»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
gavrilov_iu, пока Вы служите, государство платит по кредиту. Поэтому с квартирой все будет хорошо ;)
Я понимаю но так ведь 20 календарей подразумевает что квартира переходит в мою собственность?Точно так же как и через 20 календарей положена квартира не ипотечникам?
Добрый день!
Поздравляю с Днем защитника Отечества!
Если вопрос мой вопрос уже бы, прошу меня не пинать)))
Можно ли для приобретения квартиры воспользоваться только личными накоплениями и средствами, предоставляемыми Росвоенипотекой?И каков в этом случае порядок действий?Будут ли выплачены все средства, имеющиеся на личном счету в качестве взноса или нет?
Цитата
gavrilov_iu написал:
Я понимаю но так ведь 20 календарей подразумевает что квартира переходит в мою собственность?Точно так же как и через 20 календарей положена квартира не ипотечникам?
20календарей подразумевает, что вы на пенсии и ЦЖЗ государству отдавать не нужно, но у вас есть ещё ипотека которую вы взяли у коммерческого банка и вам её насчитали до ваших 45 лет, она государством будет гаситься пока вы служите, уволитесь остаток погашать сами будете
Цитата
Udo написал:

Цитата
gavrilov_iu   написал:
20календарей подразумевает, что вы на пенсии и ЦЖЗ государству отдавать не нужно, но у вас есть ещё ипотека которую вы взяли у коммерческого банка и вам её насчитали до ваших 45 лет, она государством будет гаситься пока вы служите, уволитесь остаток погашать сами будете

+ квартира по ВИ, переходит в собственность сразу после покупки, она сразу Ваша, а не государственная, но при этом находится в залоге у банка и у государства..
Антошко, это можно пока сделать только в банке Зенит. Условия и стоимость такой услуги я не знаю.
В качестве первоначального взноса будут использованы все средства, имеющиеся на именном счете. После приобретения жилья накопления общим порядком продолжат поступать на именной счет.
Цитата
lutohin написал:
Антошко  , это можно пока сделать только в банке Зенит. Условия и стоимость такой услуги я не знаю.
В качестве первоначального взноса будут использованы все средства, имеющиеся на именном счете. После приобретения жилья накопления общим порядком продолжат поступать на именной счет.
Читаю Постановление Правительства РФ от 15.05.08 № 370, там говорится, что можно оплатить покупку квартиры можно путем перечисления росвоенипотекой ЦЖЗ,  в размере не более накоплений, на счет продавца указанный в договоре покупки-продажи (я так понимаю счет может быть открыть в любом банке имеющем лицензию ЦБРФ и включенным в систему банковских расчетов РФ), в том числе без использования кредита. при чем здесь банк Зенит? во многих городах нет такого банка и не нужен. Кстати в качестве первоначального взноса могут быть использованы не обязательно все средства накоплений, а только часть, оставшиеся деньги можно использовать в качестве возмещения расходов по совершению сделки или просто использовать в дальнейшем для покупки следующей квартиры.)))
HE3HAQKA, спасибо за комментарий! Все верно. Меня в заблуждение ввела новость на сайте ФГКУ и невнимательное прочтение текста Постановления (в голове были положения из предыдущей редакции, где без специализированного счета было не обойтись).

Получается, никакой банк не нужен. Насчет "целиком перечисляются средства или нет", я имел ввиду, что можно задействовать накопления полностью по своему усмотрению.
А так, можно и часть взять, а часть оставить.

Вместе с тем, обратите внимание, что средства продавцу квартиры перечисляются в течение 10 дней после государственной регистрации сделки. Немногие продавцы пойдут на такое. По всей видимости, банк Зенит предлагает услугу, в рамках которой можно открыть ячейку или аккредитив, обезопасив продавца и вселив в него уверенность в успешном завершении сделки.
Изменено: lutohin - 28.02.2015 10:23:46
А есть данные о доходе от инвестирования средств в % за 2014 год?
Serj, пока нет, данные ожидаются после 1 апреля.
Цитата
lutohin написал:
Serj  , пока нет, данные ожидаются после 1 апреля.
Господин Лутохин, а мы может получать или нет с них налоговый вычет? я вот недавно читал на РВИ и там написано, что нельзя. То есть раньше можно было, а теперь нет?))) Расскажите, пожалуйста. Зачем тогда нам знать из чего формируется наши накопления? я вот понять не могу.
Изменено: mck1922 - 01.03.2015 20:01:29
На Сайте застройщика появилась интересная информация:
Цитата
По материалам газеты «Известия», в Министерстве обороны России готовы изменения в федеральный закон №117 о военной ипотеке. Одна из поправок гласит, что военнослужащий (участник НИС) может получить удвоенный годовой взнос из федерального бюджета, но только один раз. Ранее воспользоваться таким поощрением могло только определенное количество участников накопительно-ипотечной системы (оно не должно было превышать десяти процентов от всех претендентов на военную ипотеку). Согласно новым поправкам эти условия отменены.

Может кто-нибудь прокомментировать?
совершаете подвиг(или отличаетесь на работе) и как поощрение получаете не 20 тысяч в месяц взнос в течение года, а 40.
Цитата
mck1922 написал:
Господин Лутохин, а мы может получать или нет с них (доходов от инвестирования) налоговый вычет? я вот недавно читал на РВИ и там написано, что нельзя. То есть раньше можно было, а теперь нет?))) Расскажите, пожалуйста. Зачем тогда нам знать из чего формируется наши накопления? я вот понять не могу.
Вычет с них получить нельзя, это так.
Знать об этом нужно лишь для того, чтобы контролировать правильность начисления средств на счет.
1. Дополнительные денежные средства выплачиваются:

а) участникам НИС, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 до 20 лет:

увольняемым с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

увольняемым с военной службы по состоянию здоровья в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе;

увольняемым с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями;

увольняемым с военной службы по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
Согласно ФЗ №166 допы выплачиваются таким образом.А почему речь идет от 10 до 20 лет?Чем ограничены эти рамки?А что будет за 20 лет?Спасибо!
gavrilov_iu, после достижения календарной выслуги 20 лет ДОПы уже не положены. Рамки 10-20 лет установлены в 117-ФЗ и исторически взяты из законодательства о порядке прохождения военной службы и о статусе военнослужащих.
Изменено: lutohin - 05.03.2015 02:57:56
Цитата
maylo написал:
совершаете подвиг(или отличаетесь на работе) и как поощрение получаете не 20 тысяч в месяц взнос в течение года, а 40.
Интересен механизм получения этого поощрения. Кто-нибудь пробовал?
А почему после 20 календарных ДОПы не положены?
Доброго времи суток коллеги! Кто знает, сколько сейчас банки выдают денег по сертификатам и выдают ли вообще? Всвязи с экономической обстановкой в стране. Служу 6 лет
gavrilov_iu, 20 лет - граница, на которой все средства на именном счете военнослужащего становятся его собственностью без ограничений. Видимо, именно по этой причине используется именно этот рубеж, ну и он выгоднее для бюджета, чем предельный возраст пребывания на военной службе.

nikolya, банки сейчас дают максимум 2,0 млн на вторичке (поговаривают, что кому-то и 2,1 одобрили) и не более 2,3 млн на новостройки.
Изменено: lutohin - 06.03.2015 00:33:04
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке