»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Roge, на вскидку не могу ответить. Покопаюсь в нормативной базе.
Товарищи, ночи доброй!

Интересует такой вопрос: реализовал свое право на ВИ в конце 2013 года.
Недавно вызвали в кадры по ВИ и сказали, что на счету у меня еще около 100 000 рублей.

После этого сказали, что я могу написать заявление и лично сдать его в РВИ, а также написать в нем о потраченных личных средствах на "агентские отчисления".
После 10 суток РВИ якобы переведет данные суммы в банк, покрывая мой кредит.

Подскажите, пожалуйста, что это...как это...и тд и тп.
Если где-то есть подобная тема, то ссылочкой поделитесь, пожалуйста)  
moo_rakami, конечно, данная тема раскрыта: возврат денежных средств по военной ипотеке (см. п. 2).
Цитата
lutohin написал:
з
Спасибо большое!  
2 месяца назад приобрел квартиру по программе НИС. При осмотре квартиры явных дефектов не было. Хозяйка позиционировала квартиру как квартиру после евроремонта. После переезда было обнаружено масса недостатков одним из которых является, то, что стена спальни смежная с ванной комнатой под обоями покрыта черной плесенью. У меня грудной ребенок переживаю за его здоровье. Как быть в даной ситуации. Жить в этой квартире уже нет никакого желания. Возможно ли вернуть квартиру хозяйке?
bekham88@mail.ru, возврат квартиры - это расторжение договора. Расторжение может быть по согласию сторон или через суд.
ФГКУ Росвоенипотека и банк обязательно потребуют возврата заемных средств после расторжения договора.
У продавца может и "не оказаться" этих средств.
Думаю, в данной ситуации проще искоренить плесень и причины ее появления, благо современные средства позволяют это сделать.
Добрый день! Хочу снять обременение с квартиры, приобретенной по ВИ с целью продать и второй раз взять ВИ. 1 млн должна банку и 1 млн должна по займу. 1 млн есть в наличии и еще один млн надо копить/занимать/брать кредит. Возможно ли погасить долг перед банком и снять сначала обременение по части банка? и потом, позже, по части займа. Какие вы видите в этом подводные камни? И еще, в вашем примере "военная ипотека 2ой раз" фигурирует агентство, которое участвовало в этом процессе. Но какие именно услуги оно предоставляет по этому вопросу: имея доверенность, 'бегает' по инстанциям?
Заранее спасибо за ответ и за то, что создали такую удобную и полезную тему!
Анна АТ, обременения можно снимать поэтапно, подводных камней нет.
Агентство помогало в части поиска покупателя на первую квартиру и подбирало вторую, плюс сопровождало и консультировало на каждом этапе сделок. При необходимости можно было оформить доверенность на осуществление большей части действий.
Спасибо!
И еще вопросик: если я погасила кредит в банке, то мне нужно отвезти соответстующие документы об это в РВИ, чтобы они перестали перечислять платежи, верно?
Здравствуйте! Не подскажете, как делается закладная от Росвоенипотеки для оформления собственности? как делается закладная от банка понятно
Анна АТ, погашение обычно начинается с погашения задолженности по ЦЖЗ, соответственно, РВИ по Вашему заявлению платежи прекратит.
Если Вы планируете сделать наоборот, то порядок уведомления необходимо уточнить в банке и ФГКУ Росвоенипотека.

Udo, закладная для РВИ не оформляется, залог в пользу государства в лице ФГКУ оформляется в силу закона и согласно договору ЦЖЗ.
Здравствуйте, я приобрел квартиру по ВИ. Лицо, ответственное за ВИ в моей воинской части требует передачи ему ДДУ после реализации свидетельства. Скажите, обязан ли я предоставлять кому-либо свой договор долевого участия? Какой порядок моих действий после покупки квартиры?
mainai, рекомендую уточнить у ответственного реквизиты ведомственного приказа или распоряжения, в соответствии с которым требуется предоставить ДДУ.
В ряде ведомств, действительно, по результатам сделки в регистрирующий орган направляются копии документов. Скорее всего, это делается для того, чтобы исключить случаи необоснованного обеспечения служебным жильем или выплаты компенсации за поднаем.
Здравствуйте.
Могу ли я приобрести дом с участком по ВИ в коттеджном поселке? Если да, подскажите, пожалуйста, что нужно учесть при покупке? Какие шаги?
mao, можете при условии, что по документам о собственности он оформлен именно как жидой дом с земельным участком. Кроме того, необходимо уточнить в Сбербанке или ВТБ24 (кредитуют покупку дома с землей) частные требования к таким обьектам.
lutohin,а просто для общего развития - в какие органы направляются копии документов?)
Лейтенант-доминант
momyc, в регистрирующий орган (ведет реестр участников НИС) - точно, а куда еще - не в курсе.
Товарищи!

Подскажите пожалуйста, по такому моменту: написал заявление в РВИ по погашению ипотечного кредита "остатками" на моем именном счете (спасибо lutohin за инфу!).
Прошел почти месяц с даты получения РВИ моего заявления - приветов и ответов нет, по телефону сказали ждать письменного ответа.
Вопрос - это нормально? Как долго этот процесс осуществляется? Какие сроки? И тд и тп...

И кому не так сложно - какие вообще дальнейшие этапы, ходы, меры....что от меня потребуется, когда все-таки получу положительный ответ...

Спасибо!  
moo_rakami, сам неделю назад отправил заявление. Посмотрим, как со сроками.
Уверен, все будет в порядке, и даже если придется немного подождать - не критично.
От Вас дополнительных действий не требуется. Только проконтролировать, чтобы банк зачел поступившие средства в счет погашения кредита.
Доброго времени суток! Помогите разобраться.....
В этом году беру квартиру по ипотеке ЦЖЗ+кредит в банке.
Я могу дополнительно вносить платежи по кредиту из своих средств?
Когда кредит будет выплачен и я уволюсь из армии НЕ по льготным основаниям (окончание контракта) я обязан вернуть государству ЦЖЗ? На момент увольнения выслуга составит 9 лет и 10 мес.
Изменено: Иван Обыкновенный - 15.07.2015 16:54:36
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке