»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Мытищи - ЖК "Барбарис", г. Мытищи, ул. Колпакова корпус 35. Застройщик ЗАО "Пересвет-Инвест"
В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.)
Остальные вопросы обсуждаются в этой теме: ЖК "Барбарис", Мытищи

Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г.  Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Изменено: MMIV - 30.07.2016 20:46:56
Ответы
Z_Z_Z, ремонтировал двушку, даже с учётом старой мебели и хлама столько не вынес... Один максимум!!!
Отказаться интересно можно от этих контейнеров? Имеют ли право по этой причине не выдать ключи?
Цитата
sweta04 пишет:
Nenar  , Акт подписывается после ввода дома в эксплуатацию, по этой причине предлагается подписать его без указания даты. Её они поставят сразу как дом введут. Соответственно любую устраивающую их дату они не поставят, и по идеи в актах у всех она будет одинаковая.

Речь в акте идет о выполнении обязательств  Застройщика  перед  Участником ДДУ  по  Договору ,  в части касающейся квартиры.  Исходя из этого стоит предположить, что подписание Акта не является препятствием для подачи на Застройщика в суд по причине несвоевременной сдачи дома (по крайней мере хочется в это верить).

У кого другое мнение давайте обсудим
многое зависит от того, что написано в этом акте.
если будет указано, что Застройщик в полном объеме выполнил все обязательства по договору и вы не имеете к нему претензий, в том числе денежных - вам будет сложнее в суде доказать обратное, но с хорошим адвокатом все возможно  
лично мне доп расходы не нужны сейчас, как оплата кварплаты на пол года вперед.
Кстати, кто получил ключи сколько кварплата? Уже известны расценки?    
sweta04,  конечно не имеют. Можно смело полицию вызывать))
Выложите, пожалуйста, образец претензии к застройщику)))
Цитата
Gringo пишет:
Выложите, пожалуйста, образец претензии к застройщику)))
Gringo, смотрите здесь  пост №1263
Изменено: ly4ek - 20.08.2016 01:05:57
Был сегодня в нашей УК. Называется "Авиасвет" (видимо имеется в виду ООО " АвиаСвет". Сам я документы УК не видел, а записал со слов). Барбарис для них первый объект в Мытищах.
Контейнеры оплачиваются при получении ключей. На одну комнату-один контейнер. Стоимость контейнера 4500 р. Оплачивать можно частями (видимо тем у кого больше одной комнаты в квартире). Контейнеры будут стоять пока последний хозяин не сделает ремонт. Не думаю что компания сразу выставит во дворе более 20 контейнеров  :D  . Ключи можно получить подписав с застройщиком некий акт...(не знаю о чем), после этого идем в УК, оплачиваем контейнер и делаем ремонт. В общем кому очень надо начать ремонт-вперед в Пересвет.
Тепло, вода и свет есть. Свет по времянке. Асфальт на парковке будут укладывать вместе с укладкой асфальта около строящегося садика - СО СЛОВ УК!!! (не вижу взаимосвязи). Когда сдача дома в УК сказать не могут.
Luna, В данный момент при получении ключей ни о какой кварплате речи не идет. Мной был задан вопрос представителю УК Ольге Степановне о том, кто будет платить за ту же воду и электричество, которое будет израсходовано теми, кто сейчас начнет делать ремонт и заселяться. На основании чего будет определяться сумма и каким образом, если счетчики поставят после сдачи дома?
Ответ был таков, что на основании показаний счетчиков за дом! сумма будет раскидана на все квартиры и в дальнейшем включена в кварплату! Получается что те кто ключи сейчас не получают будут платить.
Верить на слово УК, конечно, тяжело, но что было сказано то и пишу.
Кто объяснит разницу в получении ключей сейчас и потом после сдачи? :)
sweta04, разница в том, что первая не законна, вторая законна))) А про воду это очень оригинальный  подход... Дом то не сдан, значит все расходы несёт застройщик или УК. Считаю что УК должна составить список получивших ключи до сдачи дома и поделить расход уже между ними.
Изменено: goreliy - 11.10.2014 11:23:04
Я платить буду за все только с начала подписания акта приема передачи  квартиры. И по другому меня никто не заставит это сделать. Отсужу все полагающиеся мне деньги за просрочку и после сдачи дома получу ключи.
Полная чушь , что я буду платит за тех кто сейчас пользуется водой и электричеством! Будут платить те кто подписал акт без даты ( и за комуналку скорее всего тоже с той даты, какую поставят в вашем акте без вашего ведома)
Полностью согласен с Serg_X. Эти акты очень похожи на историю с баша(не дословный пересказ): в игре симс повышаешь налоги на 40% - все демотивированы, потом снижаешь на 20% - и все счастливы, снизили же. Так и тут - ищут выгоду в том, что итак должны были уже давно сделать. А по поводу контейнеров - обязать заплатить они не могут! Я работаю в строительной компании, мы сами все превозим и за собой увозим - зачем мне контейнер?
те, кто уже начал ремонт ничего платить не будут!!!!
Serg_X, Те,кто сейчас принимают квартиры, делают это без водо- и электросчетчиков. Это во-первых. Далее, те кто получают ключи делают это в разные дни. Отсюда возникает вопрос: "как по-вашему будут платить эти люди,если по факту УК не имеет права взымать никаких платежей до подписания Акта приема-передачи квартиры??Поставят задним числом? Ну так вот вы ошибаетесь. Никто не идти против здравого смысла, в данном случае это касается именно даты, которая не ставится сейчас в Акте. Почему? Да потому что ее поставят, когда дом сдадут. Неужели не понятно. Или по-вашему Пересвет настолько глуп, чтобы сдать вам квартиру в конце мая, а дом ввести в ноябре? Ну сами подумайте. Иногда люди излишне недоверчивы и ищут подвоха там, где им на самом деле идут навстречу.
Единственный документ в котором зафиксирована передача ключей сейчас, это акт приема-передачи ключей. Ну а насколько он силен это только время покажет.
Пересветовцы ещё один акт выдумали.
Если кто будет получать ключи - выложите текст, хочется оценить правовые последствия его подписания.

Цитата
sweta04 пишет:
Никто не идти против здравого смысла
Святая простота ))
Наш застройщик идет поперек здравого смысла с момента получения разрешения на строительство, так что ожидать можно чего угодно.
Ребята, если вы подписываете акт без даты, то вы получаете ключи и делаете ремонт. Дом в любом случае сдадут.Вся оплата за свет, воду и тепло ложится на Застройщика это кстати прописано в акте передачи ключей. Поэтому когда подойдет сдача дома и подписание акта приема передачи, то в момент подписания договора с управляющей компанией все показания будут считаться не с ноля, а последних набежавших показаний, за которые вы платить не будете. А по поводу контейнера-это на любой стройке так, вы оплачиваете вывоз строительного мусора на момент строительства-это разовый платеж. Если сейчас ни кто не будет платить и все начнут делать ремонт мы просто засрем весь двор, т.к. Бесплатно его вывозить ни кто не будет
А квартплата с какого момента пойдет? Про это что-нибудь сказано? Известны ли тарифы?(1-2-3 комн кв)
Цитата
veiecnbr пишет:
Вся оплата за свет, воду и тепло ложится на Застройщика это кстати прописано в акте передачи ключей.
Если не трудно, выложите текст акта, хочу показать юристу.
Прочитайте пост 1333, там фото письма подтверждающего что расходы берет на себя пересвет
Цитата
Nenar пишет:

Цитата
veiecnbr пишет:
Вся оплата за свет, воду и тепло ложится на Застройщика это кстати прописано в акте передачи ключей.
Если не трудно, выложите текст акта, хочу показать юристу.
Изменено: marlin - 12.10.2014 23:03:02
Цитата
MMIV пишет:

Когда сдача дома в УК сказать не могут.
мне сказали в этом месяце...
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке