»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
ЖК "Центральный", Лыткарино, Ход строительства, условия приобретения
В данной теме обсуждаем ход строительства, условия приобретения квартир, и иные вопросы, связанные с ЖК "Центральный".
Ответы
Кто нибудь писал ответ на уведомление о переносе срока сдачи?
Для информации. квартиры в ЖК "Центральный"  должны были быть сданы в следующие  сроки: первый срок 31 декабря 2015 года - это секции, расположенные лицом к Сбербанку, второй срок  - 31 марта 2016 года - секции, расположенные лицом к рынку.

Со сроками, естественно, облом вышел. Те, кто должен был 31 дек. 2015 года получить ключи,получили соответствующие письма счастья (выше в этой ветке они приложены уже).
Я отношусь  ко второй группе - это те, кто должен получить ключи в марте 2016 года, имею возможность лично каждое утро из окна наблюдать, как там дела на стройке идут.Ситуация последние 3 месяца стабильная - работают каждый день человек 15-20. По имеющейся информации  к июлю есть шанс получить ключи. Как кто-то правильно в ветке заметил, дом будет сдаваться не секциями, а целиком, ибо иначе его не ввести в эксплуатацию и не поставить на кадастровый учет.
Теперь по вопросам взыскания неустойки. Сейчас бежать в суд никому не советую. Только после подписания акта о приемке квартиры. Если будут желающие, то могу помочь с этим вопросом, ибо являюсь директором юридической фирмы и таких дел в Лыткарино (ЮИТ, Реконстукция), в Балашихе (Мортон), Москве (СУ 155) за последние 2-3 года провели уже десятки. Механизм отлажен. Ну а здесь, как бы,  и свои интересы защищать придется. Прошу не воспринимать это как рекламу. Есть интерес - обращайтесь, нет, значит нет.
По поводу ямы во дворе дома. Насколько я знаю, будет подземный паркинг. Места пока не продают, но к лету должны начать реализацию.
Цитата
Dzokond написал:
Теперь по вопросам взыскания неустойки. Сейчас бежать в суд никому не советую. Только после подписания акта о приемке квартиры. Если будут желающие, то могу помочь с этим вопросом,
Какова стоимость ваших услуг?
Цитата
Dzokond написал:
....Если будут желающие, то могу помочь с этим вопросом, ибо являюсь директором юридической фирмы и таких дел в Лыткарино...
На сколько я понимаю судиться необходимо не по месту дислокации дома и тем более застройщика, а как можно дальше. Это так?
Мои фото ЖК Центральный http://yadi.sk/d/rAnvbqWS6LaAx
Стоимость услуг  разная  и состоит из 2-х частей - фиксированная часть и % от полученных истцом денежных средств.  Если фиксированная часть маленькая - (5000-7000р), то % высокий (до 45%), если фиксированная часть большая (40000-50000 р), то процент маленький (3-7%).  Каждый выбирает, как ему удобнее.
Подсудность бывает или договорная или на общих основаниях. Если договорная, то судиться придется в том месте, где указано в договоре, если общая ( по месту жительства или пребывания истца, либо по месту заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения организации (ее филиала или представительства), то судиться будем в Лыткарино, ибо ездить куда-либо затратно, да и не факт, что другой суд будет лучше, чем Лыткаринский.  Режут неустойку все суды. Хуже всего в Раменском р-не МО
Изменено: Dzokond - 02.02.2016 09:53:58(дополнение)
Dzokond, возможно ли объединить иски в одно дело? это должно быть дешевле?
Abvgd, И почему бежать в суд сейчас не советуете? Этот процесс длинный, как раз к сдаче дома разрешится вопрос..
Цитата
Abvgd написал:
Dzokond  , возможно ли объединить иски в одно дело? это должно быть дешевле?
Объединить иски в одно дело нельзя
Цитата
Abvgd написал:
Abvgd  , И почему бежать в суд сейчас не советуете? Этот процесс длинный, как раз к сдаче дома разрешится вопрос..
смотрите. Количество дней просрочки рассчитывается с момента обещанной даты передачи квартиры до момента подписания акта приема-передачи. Если подавать в суд сейчас, то количество дней просрочки будет считаться  до даты подачи иска. А квартиру неизвестно когда еще получите. Потом еще раз в суд выходить? У нас такой практики не было. Но, если захотите, можно и так сделать
Dzokond, иск подаем о просрочке на 4 месяца, есть же письмо от них официальное, о переносе сроков на 4 месяца! а если сдадут раньше, то это их проблема. Можно так сделать?  
Цитата
Dzokond написал:
...Подсудность бывает или договорная или на общих основаниях..
Уточните пожалуйста это в договоре оговорено? Прошедшие через суды дольщики мне говорили, что можно по месту прописки без всяких "но". Поправьте если ошибаюсь.
Какие реально перспективы в Лыткаринском суде против Авояна? Есть в практике Ваших коллег прецеденты, поделитесь?  
Цитата
Abvgd написал:
Dzokond  , иск подаем о просрочке на 4 месяца, есть же письмо от них официальное, о переносе сроков на 4 месяца! а если сдадут раньше, то это их проблема. Можно так сделать?
теоретически да, но как суд на это посмотрит непонятно, ибо не только неустойку, но и штраф будем требовать, а как требовать штраф за еще несостоявшееся нарушение. а только о намерении... Мне такая схема не нравится. Появляется много всяких "НО". а моя задача получить максимум с застройщика . Процедура и тексты уже отработаны, начиная  от  досудебных претензий, заканчивая исполнительным производством.
Изменено: Dzokond - 02.02.2016 20:57:35
Цитата
lem написал:
Цитата
Dzokond   написал:
...Подсудность бывает или договорная или на общих основаниях..
Уточните пожалуйста это в договоре оговорено? Прошедшие через суды дольщики мне говорили, что можно по месту прописки без всяких "но". Поправьте если ошибаюсь.
Какие реально перспективы в Лыткаринском суде против Авояна? Есть в практике Ваших коллег прецеденты, поделитесь?
В договорах указывается - разрешение споров или в конкретном суде или по действующему законодательству РФ. Если не указано - то по действующему законодательству РФ.

Лыткаринский суд по таким делам не особо ангажирован. Я не видел разницы - Сл. подворье, ЮИТ, Реконструкция. Неустойку режут по всем искам. По факту получается так, что присуждают 40-60% от запрашиваемого. По прецедентам вопрос не понял - судились ли с Авояном? Лично с ним нет, а со Сл. подворьем ДА, и сейчас судимся.  
Изменено: Dzokond - 02.02.2016 20:52:30
Говоря "Авоян",  я конечно имел в виду сл.подворье. Спасибо за ответы. Буду думать.
Вот может кому то будет интересной информация-http://oficeru.ru/posts/733/
На стройке мало движения в последние время. Идет демонтаж крана. Отделка кирпичём закончена.
Изменено: lukash600 - 21.02.2016 18:11:42
Цитата
lukash600 написал:
На стройке мало движения в последние время. Идет демонтаж крана. Отделка кирпичём закончена.
C праздником! Вы ошибаетесь, на стройке много народа, Они даже 23 февраля работают.
Цитата
Z-Elena написал:
Цитата
lukash600   написал:
C праздником! Вы ошибаетесь, на стройке много народа, Они даже 23 февраля работают.
Так и есть. Работа идет. Народу не так, чтобы и много, но человек 20-30 постоянно что-то делают
Точно. К лету стеклить начнут))))  
Цитата
lukash600 написал:
Точно. К лету стеклить начнут))))
Уже 99% застеклено
Балконы стеклить! Разговаривал на прошлой недели с прорабом подворья,  сказали что от проекта не отступают, будет примерно как на рекламе стекло от крыши до земли. А сейчас перегородки ставят в секциях и утеплитель крепят.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке