В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Пришел ответ из администрации на запрос по поводу автостоянки, как и ожидалось ничего конкретного, выкладываю текст:
Цитата
На Ваше обращение по вопросу размещения автостоянки возле д.32а и д.32б по ул.Мира, сообщаю следующее.
В рамках реализации строительства многоквартирных жилых домов 32а и 32б по ул.Мира, застройщиком ЗАО ГК «Дружба» не реализовано строительство 2-х подземных гаражей стоянок для обеспечения м/местами собственников квартир в данных объектах многоквартирного строительства. Для строительства подземного гаража-стоянки, застройщиком были проведены земляные работы по устройству котлована, строительство которого впоследствии было «заморожено».
В целях приведения в соответствие нормативным показателям количества м/мест в микрорайоне 17 г.Мытищи и освоению данной территории согласно функциональному назначению, администрацией с 2009 года осуществлялись мероприятия по поиску инвесторов для реализации данного проекта.
В связи с отсутствием инвестиционной привлекательности строительства подземного гаража-стоянки, а также многочисленными жалобами жителей относительно расположения котлована, администрацией принято решение по освоению указанной территории в части устройства автомобильной стоянки открытого типа, с внесением соответствующих корректировок в проект планировки территории микрорайона 17 г.Мытищи.
Учитывая изложенное, между администрацией Мытищинского муниципального района, администрацией городского поселения Мытищи и ООО «Кариатида» заключен инвестиционный договор на размещение открытой автостоянки и объектов малых архитектурных форм (детской и спортивно-игровой площадок). В целях реализации проекта планировки мкр.17 г.Мытищи решением постоянно действующей Комиссии по размещению объектов на территории Мытищинского муниципального района при администрации Мытищинского муниципального района ООО «Кариатида» предоставлен земельный участок для размещения автостоянки и детской игровой площадки.
В соответствии с требованием Градостроительного кодекса РФ, институтом Мосгражданпроект разработан проект планировки и проект межевания территории для размещения многоквартирного жилого дома на земельных участках, расположенных по адресу: г.Мытищи, мкр.17, корп.46. В рамках разработки и утверждения указанного проекта планировки территории микрорайона 17 г.Мытищи, мероприятия по размещению данного объекта транспортной инфраструктуры учтены. По данному проекту планировки территории проведены публичные слушания, по результатам которых подготовлено заключение и выпущено Постановление администрации городского поселения Мытищи от 30.08.2013г. №1427 «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории для размещения многоквартирного жилого дома».
По проекту размещения автостоянки и объектов малых архитектурных форм (детской и спортивно-игровой площадок) разработана проектная документация, получено положительное заключение Управление Роспотребнадзора по МО.
домовой пишет: Следующая встреча состоится 28. Неделю дали чтоб дом прогрелся, а там и домового силить надо 28го мы должны отчитаться, что наши дома свободны и их можно сносить.
ly4ek Да, встреча состоялась, но мы опять ушли без ключей. На встрече Евгений Викторович озвучил, что отопление в наших квартира запущено. Возможно на этой недели можно завозить вещи. Точнее будет известно в четверг. Если нас всё устраивает, то в следующий вторник состоится последняя встреча, где мы должны подписать ещё кое-какие бумаги. НАПОМИНАЮ, ЧТО ОТОПЛЕНИЕ ТОЛЬКО ЗАПУЩЕНО В МУНИЦИПАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ!!!
Отопление уже дано по 10 муниципальным квартирам..завтра скорее всего подключат остальные)) по поводу примыкания стен к перекрытию...там должен быть вставлен вилатерм...везде кроме монолита...так что заделывать его не думаю что буду...максимум вставят обратно)
По поводу примыкания стен к перекрытиям в этом видео на 6:50-7:10 минутах показано, что с этим велотермом рекомендуется делать при ремонте.... Может кому пригодится...
В общем побывал сегодня на осмотре... впечатления двоякие.. Недостатков набралось на целый лист.. от мелких недоделок до глобальных нарушений проектной документации.. Начнем с моей квартиры.. -На этапе внутренних работ в данном месте были технологические проемы для перехода в соседнюю секцию...
И вопреки спецификации указанной в договоре, этот проем заделали пазогребневыми плитами (это межквартирная стена, должна выкладываться пеноблоками), шумоизоляция будет страдать.. меня мало волнует что к моменту заделки этого проема, скорее всего уже не было строителей которые обкладывали пеноблоками, поэтому и сделали так.., в общем этот косяк касается всех трешек 1 и 2 секции, и двушек 63,2 в 2 и 3 секции.. -в квартире 3 пазогребневые стены, и все три завалили на 10-15 мм и более, видно по примыкании к монолитным пилонам, снизу они начинаются вместе с пилонами, вверху они уже выпирают на 10-15 мм, т.е. внизу надо будет на 1,5 см штукатурки больше, в том числе и на монолитной части.. вариант что это монолитный каркас кривой, я не рассматриваю, т.к. тогда вообще боюсь за наш дом.. в общем, везде пишут, что испортить пазогребневую стену можно только обладая особой кривизной рук.. наши же строители скорее всего вообще не знают о существовании уровня. -ручка на балконной двери не закреплена, вываливается снизу.. -на балконе проверить окна не получилось Н.П. сказала что строители пока сняли ручки, и открыть нельзя.. однако когда я написал это в акт, она сильно возмущалась, сказав что там и не будет никаких ручек, и я мог открыть.. -щели между балконной рамой и боковыми стенами, в одной комнате едва заметная, в другой вполне пролазят пальцы на улицу. -стены не доходят до потолка.. в одной стене частично вставлен велотерм, частично нет, частично свисает где то полметра велотерма вниз... в углах вообще все торчит.. -в двух комнатах потолок поврежден (дыры глубиной до 5 см на глаз), в третьей комнате такие дыры заделаны.. -в одной комнате вокруг розеток дыры, неоштукатуреные, в двух других нормально оштукатурены, на кухне почему-то одна розетка сделана под открытую проводку (не утоплена в стене, а просто сверху крепится) -кирпичная кладка санузла волнообразная, конечно не так как на фото которое здесь раньше выкладывали, но тоже достаточно кривая.. по поводу волнообразности кладки нашел только это http://snip1.ru/kladka-sten-iz-kirpicha/ но не знаю насколько ЕНиР применим, также не уверен что 15 мм на 10 метров кладки можно поделить для 1 метра, получится 1,5 мм.. тогда точно не вписывается.. -отсутствует крышка на распределительной коробке (электропроводка), на другой такой же крышка имеется.. -работу вентиляции не получилось правильно проверить, но лист к ней не присасывался.. -оказывается электропроводка работает, со слов Н.П., уже после того как я это вписал в акт.. -водяные счетчики Н.П. сказала что будут выдавать на руки после сдачи, но кранов все равно нет...
Теперь о самой процедуре.. После захода в квартиру Н.П. сказала проверяйте окна, на все остальные недостатки у нее обязательно находились отмазки, типа это уже никто переделывать не будет, а так во всех квартирах, а вы сделаете ремонт и выровняете кривые стены, а у стройматериалов есть допуски, поэтому стены кривые.. Я конечно понимаю что у каждого своя задача, ее задача убедить будущих собственников в том что все нормально... как говорится... ничего личного, просто бизнес.. но пришлось ее немного осадить.. опять же...ничего личного, просто бизнес... После чего я спокойно смог осмотреть, правда далеко не все что хотел, т.к. через 25 минут она сказала что пора идти обратно... не понятно.. как они позиционируют ситуацию - этот осмотр для того чтобы пока есть строители они могли сразу устранить недостатки.. однако не дав досмотреть все что я хотел, она портит весь смысл процедуры.. ведь я все равно найду остальные недостатки при приеме-передаче.. и тогда придется вызывать строителей для того чтобы исправлять.. Теперь о самом доме... -В первой секции на входной двери треснуто стекло, согласно договора общественное имущество не принимается, кто же должен устранять такие недостатки? Будущие жильцы? -Включен лифт, но меня повели пешком, значит строители ездят на нем и возят стройматериалы там, а нас туда не водят чтобы мы этого не увидели и не ужаснулись.. косвенно это подтверждается хорошим состоянием лестничной клетки, там почти нет следов, стены чистые... т.е. строители либо очень аккуратные, что врядли.. либо ездят на лифтах.. что вероятнее.. могут возразить, что если горит индикатор лифта, не значит что он работает, но тогда почему второй лифт выключен, а этот включен? Кто будет оплачивать ремонт лифта? будующие жильцы?
Ну а в общем... будем надеяться что монолитный каркас и наружные стены с утеплителем сделали нормально, потому как это не видно, а все что видно - там накосячили везде где можно от мелких недоделок, до серьезных проблем.. Единственный вывод который я сделал, что на прием-передачу я один не приду... идти надо со специалистом, и никак иначе.. замена одного окна будет стоить куда дороже 15000 руб, а в одной комнате, как мне показалось, все таки поддувает..
Кто будет на осмотре, обязательно проверьте вентиляцию.. без стула правда этого не сделать...
Ну технически, она на меня потратила около часа.. но.. пока она оделась, пока зашли в секцию, пока она взяла ключи от квартиры (минут 5) пока поднялись.. затем осмотр.. потом обратная процедура, плюс написание акта уже у нее в вагончике.. т.к. с собой она не берет акты, зато носит кипу каких то бумаг... поэтому недостатки пришлось записывать в телефон.. (ручка не писала на морозе) в общем реально времени очень мало... основной целью было выявить недостатки.. а фото сделать я просто не успел.. Больше всего напрягает то что фактически, я принимал квартиру у "таджика".. зачем целая цепочка прорабов, управляющих, и т.д. если никто из них даже не смотрит на то что сделано.. "сосиски" велотерма свисающие со стены.. на кого это расчитано? На авось? На убеждающие способности представителя застройщика? В общем теперь я значительно лучше понимаю домового, чего могли наворотить при чистовой отделке я просто боюсь представить..
Кстати в проектной документации до сих пор фигурирует изолон, которого ни в договоре, ни на самом деле нет...
всем добрый день! есть такой вопрос... если уже начинается вселение в муниципальное жилье, значит уже определена управляющая компания, которая будет обслуживать наш дом. Ведь коммунальные расходы должны как-то учитываться и проходить по счетам... есть у кого информация на эту тему??? поделитесь пожалуйста
marlin Кто Вам сказал,что уже начинается вселение в муниципальное жилье? Если дом не сдан! И какая управляющая компания? Перевозить вещи и обустраивать свою муниципальную квартиру, это не значит проживать в ней! Наше переселение, это вынужденная мера, которая согласована с администрацией , нами и пересветом. Я Вам говорил читайте ветку в этой теме http://www.molodostroy.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=9&TID=38&PAGEN_1=24
Нашла кое-какую информацию про приемку квартиры своими силами и с помощью эксперта. Там высказали интересную идею пригласить в качестве эксперта "строителя, который будет делать ремонт. Он существенно дешевле посмотрит и намного больше скажет, так как дальнейший гемор по ремонту на нем будет." Кто что думает по этому поводу?