В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
goreliy и aljente, откуда взялись опасения по поводу начальства? Были подобные факты? Считаю, что опасения беспочвенны. Сам писал неоднократно, указывая Ф.И.О., адрес проживания и телефон. Правда уровень адресатов у меня не тот: писал только в УФНС, Префектуру, Управу района, Мосжилинспекцию и Управление Роспотребнадзора.
lutohin пишет: goreliy и aljente , откуда взялись опасения по поводу начальства? Были подобные факты? Считаю, что опасения беспочвенны. Сам писал неоднократно, указывая Ф.И.О., адрес проживания и телефон. Правда уровень адресатов у меня не тот: писал только в УФНС, Префектуру, Управу района, Мосжилинспекцию и Управление Роспотребнадзора.
lutohin конечно были. более того, на уровне устных распоряжений))
goreliy, ну тогда не Вам, а начальству нужно опасаться, чтобы информация об "устных распоряжениях" нигде не всплыла. Другое дело, и в этом я с Вами полностью согласен, нести письмо в Администрацию стоит только после того, как вы столкнетесь с бездействием или отписками местных властей и компетентных органов. Не уровень Президента вопросы обустройства парковок разруливать, а вот поставить на место местные власти - норм.
lutohin скажите пожалуйста! Почему приглашают на просмотр квартир и подписания акта осмотра без выдачи ключей? Ведь если на момент подписания мной в квартире всё будет соответствовать договору, а через некоторое время без моего ведома в квартиру может войти "любой желающий" строитель и перевернуть всё с ног на голову и виноват буду дин только я - т.к. подписал акт осмотра. Верны ли мои рассуждения и опасения?
goreliy пишет: lutohin скажите пожалуйста! Почему приглашают на просмотр квартир и подписания акта осмотра без выдачи ключей? Ведь если на момент подписания мной в квартире всё будет соответствовать договору, а через некоторое время без моего ведома в квартиру может войти "любой желающий" строитель и перевернуть всё с ног на голову и виноват буду дин только я - т.к. подписал акт осмотра. Верны ли мои рассуждения и опасения?
Нет! Вы-же ещё не подписываете акт приёма передачи квартиры! А только осмотра. Да и ключи Вам ещё никто не даст, пока дом не сдан. А для осмотра советую Вам захватить с собой лампочку чтоб проверить проводку.
goreliy, кому звонить, чтобы на осмотр записаться? Нине Павловне или в Пересвет?
lutohin, в форме совета-предупреждения. По поводу видео: информативно, но, на мой взгляд, немного длинновато. Может быть, в дальнейшем стоит разбить на несколько роликов?
goreliy 6. Передача Объекта долевого строительства. 6.1. Передача Объекта долевого строительства (Квартиры) Застройщиком и принятие его Участником долевого строительства осуществляется по подписываемому сторонами Акту приема-передачи в срок. Застройщик вправе передать Объект долевого строительства досрочно. 6.2. Объект долевого строительства (Квартира) передаётся Участнику долевого строительства после полного и надлежащего исполнения им денежных обязательств по уплате Цены Договора в соответствии со ст. 3. настоящего Договора и подписания Акта о взаиморасчетах. 6.3. По окончании строительства и получении разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию, Застройщик письменно извещает Участника долевого строительства о готовности Объекта долевого строительства (Квартиры) к передаче. 6.4. Участник долевого строительства по получении сообщения от Застройщика о завершении строительства Жилого дома и о готовности Объекта долевого строительства (Квартиры) к передаче обязан приступить к его принятию в срок не позднее 7 (Семи) рабочих дней со дня получения письменного уведомления от Застройщика. 6.5. Неисполнение Участником долевого строительства обязательства по принятию Объекта долевого строительства в срок, определенный п. 6.4. настоящего Договора, будет рассматриваться как уклонение от приемки Объекта долевого строительства, которое дает право Застройщику составить односторонний Акт приема-передачи Объекта долевого строительства по истечении 2 (Двух) месяцев от срока, указанного в п.6.4. настоящего Договора. С этого момента Застройщик будет считаться исполнившим обязательство по передаче Объекта долевого строительства (Квартиры) Участнику долевого строительства надлежащим образом. При этом риск случайной гибели или случайного повреждения Объекта долевого строительства (Квартиры) признаются перешедшими к Участнику долевого строительства со дня составления Застройщиком предусмотренного настоящим пунктом одностороннего Акта приема-передачи Объекта долевого строительства. 6.6. С момента подписания Акта приёма-передачи Объекта долевого строительства (Квартиры) или составления Застройщиком одностороннего Акта в соответствии с п. 6.5. настоящего Договора, Участник долевого строительства принимает на себя бремя содержания Объекта долевого строительства, становится ответственным за сохранность, несет риск случайной гибели или случайного повреждения Объекта долевого строительства, приобретает обязательства по обеспечению надлежащего санитарного и технического состояния Объекта долевого строительства, несет расходы по оплате за услуги и работы по управлению имуществом Жилого дома, расходы по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества Жилого дома, расходы по оплате электроэнергии, теплоснабжения, водоотведения, отопления, горячего и холодного водоснабжения Объекта долевого строительства, вывоза твердых бытовых отходов, уборки Жилого дома и прилегающей к нему территории, расходы по охране Жилого дома и другие необходимые расходы, связанные с эксплуатацией имущества и обеспечением функционирования Объекта долевого строительства в соответствии с его назначением. 6.7. Риск случайной гибели или случайного повреждения Объекта долевого строительства до передачи его Участнику долевого строительства несет Застройщик. 6.8. Право собственности на Объект долевого строительства (Квартиру) возникает у Участника долевого строительства с момента государственной регистрации его права собственности на Объект долевого строительства (Квартиру) в Росреестре. 6.9. После ввода Жилого дома в эксплуатацию и получения Участником долевого строительства права собственности на Квартиру Участник долевого строительства приобретает право общей долевой собственности на земельные участки, с кадастровыми номерами 50:12:0100803:20, 50:12:0100803:62, 50:12:0100803:63, 50:12:0100803:64, согласно ст.16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», ст. 36, 38 ЖК РФ, ст. 289 ГК РФ, п. 2 ст. 23 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Также Участник долевого строительства приобретает право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 50:12:0100803:74 в силу ст. 271 ГК РФ, ст. 25.5 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Это то, что касается приёма квартиры! А Вам скорее всего нужно будет подписать то, что Вы смотрели свою квартиру, а не однотипную и обнаружили такие-то недоделки или недостатки.
aljente пишет: goreliy , кому звонить, чтобы на осмотр записаться? Нине Павловне или в Пересвет?
Позвоните в пересвет (они сообщат в будку о просмотре) и в будку продаж Нине Павловне+ Елене! Я приезжал после праздников (15.01) и звонил сразу Н.П., как то получилось прорвался. В пересвете на момент 13.01 и не знали, что стройка опечатана еще, но приехать посмотреть разрешали)) Сказали, что последней инф-ей по объекту владеют в будке. http://www.molodostroy.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=9&TID=38&MID=4576&PAGEN_1=27#message4576
Всем доброго вечера! Подскажите до какого периода будет проходить так называемый осмотр и когда начнется сдача квартир? И не пугает ли будущих жильцов такое качество работ, какое мы увидели на фото выше??!!!! Как такое можно принимать???
Сегодня пришло письмо из Пересвета. Осмотр со вторника по субботу с 10 до 15 , как уже говорилось выше, по предварительной записи у Нины Павловны, при себе иметь копию первой страницы договора и документ удостоверяющий личность. По результатам отпишусь.
marlin, в письме указано только, что с 15 января.) Насчет качества работ, думаю, надо посмотреть, сфотографировать, что не устраивает, как Starpom, и писать претензию застройщику.
Starpom, поделитесь результатами вашей консультации со специалистом по поводу кривой стены и написания претензии, пожалуйста! Вы про магистраль там писали? На что еще стоит обратить внимание?