»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
ЖК "Центральный", Лыткарино, Ход строительства, условия приобретения
В данной теме обсуждаем ход строительства, условия приобретения квартир, и иные вопросы, связанные с ЖК "Центральный".
Ответы
Цитата
Elenka написал:
Цитата
Z-Elena   написал:
Цитата
Elenka   написал:
Цитата
Z-Elena   написал:
Цитата
Elenka   написал:
Уважаемые соседи,есть кто-нибудь кто покупал квартиру в Славянском подворье,без военной ипотеке?
Да, Елена, есть. Мы купили без военной ипотеки. А какая разница?
Просто у нас знакомые брали в Пересвете  по военной, а мы нет и договора у нас отличаются. У вас в договоре в каком пункте прописана неустойка при переносе сроков сдачи?
Елена, у меня в договоре в п.4.1.4 говорится только  о возможности подписания доп.соглашения об изменения срока передачи Объекта долевого строительства, Уведомление должно быть отправлено не позднее, чем за 2 месяца до истечения указанного срока. Далее пункт 7 "Ответственность сторон".
п7.1 "В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору Сторона, не исполнившая обязательств или  исполнившая ненадлежащим образом свои обязательства, обязана уплатить другой Стороне предусмотренные настоящим Договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки".
Про задержку на 3, 4 месяца в моем договоре ничего не написано. Пункт 4.1.4 менеджеры СП выполнили в срок.
У нас также,а у знакомых по военке прописано как рассчитывается неустойка,а у нас нет. Елена,а вы еще не подписывали доп.согл?
Нет.

08 ноября -воскресенье 17 часов - люди работают, песни поют.
Elenka: по поводу подписи доп.соглашения - во-первых, надо проконсультироваться у юриста. Во-вторых, со слов умных людей, если в договоре у нас прописан пункт о возможном переносе срока сдачи дома, а сам договор подписан, то мы, тем самым, согласились на перенос сроков дома. Но надо все узнать у юриста или полазить по данным форумам.
Цитата
АлекСмайли написал:
Цитата
Футболист   написал:
Цитата
АлекСмайли   написал:
 То есть в соотвествии с пунктом они имеют право задержать на 3 месяца?   я так понимаю. Но на 4 нет. У моего товарища 2 раза Авоян переносил сроки. В первый согласно договора, а второй пришло доп. соглашение с указанной в нем компенсацией (отделкой).
я понимаю так на 3 мес скорей всего может если сможет объяснить почему и как...а на 4 месяца нет...вот поэтому они чтоб не плотить месяц неустоки прописали 4 месяца.как то так я понял.надо чтоб они доп соглашение меняли на 3 мес. Они сами составляли договор и у них заранее есть выходы.мы можем только месяц убрать один с доп соглашения.и какую нибуть компенсацию(на что я сомневаюсь)
Если они переделают на 3 месяца. то все в порядке. и ни на какие пени, неустойку претендовать мы не можем.
я понимаю так. Но я могу ошибаться(((застройщик не первый год на рынке.все схвачено(((
Цитата
Z-Elena написал:

спасибо за фото!в нашей квартире хоть кухню и спальню забрали кирпичом)))наконец то?!!!!!
Цитата
капитан 88 написал:
Цитата
Z-Elena   написал:

спасибо за фото!в нашей квартире хоть кухню и спальню забрали кирпичом)))наконец то?!!!!!
спасибо за фото
Elenkе:  Добрый день! Я созванивалась с Константином (менеджер СП в Лыткарино) по поводу различия пунктов о неустойке. Он сказал, что по военной ипотеке договор заключает Пересвет, у них немного другая форма. Но независимо прописано про неустойку в нашем договоре или нет, ООО "Славянское Подворье" работает по закону РФ № 214-ФЗ от 30.12.2004г и от неустойки они не отказываются. Так что изучайте закон, рассчитывайте неустойку и отправляйте претензию в СП (согласно договора), а потом в Лыткаринский суд.  
Изменено: Z-Elena - 09.11.2015 10:58:57
Цитата
Z-Elena написал:
Elenkе:  Добрый день! Я созванивалась с Константином (менеджер СП в Лыткарино) по поводу различия пунктов о неустойке. Он сказал, что по военной ипотеке договор заключает Пересвет, у них немного другая форма. Но независимо прописано про неустойку в нашем договоре или нет, ООО "Славянское Подворье" работает по закону РФ № 214-ФЗ от 30.12.2004г и от неустойки они не отказываются. Так что изучайте закон, рассчитывайте неустойку и отправляйте претензию в СП (согласно договора), а потом в Лыткаринский суд.
Спасибо. Нам риелтор сказал что тяжело будет выбить неустойку,на ее практике такого не было. А если не подписать доп.согл. то при оформлении квартиры в собственность  возникнут проблемы.
Цитата
Elenka написал:
Цитата
Z-Elena   написал:
Спасибо. Нам риелтор сказал что тяжело будет выбить неустойку,на ее практике такого не было. А если не подписать доп.согл. то при оформлении квартиры в собственность  возникнут проблемы.
http://www.lytkarino.info/forum/topic/52960-neustoyka-i-ubytki-po-ddu/?page=1

[не допускается указание номеров телефонов / Модератор]  Лыткаринский юрист. Позвоните, если интересно. Может что и подскажет.
Добрый вечер. Сегодня позвонил в пересвет другой женщине и спросил про наш договор и доп соглашение на что она ответила (очень хорошая женщина, она наченала оформлять мои документы):
1. после 19 марта можно писать претензию на славянское подворье (договариваться о компенсациях)
2. через суд неустойку (ну по ее словам я понял не вариант)

Так уж получилось, что был в Лыткарино заехал в офис "Славянское подворье" Ну и говорю доп соглашение ссылается на договор (не подходящий к нашим пунктом).
Там сидит адекватный менеджер Константин, на что он ответил. Да мы уже это знаем, раньше кто через пересвет брал, пересвет сам доп соглашения делал и высылал. Щас они делали допники  по своим договором, которые они делали по продажам от славянского подворья. Теперь они в курсе этой проблемы, их юристы изучают наши договоры и будут решать, как с нами поступать в этой ситуации.
Как он сказал, на примере предыдущих домов, застройщик в допниках предлагал возмещение (стены, пол и тд.) Как щас будет он не знает. Но думает, что так же. Он говорит не знают еще на сколько задержут, хотят сдать как можно быстрей. Щас у них задача закрыть дом кирпичом полностью. Спросил насчет балконов. Сказал застеклят все. Вот большие еще решают (по плану) типо понорамные или половину кирпич а дальше раму.
Заехал посмотреть что строют на второй секции 2 человека выкладывают кирпичом на 8 этаже.(что я видел только снаружи)
Вот такие новости. Ждем что теперь решат по нашим договорам.  
Цитата
Футболист написал:
Добрый вечер. Сегодня позвонил в пересвет другой женщине и спросил про наш договор и доп соглашение на что она ответила (очень хорошая женщина, она наченала оформлять мои документы):
1. после 19 марта можно писать претензию на славянское подворье (договариваться о компенсациях)

Так уж получилось, что был в Лыткарино заехал в офис "Славянское подворье" Ну и говорю доп соглашение ссылается на договор (не подходящий к нашим пунктом).
Там сидит адекватный менеджер Константин, на что он ответил. Да мы уже это знаем, раньше кто через пересвет брал, пересвет сам доп соглашения делал и высылал. Щас они делали допники  по своим договором, которые они делали по продажам от славянского подворья. Теперь они в курсе этой проблемы, их юристы изучают наши договоры и будут решать, как с нами поступать в этой ситуации.
Как он сказал, на примере предыдущих домов, застройщик в допниках предлагал возмещение (стены, пол и тд.) Как щас будет он не знает. Но думает, что так же. Он говорит не знают еще на сколько задержут, хотят сдать как можно быстрей. Щас у них задача закрыть дом кирпичом полностью. Спросил насчет балконов. Сказал застеклят все. Вот большие еще решают (по плану) типо понорамные или половину кирпич а дальше раму.
Заехал посмотреть что строют на второй секции 2 человека выкладывают кирпичом на 8 этаже.(что я видел только снаружи)
спасибо за информацию!
Цитата
Футболист написал:

Т.е. сидеть ровно на попе до 19 марта?
Цитата
Vitalya68 написал:
Цитата
Футболист   написал:

Т.е. сидеть ровно на попе до 19 марта?
Читайте внимательно. Сказали же юристы изучат договоры от пересвета и сделают новые доп соглашения. А все остальное варианты, что можно сделать.
Спасибо за фото!
Вот и нам письмо пришло, теперь мы в теме))
Звонил сегодня насчет наших пунктов по доп соглашению. Пока ответа нет у них точного(((
Проезжал вчера мимо дома ночью уже. 10 этажей выложено полностью 1-2 секция со стороны рынка.
Цитата
Футболист написал:
тажей выложено полностью 1-2 секция со стороны рынка
Эх, бы фото)))
Звонил сегодня насчет доп соглашения, сказали ничего менять не будут.хотите подписывайте, хотите нет. Типо у них все подписывают.
Выход один через суд кто с пересвета, т.к. доп соглашение и договор обсалютно различаются.
Предлогаю от инициативной группы написать в словянское подворье притензию о несдачи дома в срок и договориться о ремонте(выыравнивание стен и полов). Мне сказали в пересвете пишите по добравольному притензию если отказываются, то через суд больше заплатят. Но они утверждают что люди подписывают допники.неужели людям всеравно?
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке