В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
sweta04 пишет: Nenar , Акт подписывается после ввода дома в эксплуатацию, по этой причине предлагается подписать его без указания даты. Её они поставят сразу как дом введут. Соответственно любую устраивающую их дату они не поставят, и по идеи в актах у всех она будет одинаковая.
Речь в акте идет о выполнении обязательств Застройщика перед Участником ДДУ по Договору , в части касающейся квартиры. Исходя из этого стоит предположить, что подписание Акта не является препятствием для подачи на Застройщика в суд по причине несвоевременной сдачи дома (по крайней мере хочется в это верить).
У кого другое мнение давайте обсудим
многое зависит от того, что написано в этом акте. если будет указано, что Застройщик в полном объеме выполнил все обязательства по договору и вы не имеете к нему претензий, в том числе денежных - вам будет сложнее в суде доказать обратное, но с хорошим адвокатом все возможно лично мне доп расходы не нужны сейчас, как оплата кварплаты на пол года вперед. Кстати, кто получил ключи сколько кварплата? Уже известны расценки?
Был сегодня в нашей УК. Называется "Авиасвет" (видимо имеется в виду ООО " АвиаСвет". Сам я документы УК не видел, а записал со слов). Барбарис для них первый объект в Мытищах. Контейнеры оплачиваются при получении ключей. На одну комнату-один контейнер. Стоимость контейнера 4500 р. Оплачивать можно частями (видимо тем у кого больше одной комнаты в квартире). Контейнеры будут стоять пока последний хозяин не сделает ремонт. Не думаю что компания сразу выставит во дворе более 20 контейнеров . Ключи можно получить подписав с застройщиком некий акт...(не знаю о чем), после этого идем в УК, оплачиваем контейнер и делаем ремонт. В общем кому очень надо начать ремонт-вперед в Пересвет. Тепло, вода и свет есть. Свет по времянке. Асфальт на парковке будут укладывать вместе с укладкой асфальта около строящегося садика - СО СЛОВ УК!!! (не вижу взаимосвязи). Когда сдача дома в УК сказать не могут.
Luna, В данный момент при получении ключей ни о какой кварплате речи не идет. Мной был задан вопрос представителю УК Ольге Степановне о том, кто будет платить за ту же воду и электричество, которое будет израсходовано теми, кто сейчас начнет делать ремонт и заселяться. На основании чего будет определяться сумма и каким образом, если счетчики поставят после сдачи дома? Ответ был таков, что на основании показаний счетчиков за дом! сумма будет раскидана на все квартиры и в дальнейшем включена в кварплату! Получается что те кто ключи сейчас не получают будут платить. Верить на слово УК, конечно, тяжело, но что было сказано то и пишу.
sweta04, разница в том, что первая не законна, вторая законна))) А про воду это очень оригинальный подход... Дом то не сдан, значит все расходы несёт застройщик или УК. Считаю что УК должна составить список получивших ключи до сдачи дома и поделить расход уже между ними.
Я платить буду за все только с начала подписания акта приема передачи квартиры. И по другому меня никто не заставит это сделать. Отсужу все полагающиеся мне деньги за просрочку и после сдачи дома получу ключи. Полная чушь , что я буду платит за тех кто сейчас пользуется водой и электричеством! Будут платить те кто подписал акт без даты ( и за комуналку скорее всего тоже с той даты, какую поставят в вашем акте без вашего ведома)
Полностью согласен с Serg_X. Эти акты очень похожи на историю с баша(не дословный пересказ): в игре симс повышаешь налоги на 40% - все демотивированы, потом снижаешь на 20% - и все счастливы, снизили же. Так и тут - ищут выгоду в том, что итак должны были уже давно сделать. А по поводу контейнеров - обязать заплатить они не могут! Я работаю в строительной компании, мы сами все превозим и за собой увозим - зачем мне контейнер?
Serg_X, Те,кто сейчас принимают квартиры, делают это без водо- и электросчетчиков. Это во-первых. Далее, те кто получают ключи делают это в разные дни. Отсюда возникает вопрос: "как по-вашему будут платить эти люди,если по факту УК не имеет права взымать никаких платежей до подписания Акта приема-передачи квартиры??Поставят задним числом? Ну так вот вы ошибаетесь. Никто не идти против здравого смысла, в данном случае это касается именно даты, которая не ставится сейчас в Акте. Почему? Да потому что ее поставят, когда дом сдадут. Неужели не понятно. Или по-вашему Пересвет настолько глуп, чтобы сдать вам квартиру в конце мая, а дом ввести в ноябре? Ну сами подумайте. Иногда люди излишне недоверчивы и ищут подвоха там, где им на самом деле идут навстречу. Единственный документ в котором зафиксирована передача ключей сейчас, это акт приема-передачи ключей. Ну а насколько он силен это только время покажет.
Ребята, если вы подписываете акт без даты, то вы получаете ключи и делаете ремонт. Дом в любом случае сдадут.Вся оплата за свет, воду и тепло ложится на Застройщика это кстати прописано в акте передачи ключей. Поэтому когда подойдет сдача дома и подписание акта приема передачи, то в момент подписания договора с управляющей компанией все показания будут считаться не с ноля, а последних набежавших показаний, за которые вы платить не будете. А по поводу контейнера-это на любой стройке так, вы оплачиваете вывоз строительного мусора на момент строительства-это разовый платеж. Если сейчас ни кто не будет платить и все начнут делать ремонт мы просто засрем весь двор, т.к. Бесплатно его вывозить ни кто не будет