В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
aljente По поводу щелей между потолком и стенами - есть мнение, что это специально так оставляют "запас" для того что бы трещины не пошли по потолку, когда дом немного просядет. Единственное - по идее туда должны были затолкать мягкую белую трубчатую штуку, она видна на одной балконной фото в фотоотчете Gringo. А как на самом деле обстоят дела с этими дырами и для чего они нужны - хз)
Mrs. Smith нет, это не специально - это халтура. Тогда технологически во всём доме стены должны быть отделены от перекрытий. Должна же быть последовательность?!
alyente где вы там щель разглядели? Я этим фото спец. акцентировал её отсутствие.
aljente думаю стоит требовать устранения. А у меня не получилось замерить ничего. Подготовил дома схему с выносами под размеры, но тётушка кружила над нами коршуном и всем видом намекала что нужно поторапливаться)) В итоге ограничился фотосессией...
Кто-нибудь знает чем можно руководствоваться при принятии квартиры, имею ввиду допуски, СНИПы и т.д Чтобы грамотно не соглашаться с недостатками и аргументированно не подписывать акт приема-передачи до устранения таковых.
goreliy пишет: aljente думаю стоит требовать устранения. А у меня не получилось замерить ничего. Подготовил дома схему с выносами под размеры, но тётушка кружила над нами коршуном и всем видом намекала что нужно поторапливаться)) В итоге ограничился фотосессией...
А тетушка эта разве не понимает, что квартиры нам эти не даром достались? Надо со спецами по стройке ходить, чтобы они могли грамотно указывать на недостатки строительные. Где бы взять таких...
Может кто знает, где и как можно получить копию строительного задания, в соответствии с которым этот объект возводился? На основании чего нам вообще принимать квартиры? Одного договора наверно мало...
marlin пишет: Может кто знает, где и как можно получить копию строительного задания, в соответствии с которым этот объект возводился? На основании чего нам вообще принимать квартиры? Одного договора наверно мало...
Варианта два: 1. Самостоятельно разобраться с нормативами (СНиП) 2. Оплатить эксперта при приеме квартиры
Оплатить эксперта можно коллективно. Например соберется 10 собственников , при цене эксперта в 5.000 р скинуться по 500 р. Вопрос только в том на примере чьей квартиры будет проведена приемка....Тут только могу предложить тянуть жребий...кому то повезет. Но мне лично не жалко отдать 500 р ( к примеру, даже если я не окажусь счастливчиком) что бы поиметь наглядный пример приемки квартиры и перечень недостатков, не на основании нравится/не нравится , а со ссылками на нормативные документы и др строительные тонкости
Кому идея нравится давайте обсуждать Моя почта Serg_msl@list.ru. Сергей
как правильно заметил автор статьи по ссылкам от Serg_X, покупка квартиры отличается от покупки того же автомобиля, который выбирают совместно с друзьями-спецами, гонят на диагностику и т.д. Наверное, каждый добавил из своего кармана немалую сумму денег и вправе требовать должного исполнения от застройщика всех его обязательств (мы же свои выполнили - оплатили сумму договора!). Поэтому принимать квартиру надо как следует, с отметками о всех недоделках и недочетах, с обязательной подписью представителя застройщика на акте осмотра. Советую всем почитать статьи по ссылкам выше от Serg_X, доступно написано и пригодится точно на все 100%. P.S. Насчет строительного эксперта - всё-таки не каждый день жилье покупаем, поэтому есть смысл индивидуальной работы с ним, для грамотного составления акта осмотра (как я понимаю, эксперт уже на этом этапе желателен?) и написания дальнейшей претензии (вряд ли в квартире всё будет идеально). Можно подумать о коллективном обращении к некоей экспертной конторе, за объем наверняка скидку дадут. Мое мнение. Кто что скажет? PPS. Товарищи, поменьше цитируйте друг друга -последние страницы форума невозможно читать.
Я за. Учитывая общую стоимость квартиры, 5000 не кажутся мне такой уж большой суммой. Кстати при осмотре сказали, что это у них первый раз так рано, и должен быть второй осмотр при приеме-передаче, но если все ок, то, может, в офисе можно будет подписать. И это при том, что отопление, свет и счетчики не проверишь, ибо их пока просто нет.
aljente я указал на трещину в пазо-гребневых блоках. Осмотр нужен для того что бы выявить и устранить недостатки пока строители работают. Всё остальное (счётчики, отопление) мы проверим перед подписанием акта приёма. Так что без паники, товарищи))