»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
ЖК "Центральный", Лыткарино, Ход строительства, условия приобретения
В данной теме обсуждаем ход строительства, условия приобретения квартир, и иные вопросы, связанные с ЖК "Центральный".
Ответы
Сегодня у товарища посмотрели личный кабинет по кредиту он купил квартиру в 13 году.у него уже долг 894 000 !!!!! позвонили в зенит сказали государство не всегда вовремя перечисляет деньги(могут не платить какое то время) и в связи с этим идут пении. После чего спросили кто этот долг будет оплачивать? На что ответили неустойку по процентам будите платить Вы)))  
Цитата
Футболист написал:
Сегодня у товарища посмотрели личный кабинет по кредиту он купил квартиру в 13 году.у него уже долг 894 000 !!!!! позвонили в зенит сказали государство не всегда вовремя перечисляет деньги(могут не платить какое то время) и в связи с этим идут пении. После чего спросили кто этот долг будет оплачивать? На что ответили неустойку по процентам будите платить Вы)))
0_0!!! Не подскажите в Зените как просмотреть или подключить личный кабинет?
Сегодня пришло письмо с доп соглашением.
В соответствии с п. 7.1.14 Договора имеют право продлить срок сдачи и срок ввода в эксплуатацию, но не более чем на 3(три) месяца.
В связи с чем предлагают перенести дату на 19 апреля.
Теперь у меня вопрос: в високосном году у подворья отсутствует февраль? Или я считать не умею?
Сами, ссылаясь на Договор, опровергают его.
Т.о. если пришлют доп. соглашение на 3 месяца, в соответствии с договором, я даже не поспорю. Или я неправ?
Цитата
АлекСмайли написал:
Цитата
Футболист   написал:
0_0!!! Не подскажите в Зените как просмотреть или подключить личный кабинет?
надо сделать карту банковскую.на сайте зарегистрироватся и можете смотреть начисления.
Кто нибудь подписывал доп соглашение?
Говорят, если подпишем то о компенсации можно забыть, а если не подпишем возникнут проблемы при оформлении в собственность(((((
вот почитал форумы разные с такой же проблемой как у нас. Мужичок один писал:

Здравствуйте уважаемые дольщики!Прочитал я тему, искал информацию по ней в сети.
Я дольщик в г. Королёве - на форуме такая же ситуация как и тут.
Что самое интересное - то же есть одна девушка (я думаю что представитель застройщика) у которой везде позитив, на любые сроки переноса она согласна (не смотря на якобы взятый ипотенчый кредит) и вообще - главное чтобы строили.

На мой взгляд лучше никаких дополнительных соглашений не подписывать, по завершению строительства - в суд за неустойкой по ФЗ-214 и заодно можно приписать ФЗ-2300-1.

Суды занижают неустойки конечно же в разы, но никто не мешает идти до ВС РФ. Если сумма за просрочку действительно солидная - оно того стоит. Есть реальные судебные решения в пользу дольщиков на 500.000 рублей вместо 1.000.000 рублей заявленных Истцом.

Просто на мой взгляд есть другая проблема с этими допниками. Во-первых, у Застройщика тогда исчезает стимул строить дом вообще, ведь он знает, что может кинуть ещё и ещё допник - и пипл "схавает". А в это время он может использовать деньги дольщиков по собственному желанию.
Во-вторых, подумайте, что будет если Вам кинут допник об "увеличении расходов на строительство" или "об увеличении стоимости 1 кв.метра жилья"?
А ведь такое вполне допустимо, почему нет?

Нас Застройщик пугает судом по ст. 450, 451 ГК РФ, что обяжет несогласных на подписание через суд подписать дополнительное соглашение к договору. Это сказки для "слабаков".
Застройщик должен обосновать в этом случае, почему он не может сдать объект в срок, при этом ВС РФ (если городские суды ангажированы) должен учитывать только форс-мажорные обстоятельства, а никакие иные. Форс-мажорных обстоятельств вроде бы не было.
Но вот есть одно но. Застройщик когда ответил на письмо инициативной группы. Он прописал форс мажор: повышение бакса, из за чего ЯКОБЫ срыв поставки. Это их козырь в суде может быть(((
Сегодня сходил на почту, получил доп соглашение вместе с сопроводительным письмом. В письме всё стандартно, последний абзац интересный, цитирую "Просим
Вас прибыть в офис (адрес) с 10:00 до 17:00 для подписания доп соглашения..." С женой были не загружены, подумали съездить поговорить на эту тему по указанному адресу.
Причём замечу, в сопроводительном оговорено только время, не написано что при себе иметь, в какие дни идёт приём, в скобочках указан только номер телефона.
Приехали на место, подходи к двери, звоним, никого!!! На окошке рядом приклеен скотчем номер телефончика ответственного товарища. Звоним, спрашиваем почему никого нет?
Ответ: я уже уехал из города, все выходные меня не будет, приезжайте в будни. На вопрос почему в письме не оговорено, дни приёма и т.д. было сказано что там есть номер телефона.
Безграмотность сотрудников просто удивляет!!!! Буду дальше "курить" форумы про данные темы, ну и естественно нормативно-правовую базу. Что интересное будет происходить обязательно поделюсь.

P.S. Как я понял (если не так, поправите пожалуйста) по форс-мажору застройщику не выгодно, обязан вернуть дольщикам денежные средства за покупку недвижимости.
Уважаемые соседи,есть кто-нибудь кто покупал квартиру в Славянском подворье,без военной ипотеке?  
Цитата
Футболист написал:
Но вот есть одно но. Застройщик когда ответил на письмо инициативной группы. Он прописал форс мажор: повышение бакса, из за чего ЯКОБЫ срыв поставки. Это их козырь в суде может быть(((
Что,интересно, застройщик за баксы приобретает?  Кирпич, раствор, окна, лифты?
Цитата
Настоящий полковник написал:
Цитата
Футболист   написал:
Что,интересно, застройщик за баксы приобретает?  Кирпич, раствор, окна, лифты?
при сметах цена в рублях меньше была , чем когда долар вырос.
Все говорят подписывать не будут,а сами молчат.
Я разговаривал с юристом на что мне ответили: застройщик не первый год на рынке, у них все выходы есть.
Директор Авоян!!!Человек ковказец. Вы думаете у него не куплено.сколько они строили хоть по одному дому выплотили не устойку.у них все дома с задержкой(если да давайте с тем человеком поговорим как он добился этого)
Или же я предлогаю написать письмо на Авояна чтоб в доп соглашении прописали компенсацию(отделку, деньги) и пунк на который сылаются задержка не более 3 мес., а они на 4((((сами себе протеворечат
То есть в соотвествии с пунктом они имеют право задержать на 3 месяца? я так понимаю. Но на 4 нет. У моего товарища 2 раза Авоян переносил сроки. В первый согласно договора, а второй пришло доп. соглашение с указанной в нем компенсацией (отделкой).
Цитата
Elenka написал:
Уважаемые соседи,есть кто-нибудь кто покупал квартиру в Славянском подворье,без военной ипотеке?
Да, Елена, есть. Мы купили без военной ипотеки. А какая разница?  
Цитата
Z-Elena написал:
Цитата
Elenka   написал:
Просто у нас знакомые брали в Пересвете  по военной, а мы нет и договора у нас отличаются. У вас в договоре в каком пункте прописана неустойка при переносе сроков сдачи?  
Цитата
АлекСмайли написал:
 То есть в соотвествии с пунктом они имеют право задержать на 3 месяца?   я так понимаю. Но на 4 нет. У моего товарища 2 раза Авоян переносил сроки. В первый согласно договора, а второй пришло доп. соглашение с указанной в нем компенсацией (отделкой).
я понимаю так на 3 мес скорей всего может если сможет объяснить почему и как...а на 4 месяца нет...вот поэтому они чтоб не плотить месяц неустоки прописали 4 месяца.как то так я понял.надо чтоб они доп соглашение меняли на 3 мес. Они сами составляли договор и у них заранее есть выходы.мы можем только месяц убрать один с доп соглашения.и какую нибуть компенсацию(на что я сомневаюсь)
Цитата
Elenka написал:
мы тоже купили в Славянском подворье . У нас ипотека в дельтакредит  
Цитата
Elenka написал:
Цитата
Z-Elena   написал:
Цитата
Elenka   написал:
Просто у нас знакомые брали в Пересвете  по военной, а мы нет и договора у нас отличаются. У вас в договоре в каком пункте прописана неустойка при переносе сроков сдачи?
Елена, у меня в договоре в п.4.1.4 говорится только  о возможности подписания доп.соглашения об изменения срока передачи Объекта долевого строительства, Уведомление должно быть отправлено не позднее, чем за 2 месяца до истечения указанного срока. Далее пункт 7 "Ответственность сторон".
п7.1 "В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору Сторона, не исполнившая обязательств или  исполнившая ненадлежащим образом свои обязательства, обязана уплатить другой Стороне предусмотренные настоящим Договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки".
Про задержку на 3, 4 месяца в моем договоре ничего не написано. Пункт 4.1.4 менеджеры СП выполнили в срок.  
Цитата
Футболист написал:
Цитата
АлекСмайли   написал:
 То есть в соотвествии с пунктом они имеют право задержать на 3 месяца?   я так понимаю. Но на 4 нет. У моего товарища 2 раза Авоян переносил сроки. В первый согласно договора, а второй пришло доп. соглашение с указанной в нем компенсацией (отделкой).
я понимаю так на 3 мес скорей всего может если сможет объяснить почему и как...а на 4 месяца нет...вот поэтому они чтоб не плотить месяц неустоки прописали 4 месяца.как то так я понял.надо чтоб они доп соглашение меняли на 3 мес. Они сами составляли договор и у них заранее есть выходы.мы можем только месяц убрать один с доп соглашения.и какую нибуть компенсацию(на что я сомневаюсь)
Если они переделают на 3 месяца. то все в порядке. и ни на какие пени, неустойку претендовать мы не можем.
Кто нибудь сможет сделать фото( внутри, снаружи)? Необходимо для объяснения неподписания допника.
Цитата
Z-Elena написал:
Цитата
Elenka   написал:
Цитата
Z-Elena   написал:
Цитата
Elenka   написал:
Елена, у меня в договоре в п.4.1.4 говорится только  о возможности подписания доп.соглашения об изменения срока передачи Объекта долевого строительства, Уведомление должно быть отправлено не позднее, чем за 2 месяца до истечения указанного срока. Далее пункт 7 "Ответственность сторон".
п7.1 "В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору Сторона, не исполнившая обязательств или  исполнившая ненадлежащим образом свои обязательства, обязана уплатить другой Стороне предусмотренные настоящим Договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки".
Про задержку на 3, 4 месяца в моем договоре ничего не написано. Пункт 4.1.4 менеджеры СП выполнили в срок.
У нас также,а у знакомых по военке прописано как рассчитывается неустойка,а у нас нет. Елена,а вы еще не подписывали доп.согл?  
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке