В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Ребят, я конечно понимаю, что наш человек очень терпелив, и готов выносить все,что преподнесут, но тем не менее... Давайте не будем серой массой, мы же все таки взрослые, грамотые люди, офицеры! 12 сентября прошло, все поворчали-поругались и успокоились. С такими пассивными как мы, любой застройщик, бюрократ будет проделывать что захочет и сколь угодно долго.
Давайте напишем коллективные запросы в администрацию Мытищ, Прокуратуру, Президенту. Опишем ситуацию, что мы все военные, реализовали свою "военную ипотеку". Шансы конечно малы, но они есть. Это гораздо лучше чем тупо ждать либо подписывать полузаконные акты и на свой страх и риск делать ремонт. Если набросимся все вместе - может что то и получится. Соберем 20-30 подписей, постараемся привлечь общественность, СМИ и т.д.
Кто готов принять участие в подготовке документов отзовитесь!
Написал 12 ноября в электронную приемную Главы ГП Мытищи, ответ прийдет, наверное, не раньше чем через 30 дней... Трудность заключается в том, что не известно на кого жаловаться! Давайте начнем с Пересвета, пусть они предоставят официально актуальную информацию по вводу дома в эксплуатацию.
Добрый вечер,соседи! Пару дней назад была на стройке.Ольга Степановна дала почитать акт,который необходимо подписать,чтоб получить ключи.Показала свою схемку,на которой отмечено,кто получил ключи(многие).А еще сказала,что в 6 квартирах уже живут.И она предположила,что к Новому году всем должны выдать ключи(официально)!Хочется в это верить! Звонила в Пересвет,там один ответ!Говорят,что все документы отправили в Администрацию уже давно.Но Админ.почему-то тянет.И они не знают в чем дело!В общем,ответа на свой вопрос о сдаче дома я конечно же не получила!Кстати,Ольга Степановна сказала,что пару дней назад застройщик точно еще какие-то документы привозил в Админ.,но Пересвет это отвергает! Позвонила сегодня в Администрацию.Там мне сказали,звоните туда-то(дали номер).Позвонила,а там мне говорят,что это не их вопрос и сново дали какой-то номер.И так ряз пять я набирала по разным номерам.В итоге,никто не знает ответ на мой вопрос.Сказали,что для начала надо записаться к руководству Админ.на беседу.Там и дадут ответы на все вопросы. У кого есть еще какая-то информация?
Tanuwka, не хочу показаться навязчивым, но и эта и другая информация давно активно обсуждается в группе нашего дома в контакте. Ссылка периодически тут фигурировала. Присоединяйтесь к общению.
Да, и в обращениях к Администрации и Пересвету нужно просить организации выездного совещания с обязательным присутствием: 1. Представителей Пересвета 2. Представителей из Администрации Мытищ 3. Будущих жильцов дома.
и заключением этого совещания должна стать бумага (протокол) со списком недостатков, сроки устранения и ответственными за это лицами.
На мой взгляд, Администрации не резон динамить приемку дома, а значит есть косяки, которые Пересвет не устраняет, затягивая время и тем самым психологически пытается надавить на нас, чтобы все подписали эти левые акты, получили ключи, и отказались от своих финансовых претензий.
Дополняйте, если есть, что сказать! и напишите обращения по указанным выше ссылкам.
С одной стороны застройщику нет резона затягивать сдачу дома. Но с другой, с учетом решения судов "самых гуманных в мире", применяемых пресловутую ст. 333 ГК, максимальная выплата (порядка 100т.р.) уже начинает уступать упущенной выгоде за просрочку более 4 месяцев. Каждый выбирает сам, но в независимости от принятого участником решения: 1. Дом остается юридически не сдан; 2. Нету всех необходимых коммуникаций, лифтов и т.д., а те что есть - сделаны по временным (непонятно на каких правах) схемах; 3. Точной информации о сроках и главное причинах задержек застройщик не предоставляет, просто динамит (вспомните собрание 12 сентября - одно раздражение); 4. САМОЕ ГЛАВНОЕ: нету никаких гарантий того что дом ВООБЩЕ будет оформлен, ну или не затянется на много лет.
Можно сидеть ровно, делая ремонт или ожидая оф. сдачи, обсуждать стоимость мусорных контейнеров или рабочие бригады, но ЛОГИЧНЕЕ действовать. Думаю стоит добавить список pashok99 адресатами: - Минобороны (Шойгу), писать всем, вне зависимости от ведомства где служишь; - Правительство РФ, кто боится - пишите анонимно, указав в письме причину этого; - Президент РФ, кто боится - пишите анонимно, указав в письме причину этого; - Госдума 1. Председатель КомитетаГосударственной Думы по обороне В.П.Комоедов 2. Председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Г.П.Хованская
Главное указать в обращениях, что в доме в основном приобретали квартиры военнослужащие. И с учетом схемы НИС, это не инвестирование, а реализация наших жилищных прав. Нам действительно есть чем заняться на службе, а не влазить во все тонкости и хитросплетения экономики.
ПС С моего предыдущего обращения прошло 2 дня, ответили 4 человека: Gpavelg, Tanuwka, goreliy, pashok99. Неужели действительно, всем так безразлична их же ситуация. Где нибудь в Чечне или Дагестане уже давно бы все сплотились и такой шум подняли, а мы сидим как мыши и надеемся на авось.
andr22, отличное дополнение. Людей больше заботят личные интересы. Понятно, что все хотят делать ремонт и побыстрей въехать в своё жилище. Понятно, что терпение когда-нибудь заканчивается. НО, товарищи офицеры, именно в такие моменты необходима наша сплоченность и готовность отстаивать интересы и законные права. Всем нам жить рядом и по соседству друг с другом, так давайте организовываться и действовать сообща. Друзья, как говорится, познаются в беде.
P.S. для написания обращения не нужно много времени и умений. Мой текст в газеты был приблизительно следующий: "Здравствуйте. Хочу сообщить о недобросовестном застройщике, который ведет строительство ЖК "Барбарис", расположенный в г. Мытищи на ул. Колпакова, д.31. Застройщик дома - ЗАО "Пересвет-Инвест". Свои обязательства по вводу дома в эксплуатацию они не выполнили до сих пор (задержка 9 (девять!) месяцев). На вопросы будущих жильцов, половина из которых - военнослужащие (участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих ВС РФ, реализовавшие свое право), отвечают шаблонными фразами "мы всё сделали, это Администрация что-то нас игнорирует", "уже скоро, подождите". Разберитесь, пожалуйста, в ситуации, и осветите эту проблему на страницах Вашей газеты! Заранее огромное спасибо."
Также добавляю контакты Управления строительства администрации городского поселения Мытищи: http://www.mytischi-city.ru/content/upravl/admin/str/, телефон отдела технического надзора, где можно получить адекватную информацию 8-498-500-09-75.
Спасибо нашим соседям конечно за огромную стоянку рядом с нашим домом, молодцы нечего сказать... Интересно узнать личность, которая все это двигает. Насколько я помню, проблемы у нас именно благодаря им начались..
Luna,нет, "соседи" писали жалобу на наш дом, что не соответствует этажность и заезд на парковку через наш двор тоже благодаря им. Serg_X, отписал Верховному, будем ждать что ответят...
Я думаю, соседи ничего против нас не имеют, просто они умеют отстаивать свои интересы более лучше))))) Им не нужен был сквозной въезд, они попросили, а чиновники нашли вариант через недостроенный дом, который по каким-то документам еще к тому же должен был быть 10-этажным. А мы пока учимся писать жалобы, может через какое-то время коллективную жалобу напишем.))))
По въезду на стоянку: Аренда участка, по которому проложили дорогу, истекает 1 января 2015 года (Пересвет платил 280трэ в год). Если Нам не интересен этот сквозной проезд, почему бы не заняться сбором информации (для начала) как продлить аренду и распорядиться, в дальнейшем, этой землей в своих интересах? И давайте переписываться в одном месте, я за VK.)