В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Z@M@V, мусорка по проекту изначально напротив первого подъезда была. Когда квартиру выбирал на это обратил внимание.
321, Купить место на парковке нельзя, так как официальные лица представляющие парковку не могут предоставить док-ты о собственности асфальта под машиной, т.к. земля в аренде у муниципалитета под стоянку. Можно только надеяться, что не надолго лет на 10-15. Предоставляется только длительная аренда 4р.-крытая, 3р.-некрытая в месяц. После открытия парковки, авто выезжающих с парковки на ул.Колпакова и заезжающих с Колпакова на нашу парковку и в другие придомовые территории (+строительство дома рядом и в конце ул.Колпакова) увеличится и этот поток машин будет мешать не только нам, но и всей ул.Колпакова. Колпакова-встанет. После того как ул.Колпакова протухнет от стоячего режима, думаю асфальт снимут и сделают из нее пешеходную улицу, ну или еще пару въездов на парковку сделают. После заселения (когда все будут в сборе), ситуацию по парковке необходимо лоббировать. Как на счет сдачи, Когда есть информация.
Мытищи-центр вселенной. А где вы видели в центре вселенной МЕТРО!?
Так что теперь знаете куда звонить, чтобы сказать все, что думаете.. Еще такой вопрос..Вроде на планах были ниши под кондиционеры, их не будет? Квартиры еще не сдали, а фасад уже испорчен..
Интересный момент, разрешение на строительнство закончится через 2 дня.... дом должен быть либо сдан, либо разрешение должно быть продленно, либо это уже незаконная стройка.
Уважаемые соседи! Неужели мы так и будем бездействовать? С этой парковкой что-то надо делать! Жители соседних домов добились переноса заезда через НАШ двор, в обход своего (после этого их активность заметно снизилась). Неужели мы, военнослужащие, не можем за себя постоять. Мы обсуждаем здесь все что угодно, но только не конкретные действия. Все остальное - асфальт, порядок выдачи ключей, места на парковке - решаемые вопросы. А парковка, после ее возведения - останется на всегда!
Предлагаю ПЛАН действий: 1. Определиться сколько нас здесь на форуме жильцов (если еще есть такие на примете за пределами форума - оповестить их). 2. Определить актив группы. 3. Провести мозговой штурм - каждый предложит какой нибудь вариант, а после из них мы выберем подходящий (с учетом опыта соседних домов). Я думаю у обращения группы военнослужащих будет больше шансов стать услышанным. Давайте пересчитаемся, кто собирается ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА на нормальный двор. Я - первый.
ПС. Просьба модераторов - не удалять сообщение! Спасибо!
Я правильно понимаю, что участок через который проходит дорога на парковку принадлежит пересвету на правах аренды, что мы можем в этом случае сделать? Кто дал согласие на прокладывание дороги по этому участку?
Уже пытались собраться, что дает сбор?...+ далеко не весь дом в/с, найти большинство не представляется возможным... pashok99 - человек, который уже кое-что сделал в данном направлении, думаю лучше обращаться к нему на эту тему.
Поддерживаем Вас и мы готовы! Представьте только, сколько посторонних людей будет ходить мимо нашего двора и детской площадки? Ее, кстати, даже не удасужились отгородить от проезжей части на парку. Страшно подумать, какое движение будет туда и обратно, в течение дня и ночи через наш двор.
Собираться пока рано - только пустая трата времени (личного, которого и так мало у всех). Сначала надо определиться с нашим количеством, определить актив, ну или распределить полномочия (исходя из того, кто чем может помочь, кто в чем силен и т.п.).
Luna - соседние дворы писали письма, жлобы, обращения во всевозможные инстанции, проводили митинги (для нас исключено или направлять на них членов семей). Через пару-тройку месяцев активных действий, застройщик вынужден был пойти на уступки.
ПС. Неужели ЭТОТ вопрос интересен только нескольким человек с нашего дома?
Luna - соседние дворы писали письма, жлобы, обращения во всевозможные инстанции, проводили митинги (для нас исключено или направлять на них членов семей). Через пару-тройку месяцев активных действий, застройщик вынужден был пойти на уступки.
давайте и мы, кто-нибудь умеет это делать? я могу отнести в Администрацию или куда необходимо. Я рядом живу, почти напротив....
Звонил в Пересвет, новости неутешительные. Сдача дома состоится в лучшем случае через месяц. Сегодня заканчивается разрешение на строительство, стройка переходит в разряд "незаконной". Проблемы в том что обещанное подключение к коммуникациям в июле так и не состоялось, и должно состоятся в начале сентября, после этого будет госкомиссия. Пересвет пока не решил будут ли новые допы, и т.д. Второе кидалово (соответственно опять нет уведомлений о переносе и т.д. и т.п.). Еще вчера они были уверены в том что сегодня пройдет госкомиссия (интересно как она должна была состояться без коммуникаций?).
я тоже звонила в Пересвет, сдача обещают теперь в сентябре - может дом вообще не будет сдан???? такое возможно? спросила по поводу дороги на парковку - за это в проекте отвечает Хренов Е. В. Он сказал, что администрация дала разрешение на строительство этой дороги владельцу парковки на прокладываение ее через наш двор, и что разрешения у Пересвет администрация не запрашивала. Надо идти в администрацию, только вот в какой отдел и куда?
Что же это за страна такая? Что же это за люди? Все продается и все покупается! Как администрация могла дать разрешение на въезд на стоянку через наш двор? Как это дом до сих пор не подключен к коммуникациям? Что за люди?
Давайте перекроем въезд на парковку самостоятельно?) не будем пускать туда машины и все... Надо телевидение еще раз пригласить и требовать присутствие представителей с администрации.
Уважаемые соседи! Я еще раз убедилась, что поступила правильно, когда мы подали иск в суд! Завтра у нас предварительное слушание в Лефортавском суде. Если кто-то еще решился и собирается подавать претензию и судиться с застройщиком, рекомендую вам обратиться к юристу. [Реклама, удалено администрацией форума] Давайте бороться за свои права. Чем больше нас будет, тем реальнее выиграть... Сколько можно верить завтракам, которыми нас кормит Пересвет? Лапша с ушей уже до пола свисает!
Кстати владелец автостоянки это Максим Корсунов который хочет пройти выборы в совет депутатов городского Поселения Мытищи . 14 09 2014г. Будут выборы(округ5-й)