В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
А скидываться на устранение этих недостатков будут далеко не все (я думаю, что никто!). Поэтому все так и останется. Короче говоря, что сделают на момент сдачи дома, то и будет.
Gringo пишет: О компенсациях за просрочку вопрос не поднимали?
Поднимали, ответ: без суда никто ничего никому не даст.
Цитата
Я думаю если дом сдадут, то все недостатки будем устранить мы с вами за счет своих средств. И дорога будет разбить и детскую площадку никто не будет модернизировать! Если только эти обязательства не будут закреплены юридическими документами( договорами, обязательствами). Но что-то я не слышал о таких договорах...
Вообще есть гарантия на дом - 5 лет, вот только застройщик может съехать.
По факту собрания: 1. Ориентировочная дата (считай "в лучше случае" ) - через месяц (хотя именно такая формулировка была 27.08 когда я звонил в пересвет, прошло 2 недели) 2. Проблема в необходимости объединения 4-х кадастровых участков, на которых построен дом, в один. По словам представителей застройщика это сделано год назад, но рег.палата не зарегистрировала (вроде как было несколько отказов). Проблема в том, что якобы требуется согласие всех участников долевого строительства, а также всех залогодержателей (все банки, оформившие кредиты, и росвоенипотека), но у участников нет права собственности, поэтому они не могут дать такое согласие, получается замкнутый круг. Проскочила фраза, что участки находятся в залоге у министерства обороны (как выяснилось позже, имелась в виду росвоенипотека). 3. Выдать ключи не могут, т.к. нужен акт-приема-передачи, который может быть только после введения дома в эксплуатацию. В случае выдачи раньше, не понятно как расчитываться с УК за коммунальные услуги.. (однако вроде можно решить этот вопрос через отдел продаж). 4. Оказывается многие будущие жильцы не только не собираются подавать в суд на компенсацию, но и готовы доплатить застройщику/администрации/строителям/[добавьте сюда что угодно] чтобы они ускорили сдачу дома. 5. Сейчас документы на объединение участков находятся в администрации (а не в рег. палате, как должно быть), якобы там есть "человек" который поможет провести данное объединение участков без проблем, указанных во 2 пункте. 6. Асфальт и прочие недоделки будут устранять в течении 2 месяцев (походу для представителя было сюрпризом что обустройство придомовой территории является частью строительства, и они так же собираются ввести дом в эксплуатацию без устранения данных недостатков), на вопрос "что мешало закончить обустройство территории вовремя?" ответ был таков "это наши небольшие строительные проблемы, оплата не была произведена вовремя, но сейсас вот начинаются работы". 7. На вопрос по не устранению недостатков в квартирах - представитель застройщика ничего не знает о недостатках 8. Дорога на стоянку была сделана через наш двор по представленным "Кариатидой" техническим условиям полученных ими (Кариатидой) от администрации. (Попросту говоря, Пересвет и не сопротивлялся этому - надо так надо). 9. Мусорка будет тут, и негде больше ей быть. 10. Электричество переведено на постоянную схему 11. Вода отключена, т.к. нет счетчиков, (они есть, но то ли будут выдаваться при подписании акта, то ли будут поставлены позже, сейчас они в УК) 12. Была коллективная просьба выложить все имеющиеся (и появляющиеся в будущем) документы на официальном сайте застройщика, на что представители покивали головой.
Если что забыл, добавьте. У нескольких человек есть аудиозаписи встречи.
Он на многие вопросы делал такой вид, т.к. иногда складывалось впечатление, что в толпе жильцов, есть некоторое количество диверсантов, которые все знают, и вещали громче самого представителя. Но все-таки ответ на данный вопрос я слышал, читай выше.
Начальник данной стройки "Хренов Евгений Викторович" (если я не напутал, пишу по памяти, вечером точно скажу). Был еще юрист "Светлана" Представитель УК - не помню И еще один плотный человек - предположительно тоже из УК
За 10 минут до начала, от 50 до 70 % собравшихся на фото:
Сейчас ее наполню материалами, которые уже есть. Сегодня общался дополнительно с представителями компании Пересвет-Инвест, обещали в понедельник направить копии документов, о которых шла речь на собрании.
Z@M@V пишет: О компенсациях за просрочку вопрос пытались задать, но представитель Пересвета сделал вид, что не слышит его(
Вы видимо до конца не остались. Когда нас осталось раза в 2-3 меньше, еще раз подняли данный вопрос перед руководителем стройки и юристом. Ответ следующий: пишите претензию, указывайте в ней желаемую компенсацию в натуральной форме (не деньги), вопрос будет рассматриваться. От себя добавлю, что претензию лучше либо отправить заказным письмом с уведомлением о вручении, либо привезти в двух экземплярах в офис компании и взять расписку в получении.
Z_Z_Z, "без суда никто ничего не даст" относилось к денежной компенсации. Да встреча была организована не в лучшем виде, но я бы не стал утверждать, что представитель застройщика "делал вид, что не слышит"...
Может я неправильно выразился, но я имел ввиду то, что было достаточно много шума, и параллельного выступления некоторых собравшихся, так что действительно многое можно было не услышать.
Объединил кадастровую карту с картой от google и вот что получилось. Участки с номерами 20, 62, 63, 64 принадлежат Пересвету на праве собственности, участок с номером 74 находится у Пересвета на правах аренды (договор аренды № 8038 от 15.03.2012 г., вроде как на 3 года). Пункт 8.3 ДДУ гласит, что после ввода дома в эксплуатацию мы (участники долевого строительства) приобретаем право общей долевой собственности на участки 20 и 62-64, а на участок 74 приобретаем право на заключение договора аренды. Соответственно, на участках 20, 62-64 решением большинства собственников мы сможем установить шлагбаум.
Прикрепляю также ответ Пересвета на коллективное письмо от 21 июля 2014 г., бумажка даже никем на подписана.
По идее эти участки превратятся в один. И судя по этой карте мы абсолютно обосновано можем поставит шлагбаум на въезде с улицы Мира, чтоб исключить сквозной проезд с Колпакова на Мира через наш двор.
Был на собрании, узнал о проблемах впервые, по этому поводу вот какие мысли: 1. Дом ввести в эксплуатацию и передать в собственность Нам заинтересован Пересвет, но надо ему в этом как-то помочь для ускорения процесса. Как это сделать? 2. У Нас или у Пересвета есть в аренде участок земли, по которому, в связи с изменением проектной декларации, появился сквозной проезд мимо наших подъездов между ул. Мира и ул. Колпакова и, рядом с детской площадкой, проезд с ул. Колпакова до строящейся автостоянки. Вопрос: А. На сколько аренда и сколько мы будем платить за нее после окончания существующего договора? Б. Зачем Нам арендованная земля, по которой осуществляется Нам не выгодный транзит автотранспорта? Если только собирать деньги на перенос детской площадки поближе к дому, а дороги до стоянки подальше от дома с проезжающих на стоянку автомобилистов.
А вот и люди которые готовы собирать деньги чтобы "помочь" застройщику.. Что я хочу сказать по этому поводу, деньги мы всегда успеем собрать. Более того "карманная" УК сделает это еще много раз. Сейчас надо требовать выполнения своих обязательств, а не "помогать".
Цитата
Gpavelg пишет: Вопрос: А. На сколько аренда и сколько мы будем платить за нее после окончания существующего договора?
Ответ на многие вопросы, есть в подписанном Вами ДДУ. Куда Вы собрались переносить детскую площадку? Смотрите карту выше и покажите мне точку где можно поставить детскую площадку на "нашей" территории?
Цитата
Hopper пишет: И судя по этой карте мы абсолютно обосновано можем поставит шлакбаум на въезде с улицы Мира, чтоб исключить сквозной проезд с Колпакова на Мира через наш двор.
Вы знаете где находится улица Мира?
Не знаю как, но надо устанавливать шлагбаум на 74 участке.
Помочь не деньгами, я не против с Пересвета за невыполнение договора в срок монеты получить. Надо помочь жалобами на Пересвет и на Администрацию, за то, что согласованное строительство и законченное Пересвет до сих пор не передал будущим собственникам. А детскую площадку, грубо говоря, поменять местами с асфальтовым покрытием, которое лежит слева перпендикулярно дому ( если смотреть на дом). На подъезды дома
Не знаю как, но надо устанавливать шлагбаум на 74 участке.
Есть два варианта: 1. Согласовывать это и получать разрешение от собственника земли (администрация г.Мытищи) 2. Заключать с собственником договор аренды данного участка.
Я, к сожалению, сейчас не могу так же красиво и схематично все нарисовать как вы, так как не рядом с компьютером нахожусь. Схемку сейчас Паша через паруминут выложит. А если словами, то как раз таки по этим прекрасным стрелочкам, которые проходят с ул.Мира и являются въездом к дому 32 можно будет спокойно попасть в наш двор, в районе зеленого выступа нашей територии, а далее на ул.Колпакова. Тоже самое действует и в обратном порядке. И одностороннее движение не будет являтся ни для кого помехой, а особо правопорядочные будут дом 32 объезжать по кругу и это будет в любом случае для них лучше, чем стоять в пробке. Да и жители дома 32 будут с Колпакова к себе домой ездить и обратно.