»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Мытищи - ЖК "Барбарис", г. Мытищи, ул. Колпакова корпус 35. Застройщик ЗАО "Пересвет-Инвест"
В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.)
Остальные вопросы обсуждаются в этой теме: ЖК "Барбарис", Мытищи

Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г.  Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Изменено: MMIV - 30.07.2016 20:46:56
Ответы
Хотя такая реакция сейчас норма для хамских застройщиков. Мортон так же себя ведет.
Serg_X, чтобы мне предметно разговаривать с Пересветом, подскажите, когда и каким образом Вы направляли претензию? Есть ли подтверждение, что Пересвет ее принял, есть ли контакт ответственного менеджера.
lutohin, мы подавали претензию в начале июня. Естественно, у нас есть уведомление о вручении. Мы получили повестку в суд по почте, уверена, что они тоже.
В любом случаи, вторую повестку мы им лично привезли в Пересвет. Так там такой шухер начался, что никто не знал и не хотел ее брать. Но взяли)) и отметили подтверждение о принятии.
А предмет нашего иска прост, это выплаты неустойки и маральный ущерб.
А почему, собственно, вы интересовались у Пересвета нашим иском?)
Интересно, и какой ответ вы хотели от них получить? Что они про иск знают, но решили не идти на заседание? Или забыли про нужную дату?))
Логично, что они, конечно, первый раз про все это слышат
Изменено: Z@M@V - 04.09.2014 22:28:59
Цитата
z13 пишет:
Z@M@V , расскажите подробнее, какие вы требования выдвинули и на что рассчитываете? тоже подумываю)
Рассчитываем, естественно, на справедливое решение в нашу пользу.
А требования просты, как и у всех Вас здесь, выплата неустойки и т.д.
У нас еще и Материнский Капитал был сюда перечислен(
Z@M@V, моя задача - беспристрастно разобраться в ситуации, поэтому и выясняю информацию у обеих сторон.

На сегодняшний день могу констатировать следующее:
Судебное заседание, где ответчиком является ООО "Пересвет-Реал Эстейт", 28 августа проходило (повторное назначено на 18 сентября), это легко проверяется на сайте Лефортовского районного суда. Истец по иску значится в перечне дольщиков ЖК "Барбарис" согласно шахматке компании Пересвет-Инвест.  Видится крайне маловероятным, что компания не в курсе судебного иска. Буду уточнять этот момент и искать ответственного сотрудника компании.
Цитата
lutohin пишет:
Цитата
Подскажите, по какому поводу Вы подавали иск в суд? Сегодня общался с Пересветом, их исковой отдел не обладает информацией о Вашем иске.

PS Для всех: договорились с Пересветом о получении последней информации о ситуации вокруг Барбраиса. По мере получения и обработки будут доводить последние новости до вас. Пока кроме того, что уже написано на форуме, сообщить нечего.
PS2 Где-то читал на нашем форуме (теперь не могу найти), что писалось коллективное письмо в Пересвет, на которое не поступил ответ. Подскажите, когда писалось письмо и каким образом отправлялось? - опять же, в Пересвете о нем не знают. Необходима ваша помощь, чтобы разобраться.
По PS 2 выкладываю скан первой страницы...
AVF, спасибо большое!
Не могу в точности разобрать вх. номер и фамилию принявшего сотрудника, напишите, пож-ста.
Цитата
lutohin пишет:
AVF , спасибо большое!
Не могу в точности разобрать вх. номер и фамилию принявшего сотрудника, напишите, пож-ста.
Вх. №1-0336-05/М35 от 21.07.2014. Приняла Андрианова.
Изменено: AVF - 05.09.2014 07:06:08
Цитата
lutohin пишет:
Z@M@V , моя задача - беспристрастно разобраться в ситуации, поэтому и выясняю информацию у обеих сторон.

На сегодняшний день могу констатировать следующее:
Судебное заседание, где ответчиком является ООО "Пересвет-Реал Эстейт", 28 августа проходило (повторное назначено на 18 сентября), это легко проверяется на сайте Лефортовского районного суда. Истец по иску значится в перечне дольщиков ЖК "Барбарис" согласно шахматке компании Пересвет-Инвест. Видится крайне маловероятным, что компания не в курсе судебного иска. Буду уточнять этот момент и искать ответственного сотрудника компа
Цитата
нии.
Простите, а вы собственно кто? Почему вы взяли на себя обязательства беспристрастного разбирательства? Зачем лично вам выяснять обстоятельства нашего иска?
Я вас очень попрошу не вмешиваться, конкретно, в наше дело! Мы вас об этом не просили. Дабы не навредить. Не надо, относительно нас выяснять у Пересвета, что, как и почему...
Все что нужно, мы будем сами делать.
Так что, пжлст, не вмешивайтесь... ( это я про наш иск)
Спасибо за понимание
Изменено: Z@M@V - 05.09.2014 09:13:10
Цитата
Z@M@V пишет:
Простите, а вы собственно кто?
Собственно он представитель некоммерческой организации (Молодострой), благодаря которой многие присутствующие на этом форуме получили скидку при покупке квартиры.
Считаю, что вполне вправе являться посредником между дольщиками и Пересветом, для решения возникших проблем (и большое спасибо за это).
Насчет лично Вашего иска, чего Вы боитесь? что застройщик придет на заседание? то что об иске не знают те, с кем контактирует "Молодострой", совсем не значит, что в Пересвете никто не знает об этом иске, и они поступают так, как предписывают им корпоративные нормы.
Serg_X, повторю свой вопрос:
"чтобы мне предметно разговаривать с Пересветом, подскажите, когда и каким образом Вы направляли претензию? Есть ли подтверждение, что Пересвет ее принял (вх. номер), есть ли контакт ответственного менеджера?"
Цитата
lutohin пишет:
Serg_X , повторю свой вопрос:
"чтобы мне предметно разговаривать с Пересветом, подскажите, когда и каким образом Вы направляли претензию? Есть ли подтверждение, что Пересвет ее принял (вх. номер), есть ли контакт ответственного менеджера?"
Претензию доставляли нарочным в офис. . Когда узнали,что за документ, было отказано в приеме. Если бы ее взяли и сказали вх номер, то вопросов бы не возникало.
Сам уже вмешался в этот вопрос и добился  фамилию сотрудника кот. Ее примет.
П.с отвозил курьер

В понедельник курьер поедет повторно, посмотрим...
Изменено: Serg_X - 05.09.2014 14:06:20
Serg_X, просьба в понедельник дать обратную связь.

Z@M@V и AVF, с вашей помощью удалось быстро найти в Пересвете "концы" судебного иска и коллективного письма. Вчера после обеда руководство Пересвета собрало внутреннее совещание на нашу злободневную тему. Каюсь, закрутился совсем и не позвонил в Пересвет для уточнения принятого на совещании решения - теперь до понедельника... Как я понял, принятое решение и перспективы мы все вместе сможем узнать и обсудить на встрече с застройщиком (представители Молодостроя будут обязательно приглашены).
ЗДРАВСТВУЙТЕ!  Я находил видео в интернете где дольщики пришли на подписание акта приёма-передачи у компании МОРТОН, Балашиха Лазурный. из этого видео было понятно, что дольщикам также как и нам по началу обещали постройку рядом с домом детского сада и детской площадки, а в итоге построили автостоянку. Также не подписывали акты приёма-передачи в которых дольщики указали выявленные недостатки
lutohin,

Претензия дошла до адресата  
Serg_X, спасибо за информацию!

Информация для всех, пятничное решение компании "Пересвет-Ивест":

1. Оперативно готовится ответ на коллективную претензию.
2. Направляется письмо-объяснение в РВИ.
3. Ориентировочно на этой неделе планируется провести собрание с участием УК, жильцов и представителей Службы Заказчика-Застройщика. О точной дате и времени проведения собрания будет известно 09.09, дольщики будут оповещены по телефону.
4. По объединению участков  - пакет документов по объединению передан в УФРС, планируется получить зарегистрированные документы к концу сентября, соответственно и Разрешение на ввод в эксплуатацию к этому времени будет.  - На собрании все эти вопросы подробно будут разъяснять.
lutohin, а насчет выплаты неустойки они что-нибудь сообщили?
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке