В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
sweta04 пишет: Ответ был таков, что на основании показаний счетчиков за дом! сумма будет раскидана на все квартиры и в дальнейшем включена в кварплату! Получается что те кто ключи сейчас не получают будут платить. Верить на слово УК, конечно, тяжело, но что было сказано то и пишу.
почему те, кто вселится позже должен платить за тех кто раньше?
goreliy пишет: sweta04 , разница в том, что первая не законна, вторая законна))) А про воду это очень оригинальныйподход... Дом то не сдан, значит все расходы несёт застройщик или УК. Считаю что УК должна составить список получивших ключи до сдачи дома и поделить расход уже между ними.
в ДДУ указано, что с момента подписания акта примема-передачи все расходы переходят на владельца, а до этого эти расходы несет застройщик У меня в ДДУ есть пункт, что необходим авансом оплатить кварплату за 4 месяца. У всех так?
Luna пишет: кто нибудь писал претензию в Пересвет по предложенной форме? или все сразу в суд?
Сразу в суд, без направления застройщику претензии, подавать иск нельзя. Иск могут не принять к производству, так как в договоре долевого участия прописан порядок разрешения споров. Пункт 11.2 раздела "Порядок разрешения споров" гласит: "Все споры и разногласия между сторонами ... подлежат разрешению в порядке предъявления письменных претензий. Срок ответа на претензию 7 рабочих дней". В случае отказа в добровольном порядке возместиить вам нейстойку можно смело подавать в суд и за это еще отсудить штраф в размере 50% от присужденной вам суммы.
Подскажите, пожалуйста, кто подвал Иск в суд - я должен его подавать по местонахождению Застройщика, как указано в ДУДС, или всё же Гражданский Кодекс "взял верх" над Договорами? Раньше точно Договор был "сильнее", но сейчас вроде изменилось, и я могу подавать Иск в суд по местонахождению Объекта сроительства? Заранее Спасибо!
krabki пишет: Подскажите, пожалуйста, кто подвал Иск в суд - я должен его подавать по местонахождению Застройщика, как указано в ДУДС, или всё же Гражданский Кодекс "взял верх" над Договорами? Раньше точно Договор был "сильнее", но сейчас вроде изменилось, и я могу подавать Иск в суд по местонахождению Объекта сроительства? Заранее Спасибо!
Я в суд не подавал, но долго мониторил просторы интернета на эту тему)
Подавать в суд не обязательно по месту нахождения застройщика. Что-то на эту тему прописано в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ №17 от 28.06.2012 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей». Вообще, говорят, что если подавать иск по месту застройщика, то сильно снижают размер неустойки)
krabki пишет: Подскажите, пожалуйста, кто подвал Иск в суд - я должен его подавать по местонахождению Застройщика, как указано в ДУДС, или всё же Гражданский Кодекс "взял верх" над Договорами? Раньше точно Договор был "сильнее", но сейчас вроде изменилось, и я могу подавать Иск в суд по местонахождению Объекта сроительства? Заранее Спасибо
Конечно,удобнее подавать по своему месту жительства,тем более это оговорено и Гражданским кодексои и законом "О защите прав потребителей"
а есть смысл? да, возле дома, но: это будет новый садик,и в начале эксплуатации у него могут быть проблемы(из практики: плохое отопление, протечки и тп), кроме того - новый неизвестный персонал. Я лично предпочту отвезти ребенка в проверенный садик, чем получить кота в мешке
а как можно записаться в строящийся сад? Запись идет просто в сад, в заявлении указываете номер желаемого сада - потом дают путевку в тот сад, в котором будет место. а когда будет этот сда готов? на колпакова только один садик вообще-то, еще есть 45 на Крупской из ближайших и все.
Со слов менеджера сроки сдачи дома не известны, но при подписании акта приема-передачи квартиры (акт с открытой датой) можно получить ключи и начать ремонт. Со слов менеджера в доме есть постоянная вода, электричество и все работает уже по постоянной схеме, люди делают ремонты.
Кто-нибудь из этих людей есть тут? Кто уже делает ремонт.
tdv,информация про "открытую дату" уже заезженная. В группе в контакте люди рубаху на груди рвут за "целесообразность" подписания акта до сдачи дома. Там, наверное, и получите инфу по ремонту.