»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Мытищи - ЖК "Барбарис", г. Мытищи, ул. Колпакова корпус 35. Застройщик ЗАО "Пересвет-Инвест"
В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.)
Остальные вопросы обсуждаются в этой теме: ЖК "Барбарис", Мытищи

Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г.  Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Изменено: MMIV - 30.07.2016 20:46:56
Ответы
Кстати, завтра, 15 декабря, состоится прием граждан министерством строительного комплекса Московской области, который будет проходить в здании Мытищинской администрации. Время приема - с 10 до 13, информация по тел. 8 498 687 19 45. Сможет кто-нибудь присутствовать?
Цитата
pashok99 написал:
Кстати, завтра, 15 декабря, состоится прием граждан министерством строительного комплекса Московской области, который будет проходить в здании Мытищинской администрации. Время приема - с 10 до 13, информация по тел.  8 498 687 19 45 . Сможет кто-нибудь присутствовать?
завтра позвоню, если запишут на прием, съезжу
Подъехал, рассказал о нашей проблеме, обещали разобраться и ответить на электронную почту.
Gpavelg, одними обещаниями и питаемся)))
Цитата
goreliy написал:
Gpavelg  , одними обещаниями и питаемся)))
Так получается, что нам этого достаточно)))
Ответ прост. Пересвет не хочет портить отношения с Администрацией. Путей два либо к концу года все таки подпишут, либо в след году уже по новым положениям ввод в эксплуатацию будут согласовывать с другим уполномоченным органом)

P.S. Итог один улыбаемся и пашем.)
кто-нибудь знает можем ли мы несколько раз писать претензию и просить выплватить штраф
или пересвет одина раз выплатит и все..
Цитата
Luna написал:
кто-нибудь знает можем ли мы несколько раз писать претензию и просить выплватить штраф
или пересвет одина раз выплатит и все..
Мне кажется, что если в досудебном решении стоит дата, по какое число вы урегулируете, то потом можно будет еще раз попросить. НО это в только в том случае, если не подпишите акт приема-передачи, потому что в суде Пересвет легко докажет, что вы с какого-то момента имели доступ в квартиру и делали ремонт, то есть пошел Вам на встречу... Это лишь мое мнение.
Цитата
Gpavelg написал:
Мне кажется, что если в досудебном решении стоит дата, по какое число вы урегулируете, то потом можно будет еще раз попросить. НО это в только в том случае, если не подпишите акт приема-передачи, потому что в суде Пересвет легко докажет, что вы с какого-то момента имели доступ в квартиру и делали ремонт, то есть пошел Вам на встречу... Это лишь мое мнение.
ой нет точно не можем, Пересвет не пойдет на досудебное урегулирование и выплату по претензии, если я сражу не подпишу акт.
Цитата
Luna написал:

Цитата
Gpavelg   написал:
ой нет точно не можем, Пересвет не пойдет на досудебное урегулирование и выплату по претензии, если я сражу не подпишу акт.
Ну почему же, когда я был у Пересвета, разговор был только про досудебку, про акт мне не интересно было, может , конечно, он подразумевался....
И после сдачи дома я бы написал еще досудебку, это же не особо много времени займет, а может еще подкинут (для тех кто уже ремонт делает).
Изменено: Gpavelg - 17.12.2014 17:43:49
Дом сдан
Цитата
Z_Z_Z написал:
Дом сдан
Откуда информация, если не секрет? На сайте Пересвета ничего не нашла.
От Молодостроя) и от Пересвета по телефону.
https://vk.com/barbaris_mytischi?w=wall-77032559_736%2Fall
зная Пересвет, не поверю, пока не увижу скан документа. Только вчера была выездная комиссия от Администрации, которая указала на очередные, но уже мелкие (столбики, покрытие детской площадки и т.п.) недостатки. Буду завтра звонить в Администрацию, уточнять этот момент. И как дом мог был введен в эксплуатацию 15.12, если его только на этой неделе подключили к постоянному электричеству (386 кВт на дом) и вот ответ от 17.12. До выходных Пересвет должен выложить документ на своем сайте (п. 7.1.4 ДУДС), тогда и посмотрим..

Изменено: pashok99 - 24.12.2014 21:03:50
Ура!!! Хорошо если так и есть на самом деле... Давно пора уже нам всем заехать к себе домой!
Дорогие будущие соседи, хочу поделиться с вами информацией по судебным делам о взыскании неустойки по нашему дому, а также, еще раз, удивиться или возмутиться насколько нет единообразия в судебной практике!!! И так, общалась с нашим юристом по-поводу апелляционного постановления по нашему делу, и она мне рассказала, что по нашему дому в декабре у нее были три иска: по одному взыскали около 170 000 руб. За однокомнатную квартиру; по второму удовлетворили всю неустойку около 670 000 руб. За двухкомнатную квартиру, а по третьему за двухкомнатную около 480 000 руб. Если я правильно запомнила, это Бабушкинский и бутырский суд. Так что, вот такие решения! Раньше кто-то здесь писал, что 100 000 руб. - это предел, получается, исходя из свежей практики далеко не предел, и поэтому смысл все это требовать с застройщика есть.
Цитата
Z@M@V написал:
Дорогие будущие соседи, хочу поделиться с вами информацией по судебным делам о взыскании неустойки по нашему дому, а также, еще раз, удивиться или возмутиться насколько нет единообразия в судебной практике!!! И так, общалась с нашим юристом по-поводу апелляционного постановления по нашему делу, и она мне рассказала, что по нашему дому в декабре у нее были три иска: по одному взыскали около 170 000 руб. За однокомнатную квартиру; по второму удовлетворили всю неустойку около 670 000 руб. За двухкомнатную квартиру, а по третьему за двухкомнатную около 480 000 руб. Если я правильно запомнила, это Бабушкинский и бутырский суд. Так что, вот такие решения! Раньше кто-то здесь писал, что 100 000 руб. - это предел, получается, исходя из свежей практики далеко не предел, и поэтому смысл все это требовать с застройщика есть.
Вот Вы написали и теперь все знают, что через суд можно получить 670000 руб., только многие уже заключили досудебное соглашение в 100000 руб. и врятли могут претендовать на большее. Жаль, что никто из тех, кто подавал в суд не рассказал о сумме раньше, хотя люди интересовались.... Подскажите, пожалуйста, координаты юристов (я еще не подписывал досудебку) и, если в курсе, почему такие суммы разные через суд (услуги адвокатов, наем жилья, другие компенсации)? Заранее, спасибо за ответ!
Изменено: Gpavelg - 25.12.2014 00:35:30
Z_Z_Z, спасибо!

Z@M@V,
не помните, в каком именно суде за двушку взыскали 670 тысяч? И не подскажете еще, каким образом выплата взысканных денег будет осуществляться? Заранее спасибо!
Gpavelg, здесь и ранее писались суммы судебных заседаний, только они были значительно ниже. Повторяю, эти суммы, это свежие Судебные решения, декабрьские.
670000 это, кажется Бабушкинский суд.
aljente, Деньги выплачиваются на основании исполнительного листа, который выдается после вступления решения в силу.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
горячая линия
пн-сб 9:00-20:00
мессенджеры
Покупка/Продажа/Кредит
Юридическая консультация
900+ новостроек по военной ипотеке