»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Спасибо
Пришли графики за 2015 год, банк Зенит. Но что странно последний платеж НИС 1 млн.300 тыс перекрывает полностью и неуплаченные проценты и остаток долга, возможно ли такое?
Чувствую подвох)))
И подскажите, как я понимаю после 20 календарей, если продолжу служить я могу идти писать рапорт, чтобы мне деньги с именного счета1 раз в год приходили, или как это выглядет?
slim86, последний платеж в размере 1,3 млн предполагает, что эту суммы внесет заемщик, т.е. Вы.
Пока Вы продолжаете служить, накопления исправно перечисляются на счет. Уверен, что с банком можно будет ближе к делу решить вопрос, чтобы они пересчитали график платежей и сдвинули дату погашения на более позднюю.
После 20 лет выслуги все, что есть на именном счете, можно по рапорту забрать и использовать по своему усмотрению, потом поднакопить еще и снова забрать... Количество "подходов" не ограничено.
Спасибо) А кому писать то рапорт?(так на будущее)))
И как я тут читал, вы практикуете частично досрочное погашение, каким образом это сделать проще? Не ездить чтобы каждый месяц, такое возможно?
Извините, а 20 календарей считаются льготные или полные, в плане написания рапорта?
slim86, рапорт стандартно - на командира части.
Досрочное погашение можно "автоматизировать", если переводить суммы досрочного платежа по своим реквизитам через интернет-банк или банкомат, например.

20 лет - включая льготы.
Хм...т.е если я отслужил 20 льготных лет и у меня продолжаются выплаты по ипотеке из НИС, то мне еще будут деньги выплачиваться с именного счета?
жирненько)))
Деньги будут выплачиваться Вам - это если с банком к тому времени рассчитаетесь. Иначе не вам)))
Здравствуйте!А подскажите такой вопрос:на квартире по военной ипотеке 2 обременения(со стороны государства в лице Росвоенипотеки и со стороны банка),так вот если я увольняюсь после 20 лет общей выслуги не по льготным статьям то по идее я не возвращаю свои накопления и ежемесячные переводы(ЦЖЗ),т.е. получается обременение со стороны государства снимается,я правильно понимаю?В этом случае я должен писать какой то рапорт или заявление,но естественно по кредитному графику плачу самостоятельно!Или это делается после полного погашения?Спасибо!
Как 20 стукнет можно вроде снимать обременение в пользу государства, неважно служите еще или нет.. Процедуру не знаю..
Подскажите пожалуйста кто знает точно!
gavrilov_iu, Вам нужно подписать и передать в ФГКУ Росвоенипотека заявление о снятии обременения с квартиры.
Сделать это можно в любой момент по достижению 20 лет выслуги, привязки к погашению ипотечного кредита нет.
Спасибо!А еще такой момент сумма накоплений за 20 лет (чтобы ими воспользоваться) не может быть больше чем ЦЖЗ,который мне предоставляют через 3 года участия в программе?И если после 20 лет я продолжаю служить за меня исправно платит гос-во и решил уволиться не по льготным статьям я же все равно уже не должен гос-ву в лице Росвоенипотека?Т.Е. по сути мои отношения с гос-вом заканчиваются после 20 лет выслуги,я правильно понимаю?
Изменено: gavrilov_iu - 22.03.2015 05:30:53
Т.е проще говоря пока служу не имею права снять обременение со стороны государства,даже после 20 лет выслуги,или я не прав?
Подскажите пожалуйста, имею ли я право одновременно быть участником НИС и одновременно являться очередником для приобретения квартиры по соц. найму. Если нет, то где об этом сказано? А если да, то что произойдет в случае если я получаю квартиру являясь очередником?
gavrilov_iu, да, Ваши отношения с государством в части целевого займа заканчиваются после 20 лет выслуги, но остается обязательство государства исправно пополнять Ваш именной накопительный счет. После 20 лет выслуги обременение со стороны государства как раз снимается довольно просто.

Farg, возможно, Вы можете числиться и там и там, на практике не встречал. Но главное в другом: предоставление целевого жилищного займа участнику НИС согласно 117-ФЗ является исполнением государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего жильем. Другими словами, после того, как военнослужащий воспользуется военной ипотекой, ни на какое жилье по очереди он претендовать не может.
Вместе с тем, наличие жилья в собственности или по договору социального найма не является ограничением для реализации права участника НИС, но нужно внимательно изучить условия договора соцнайма в части условий его расторжения.
Но меня интересует тот момент что после 20 лет те переводы которые переводит Росвоенипотека я уже не должен?И если я продолжаю служить есь необходимость снимать обременение не зависимо от ипотечного кредита?
А если после 20 лет выслуги уволиться по льготной статье Допы положены или нет и почему?Спасибо!
gavrilov_iu, да, все что перечислят после 20 лет, Вы не должны возвращать. Снятие обременения - добровольная процедура. Вы можете ее осуществить в любой момент.

ДОПы рассчитываются исходя из количества лет, месяцев и дней до даты, когда общая продолжительность военной службы могла бы составить 20 лет. Таковы правила НИ,  закрепленные в 117-ФЗ.
Добрый вечер! можно ли используя НИС купить частный дом, или же купить земельный участок и построить дом ( при помощи  строительной компании типа "Зодчий"и многих других...) ????
Спасибо за внимание!
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке