоквартирных домов, расположенных по адресу: МО, г. Мытищи, ул. Мира №32а, 32б и 34а без соблюдения установленных законодательством процедур (либо с их исполнением формально), а также в нарушение действующих градостроительных норм, требований экологической и транспортной безопасности и иных требований закона в части сооружения подобных объектов в жилой зоне.

BAM , так пойдет?)

Может стоит отправить по электронке, чтобы время не терять, а после уже отвезти в бумажном виде. Мы просто в отпуске и посодействовать не можем пока. А так на мой взгляд письмо готово. Главное ведь  донести инфу. По поводу подписи...."Обращение, поступившее в форме электронного документа, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, если ответ (уведомление) должен быть направлен в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ (уведомление) должен быть направлен в письменной форме.". Цитата из инструкции о рассмотрении оращений в прокуратуре МО
Изменено: sweta04 - 17.01.2014 09:28:05
К дому подведено временное электричество..150кВт. Вчера запустили отопление в подвале) так же отапливаются помещения консьерж и лестничные клетки) остальное отопление будем запускать на след неделе...  В начале стояки потом квартиры..
Цитата
wert пишет:
К дому подведено временное электричество..150кВт. Вчера запустили отопление в подвале) так же отапливаются помещения консьерж и лестничные клетки) остальное отопление будем запускать на след неделе... В начале стояки потом квартиры..
Нам женщина из будки продаж сказала что акты приемки-передачи квартиры уже с января начнут  подписывать с жильцами. Как Вы думаете, это реально?) или еще работ куча?
Работы в основном остались только по благоустройству.. Это по весне... А так дом готов не считая мелких недоделок)
Цитата
tanja37 пишет:
Уважаемый Домовой ! Я тоже из местных ядреевских аборигенов, но живу сейчас не в Мытищах, поэтому квартиру свою еще не видела. Поделитесь, пожалуйста, что именно Вас не устроило в отделке, это какие-то серьезные недостатки?
Уважаемая tanja37! Всех своих местных, Ядреевских я знаю. А Вас не могу припомнить. Те кто получает квартиры с муниципальной отделкой ходят на собрания в  администрацию. Если Вас интересует ваша квартира,  договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной день. Если у Вас вопрос личного характера, то пишите на e-mail.
Цитата
aljente пишет:
Цитата
andr22 пишет:
Можно и так попробовать, только вопрос в том, принимают ли они анонимные сообщения на рассмотрение - Мытищинская районная администрация, к примеру, требует даже адрес места прописки) - и идея-то была написать коллективное письмо...
Причем здесь администрация? Писать только Президенту. До него оно естественно не дойдет, а вот его Администрация перенаправит обращение по принадлежности куда положено, в независимости от того будет оно электронное, бумажное, анонимное, коллективное и пр. У них с этим жестко, срок на рассмотрение не более месяца. А так, можно и главе района Мытищ, либо в местный "ЖЭК" написать - может через пару лет и ответят.
Изменено: andr22 - 17.01.2014 22:41:04
Оправила запрос Правительству Московской области.  
У меня хоть окна и не выходят во двор, но я готов поставить свою подпись. Парковка, тем более платная, нам ни к чему. Нести письмо в Приёмную Президента нужно после отписки муниципальных властей. Не думаю что будущие жильцы-военнослужащие понесут в приёмную это письмо, я тоже не отважусь, хотя и работаю в 2-х шагах от неё. Начальство не любит в своих рядах ходоков по кабинетам...
Цитата
goreliy пишет:
У меня хоть окна и не выходят во двор, но я готов поставить свою подпись. Парковка, тем более платная, нам ни к чему. Нести письмо в Приёмную Президента нужно после отписки муниципальных властей. Не думаю что будущие жильцы-военнослужащие понесут в приёмную это письмо, я тоже не отважусь, хотя и работаю в 2-х шагах от неё. Начальство не любит в своих рядах ходоков по кабинетам...
goreliy, спасибо за поддержку.   :)  Президенту, да и в Прокуратуру я сама писать не рискнула, ибо требуют ФИО, а анонимные обращения не рассматривают. Сейчас подождем ответа из Администрации города Мытищи, в Министерства строительного комплекса Московской области (спасибо ВАМ) и Правительства Московской области, сходим на осмотр и тогда вернемся к коллективному письму.
Кстати сегодня звонил для записи на осмотр. Уточнил по поводу лифтов: они не запущены до тех пор пока большинство жильцов не заселится)) Информация от Нины Павловны. Так что на осмотр только пешочком. Есть у кого какие советы - на что обратить внимание при осмотре?
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке