В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
По информации от "Михалыча" вода к дому подведена, но включить пока не могут, т.к. не везде краны установлены.. с электричеством - пока не построили подстанцию (времянка не в счет)
andr22 пишет: Судя по отсутствию кранов на фото, подача воды еще не на подходе, как хотелось бы. Кто нибудь звонил в пересвет, есть информация о сроках сдачи?
Звонил в четверг, про сроки - говорят "со дня на день", будет официальная рассылка заказных писем и обзвон.
Здравствуйте, будующие соседи. Звонила в Пересвет в пятницу, сказали что сдача дома перенесена на 1 августа из-за проблем с коммуникациями. Официальная рассылка писем и обзвон будет не раньше августа. Сказали что на сайте представлена новая документация где указаны новые сроки сдачи дома, но я не нашла ...
Звонила сейчас в Пересвет) там предельно спокойным голосом мне сказали, что ключи точно не выдадут в срок, т.к. отсутствует какая то бумажка с администрации Мытищ, НО при упоминании правового поля между застройщиком и долевым участником предельно спокойно сказали "и что? мы в курсе не нужно нам напоминать об этом"))) НО у Пересвета в запасе еще 2 дня) ждемс.....
ktv40 пишет: Здравствуйте, будующие соседи. Звонила в Пересвет в пятницу, сказали что сдача дома перенесена на 1 августа из-за проблем с коммуникациями. Официальная рассылка писем и обзвон будет не раньше августа. Сказали что на сайте представлена новая документация где указаны новые сроки сдачи дома, но я не нашла ...
не понимаю) они там что мнение каждые 5 минут меняют( между прочим застройщик обязан с нами заключить допник о переносе срока, и это уведомление мы должны были получить еще в марте , т.к. в договору прописано что участник извещается о переносе сроков за 2 мес до наступления закрепленных сроков) мы такое уведомление не получали((...
итого на сайте: новая проектная декларация со сроком сдачи - 27.08.2014 ) НО подписана она ген.директором Пересвета 30 МАЯ 2014 г. - у меня с календарем путаница или сегодня 26.05.2014? данный документ поставлен под сомнения юридической легитимности, и что еще мог поменять застройщик вот таким способом не уведомив участника? может быть я далеко лезу НО ХОЧУ НАЧАТЬ РЕМОНТ!!!!! и въехать в собственную КВ)))
а кто может сказать (только без профанских советов), как можно грамотно отказаться от договора с возвратом процентов за пользование деньгами, или получить деньги за просрочку
Кто в курсе , имеет ли смысл подача заявления в суд о просрочке, с последующей выплатой неустойки ? Если да может кто нибудь порядок действий обращения в суд описать, стоит ли нанимать адвоката?
уважаемые соседи) вчера ради интереса села просчитать на сколько же попадет Пересвет с моим обращением на взыскание и нарушений п.договора, так вот итого мои нервы в месяц оценены в 46 тыс руб. в мес (( (подсчет грубый-примерный, сумма с 3х комн-ой квартиры) и потом если уж и идти в суд то только с коллективным заявлением, а не так дядя Вася пошел, а тетя Клава отказалась( если есть желание всех соседей (собственников) затеять сей процесс нужно организовывать инициативную группу, которая соберет всех и далее будет представлять интересы участников в Пересвете и в суде, ну или же нанять грамотного адвоката. Еще необходимо учесть что суд как правило занижает сумму нейстойки.... такова судебная система. В разделе 10 новой проектной декларации содержится ссылка на предполагаемый срок ввода дома в эксплуатацию - июнь 2014 - предлагаю подождать еще немного, т.к. нервы дороже всяких денег....хотя установка того же кондюка в пик сезона выйдет тоже не дешево( это так мысли в слух..))) формула неустойки = (цена кв в рублях/100% * 7,5%/300) * 30 дней = рублей.
Tanchik0402 пишет: формула неустойки = (цена кв в рублях/100% * 7,5%/300) * 30 дней = рублей.
Tanchik0402, почему вы считаете ставку рефинансирования 7,5%? Ставка рефинансирования 8,25%. И делим не на 300, а на 150 согласно пункту 12.3 нашего ДДУ. ПРИМЕР: 5 000 000 (цена договора) х 30 (количество дней просрочки) х 8,25 (ставка рефинансирования) / 100 / 150 = 82 500 рублей Это в месяц!
Tanchik0402 пишет: формула неустойки = (цена кв в рублях/100% * 7,5%/300) * 30 дней = рублей.
Tanchik0402 , почему вы считаете ставку рефинансирования 7,5%? Ставка рефинансирования 8,25%. И делим не на 300, а на 150 согласно пункту 12.3 нашего ДДУ. ПРИМЕР: 5 000 000 (цена договора) х 30 (количество дней просрочки) х 8,25 (ставка рефинансирования) / 100 / 150 = 82 500 рублей Это в месяц!
у меня видимо другой ДДУ т.к. речь идет о 1/300(( ставку и вправду перепутала.... суть это не меняет сидим думаем стоит ли заваривать судебную кашу и трёпку собственных нервов.....
Tanchik0402 , почему вы считаете ставку рефинансирования 7,5%? Ставка рефинансирования 8,25%. И делим не на 300, а на 150 согласно пункту 12.3 нашего ДДУ. ПРИМЕР: 5 000 000 (цена договора) х 30 (количество дней просрочки) х 8,25 (ставка рефинансирования) / 100 / 150 = 82 500 рублей Это в месяц!
у меня видимо другой ДДУ т.к. речь идет о 1/300(( ставку и вправду перепутала.... суть это не меняет сидим думаем стоит ли заваривать судебную кашу и трёпку собственных нервов.....
нормальная ситуация что не все идет так как планируешь. думаю раньше августа смысла нет бежать в суд. дайте им время закончить все дела.
Да уж, вопросов к Пересвету хоть отбавляй. Начиная от сроков выдачи ключей (с направлением нам соответствующего уведомления), постоянного изменения проектной декларации на своем сайте (да, документ опять изменен - сотрудники Пересвета мониторят наш форум и оперативно всё подчищают, так что лишнюю информацию не выбрасываем, если что - общение через личку) и неустранения недостатков, явно указанных в акте осмотра! Дело получается уже почти политическое, местами резонансное (http://sorokagazeta.ru/PDF/1/10_2014.pdf), вопрос чести и достоинства! Пени однозначно брать (расчет суммы - в Сороке и у ly4ek). HYDROX, порядок обращения - пп. 11.2, 11.3 ДДУ - сначала претензия, если не договорились, уже тогда в суд. P.S. Кто-то под НГ предлагал собраться будущим жильцам, можно снова этот вопрос поднять, тем более сейчас действительно есть что обсудить.
pashok99, что на этот раз изменилось, дата? Если что-то другое, можно в личку) Я поддерживаю идею встретиться, ибо и правда есть вопросы, которые стоит решать сообща. Ps не доехала пока до Барбариса...