»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Мытищи - ЖК "Барбарис", г. Мытищи, ул. Колпакова корпус 35. Застройщик ЗАО "Пересвет-Инвест"
В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.)
Остальные вопросы обсуждаются в этой теме: ЖК "Барбарис", Мытищи

Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г.  Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Изменено: MMIV - 30.07.2016 20:46:56
Ответы
Цитата
sweta04 пишет:
Ответ был таков, что на основании показаний счетчиков за дом! сумма будет раскидана на все квартиры и в дальнейшем включена в кварплату! Получается что те кто ключи сейчас не получают будут платить.
Верить на слово УК, конечно, тяжело, но что было сказано то и пишу.
почему те, кто вселится позже должен платить за тех кто раньше?
Цитата
goreliy пишет:
sweta04  , разница в том, что первая не законна, вторая законна))) А про воду это очень оригинальныйподход... Дом то не сдан, значит все расходы несёт застройщик или УК. Считаю что УК должна составить список получивших ключи до сдачи дома и поделить расход уже между ними.
согласна
Цитата
Serg_X пишет:

А квартплата с какого момента пойдет?

в ДДУ указано, что с момента подписания акта примема-передачи все расходы переходят на владельца, а до этого эти расходы несет застройщик
У меня в ДДУ есть пункт, что необходим авансом оплатить кварплату за 4 месяца. У всех так?
Изменено: Luna - 13.10.2014 12:49:51
Luna,у нас такого в договоре не прописано, так что будем платить по факту. Вы по военной ипотеке брали квартиру?
Цитата
goreliy пишет:
Luna  ,у нас такого в договоре не прописано, так что будем платить по факту. Вы по военной ипотеке брали квартиру?
нет, не по военной
кто нибудь писал претензию в Пересвет по предложенной форме? или все сразу в суд?
Цитата
Luna пишет:
кто нибудь писал претензию в Пересвет по предложенной форме? или все сразу в суд?
Сразу в суд, без направления застройщику претензии, подавать иск нельзя. Иск могут не принять к производству, так как в договоре долевого участия прописан порядок разрешения споров. Пункт 11.2 раздела "Порядок разрешения споров" гласит: "Все споры и разногласия между сторонами ... подлежат разрешению в порядке предъявления письменных претензий. Срок ответа на претензию 7 рабочих дней".
      В случае отказа в добровольном порядке возместиить вам нейстойку можно смело подавать в суд и за это еще отсудить штраф в размере 50% от присужденной вам суммы.
Подскажите, пожалуйста, кто подвал Иск в суд - я должен его подавать по местонахождению Застройщика, как указано в ДУДС, или всё же Гражданский Кодекс "взял верх" над Договорами? Раньше точно Договор был "сильнее", но сейчас вроде изменилось, и я могу подавать Иск в суд по местонахождению Объекта сроительства?
Заранее Спасибо!
Цитата
krabki пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто подвал Иск в суд - я должен его подавать по местонахождению Застройщика, как указано в ДУДС, или всё же Гражданский Кодекс "взял верх" над Договорами? Раньше точно Договор был "сильнее", но сейчас вроде изменилось, и я могу подавать Иск в суд по местонахождению Объекта сроительства?
Заранее Спасибо!
Я в суд не подавал, но долго мониторил просторы интернета на эту тему)

Подавать в суд не обязательно по месту нахождения застройщика. Что-то на эту тему прописано в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ №17 от 28.06.2012 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей». Вообще, говорят, что если подавать иск по месту застройщика, то сильно снижают размер неустойки)
Цитата
krabki пишет:
Заранее Спасибо
Конечно,удобнее подавать по своему месту жительства,тем более это оговорено и Гражданским кодексои и законом  "О защите прав потребителей"
Изменено: Lelya275 - 18.10.2014 13:09:14
Всех приветствую! Кто подавал апелляцию на решение суда? Стоит ли оно того? Как изменилась сумма ко взысканию от застройщика? Хотя бы в % отношении!
Да, самое главное кто знает новые новости про дату сдачи нам дома?
Цитата
gospodin.makson пишет:
Да, самое главное кто знает новые новости про дату сдачи нам дома?
теперь объявляют 30 октября
Сегодня был возле дома, дороги до сих пор до конца не сделаны! Кто знает когда сад будет построен возле дома?
Запись в строящийся сад возможен?
Цитата
gospodin.makson пишет:
возможен,мы вставали за полтора года до сдачи,правда наш сад строился по программе губернатора,и там сроки ввода контролировались администрацией
Цитата
gospodin.makson пишет:
а есть смысл? да, возле дома, но: это будет новый садик,и в начале эксплуатации у него могут быть проблемы(из практики: плохое отопление, протечки и тп), кроме того - новый неизвестный персонал. Я лично предпочту отвезти ребенка в проверенный садик, чем получить кота в мешке
Цитата
gospodin.makson пишет:

а как можно записаться в строящийся сад?
Запись идет просто в сад, в заявлении указываете номер желаемого сада - потом дают путевку в тот сад, в котором будет место.
а когда будет этот сда готов?
на колпакова только один садик вообще-то, еще есть 45 на Крупской из ближайших и все.
Со слов менеджера сроки сдачи дома не известны, но при подписании акта приема-передачи квартиры (акт с открытой датой) можно получить ключи и начать ремонт.
Со слов менеджера в доме есть постоянная вода, электричество и все работает уже по постоянной схеме, люди делают ремонты.

Кто-нибудь из этих людей есть тут? Кто уже делает ремонт.
tdv,информация про "открытую дату" уже заезженная. В группе в контакте люди рубаху на груди рвут за "целесообразность" подписания акта до сдачи дома. Там, наверное, и получите инфу по ремонту.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке