»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Мытищи - ЖК "Барбарис", г. Мытищи, ул. Колпакова корпус 35. Застройщик ЗАО "Пересвет-Инвест"
В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.)
Остальные вопросы обсуждаются в этой теме: ЖК "Барбарис", Мытищи

Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г.  Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Изменено: MMIV - 30.07.2016 20:46:56
Ответы
Странно по поводу суда по месту застройщика. Я буду подавать по месту своей регистрации. И если не ошибаюсь пошлину платить не нужно.
Да, вот по поводу пошлины:

Необходимо иметь ввиду, что ст. 333.36. Налогового кодекса РФ устанавливает льготы по оплате государственной пошлины при обращении в суды общей юрисдикции. По смыслу ч. 2 указанной статьи, от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, освобождаются истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей. Однако, такая льгота действует с учетом следующих правил, установленных п. 3 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ: при подаче в суды общей юрисдикции исковых заявлений имущественного характера плательщики, указанные в п. 2 ст. 333.36. Кодекса, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае же, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с пп.1 п. 1. ст. 333.19 Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.
Так что тех кто не собирается судиться я не понимаю. У вас что деньги из карманов вываливаются ? ))))
Да мы тоже пошлину не платили) Надеюсь, все получится...
Z@M@V, Serg_X,  а я правильно понимаю, что перед тем, как подать в суд, вы какую-то бумагу писали в Пересвет, чтобы урегулуровать вопрос мирным путем? ответа от Пересвета не поступило? не могли бы выложить примерный текст такого письмеца)))
Изменено: Gringo - 09.08.2014 20:06:19
Gringo, да, писали, и Пересвет прислал ответ, что не несет ответственности за нарушение сроков. Текст раньше 18 скинуть не смогу, попросите pashok99. ;)
aljente, а адрес не подскажите куда писали? и на чье имя?
sweta04, писали по юридическому адресу Пересвета в ответ на их письмо с приглашением подписать допник и на имя дамы, от лица которой оно было. Ее фио к сожалению не помню.
Изменено: aljente - 09.08.2014 21:27:26
aljente, спасибо. А может помнит кто фио?
Цитата
sweta04 пишет:

aljente , спасибо. А может помнит кто фио?
Письмо о переносе срока строительства и подписании дополнительного соглашения подписано генеральным директором ООО "Пересвет-Реал Эстейт" Дубровиной Ольгой Петровной.
Цитата
Z@M@V пишет:
Lelya275, скажите пожалуйста, как вы госпошлину в суд рассчитыв
нам юрист обозначил в иске что пошлиной дела с нарушением закона о защите прав потребителей не облагаются.по этому же нормативному правовому акту дела рассматриваются по месту нахождения строения  
Я думаю обещания о сдачи дома до сентября - также не будет выполнены. Все кто повелся на это и подписал допник, действительно оказались  "В ПРОЛЕТЕ", можете и дальше молча соглашаться со всем и подписывать все услужливо. Думаю, ровняться надо на Z@M@V и Lelya275.
Мы тоже обязательно будем обращаться в суд, независимо от сроков сдачи дома. Такое хамское отношение застройщика к себе нет желания терпеть, не говоря уже об изменении семейных планов и понесенных вследствие этого финансовых потерь.
Теперь по существу, просьба к Z@M@V и Lelya275. Какой алгоритм действий по обращений в суд, допник не подписывали. Если что, можно в личку.
А лучше тут расписать, чтобы люди увидели, что это не сложно))
Сегодня узнали, что наше дело в Лефортовском Суде назначено на 28 августа ))
Для тех, кто интересовался порядком действий:
- Сначала необходимо написать Пересвету претензию ( мы в течение 2х месяцев ответ на нее так и не получили)
- Затем уже необходимо подавать иск в Суд
Мы все вопросы по этому делу передали юристу, который самостоятельно все готовил, отправлял и будет представлять нас в Суде.
В выходные мы заезжали в наш будущий двор, где застали большое количество рабочих.
Спросили у них про дорогу, ведущую на стоянку, и про забор вокруг дома.
Не знаю, конечно, на сколько можно доверять информации от рабочих, но они уверили, что проезда на стоянку через двор не будет, забор вернут на место, просто ведутся ремонтные работе.
И что со стороны дороги дом тоже обнесут таким же забором.
Z@M@V,

Скажите, какой смысл подавать в суд именно сейчас, когда срок, за который мы планируем взыскать неустойку, расплывчат - неизвестно когда передадут квартиру. Быть может, застройщик еще затянет по срокам, пройдет еще пол года, вы еще раз будете подавать иск?
Не лучше было бы подать в суд после подписания акта о приеме-передачи, то есть когда указанный выше срок будет известен - с 31.05.2014 по дата подписания акта о приеме-передачи? и мы смело впишем в исковое заявление сумму, которую планируем взыскать с застройщика.
Изменено: Gringo - 11.08.2014 19:00:45
Цитата
Gringo пишет:

Z@M@V ,

Скажите, какой смысл подавать в суд именно сейчас, когда срок, за который мы планируем взыскать неустойку, расплывчат - неизвестно когда передадут квартиру. Быть может, застройщик еще затянет по срокам, пройдет еще пол года, вы еще раз будете подавать иск?
Не лучше было бы подать в суд после подписания акта о приеме-передачи, то есть когда указанный выше срок будет известен - с 31.05.2014 по дата подписания акта о приеме-передачи ? и мы смело впишем в исковое заявление сумму, которую планируем взыскать с застройщика.
сумма неустойки судом будет исчисляться на момент заседания,а если дом не будет введен в эксплуатацию,то будет пересчитана,но сама неустойка уже началась с 27 февраля этого года,когда дом должен был введен в эксплуатацию.кроме того при неявке ответчика заседание может пару раз переноситься,а к тому времени я все же надеюсь,дом точно сдадут
Изменено: Lelya275 - 12.08.2014 07:52:59
Цитата
Z@M@V пишет:
Сегодня узнали, что наше дело в Лефортовском Суде назначено на 28 августа ))
Для тех, кто интересовался порядком действий:
- Сначала необходимо написать Пересвету претензию ( мы в течение 2х месяцев ответ на нее так и не получили)
- Затем уже необходимо подавать иск в Суд
Мы все вопросы по этому делу передали юристу, который самостоятельно все готовил, отправлял и будет представлять нас в Суде.
потом расскажете,как  у вас прошло,я буду себя представлять сама.но думаю,что ни к вам,ни к нам ответчик не придет
Конечно, буду держать всех в курсе судебных тяжб)
Надеюсь, что у ответчика появится совесть наконец и кто-то от них придет.
Совершенно верно замечено, что сумму неустойки можно каждый раз в суде увеличивать. В любом случаи никто не запрещает подать в суд повторно, но надеюсь, до этого не дойдет)
Еще, как гласит известная пословица: "Куй железо пока горячо". Предпочитаем сразу решать проблему, а то потом, как часто у нас бывает, и фирма может ликвидироваться, и банкротом себя объявить, и т.д.
Очень надоело все это терпеть и быть в дураках. Со своей стороны мы перед застройщиком все обязательства выполнили 100%
Началось строительство 17 этажного 5-ти секционного дома рядом с нашим Барбарисом,
какое-то время будет около нас стройка греметь...  :(  
На этом фото так же видно что ТП к Барбарису уже посадили на место, прорыли траншеи и положили кабели...
Как они хотят успеть сдать дом к 27-му августа.....не понятно...  :o  
Изменено: ly4ek - 14.08.2014 10:02:22
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке