»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Цитата
sada пишет:
Цитата
gusakov1990 пишет:
я военнослужащий по контракту, подписал второй контракт в октябре 2012 года какой надо собрать пакет документов, что бы вступить в "НИС" ?
Узнайте у коллег контакты ипотечно-жилищной службы или аналогичной (в зависимости от ОИВ может называться по разному). Там просто пишете рапорт и вам через некоторое время дают уведомление о включении вас в список участников НИС. Это уведомление потом потребуется для получения свидетельства, так что не теряйте. ))

мои коллеги не знают номеров, я должен написать рапорт на имя командира части, а там отдел кадров  соберает пакет документов на меня и отправить в Питер из Питера в Москву, в РосВоенИпотеку , вот  в этом проблема что они не знают какие документы собирать и я пока не вижу смысла звонить куда-то если я еще не стою в НИС.
gusakov1990 Тогда не подскажу. Знаю только, что у нас включали в НИС лишь зачисленных на службу с определенного года (около 2005-06). А "стариков" прокатили, типа им не положено. Вы уверены что попадаете под программу?  
gusakov1990, посмотрите для начала на странице "Как стать участником НИС" возможные категории участников НИС. Если нашли подходящую, то пишите рапорт. Общий порядок включения в реестр участников НИС приведен там же.
Помогите! в мае получаю свидетельство, в январе исполнилось 34. где и на какую максимальную сумму ипотеки  расчитывать?
виктор кот, на странице "Кредиты и банки" (раздел "Направления работы") приведена аналитика банков и кредитных программ - там Вы сможете найти ответ на свой вопрос (см. параметр "Максимальная сумма")
Цитата
виктор кот пишет:
Помогите! в мае получаю свидетельство, в январе исполнилось 34. где и на какую максимальную сумму ипотеки расчитывать?
Самую точную информацию вам предоставит только тот банк, где вы собираетесь взять кредит. приблизительная сумма, на которую можете рассчитывать-порядка 1800к.
С банками придется разбираться самому, т.к. многое  зависит от того, по какой программе работает банк (АИЖК или нет). на форуме было более менее подробно написано отличие программ. опять же все зависит от региона, где собираетесь брать кредит (Сбербанк не везде работает) и от квартиры (вторичка-работает очень много банков, первичка-вы в больших ограничениях по выбору).
Изменено: Olsa - 03.04.2013 18:42:40
добрый день.напишите мне пожалуйста попроще и по пунктам мои действия как только я решил написать рапорт на получение свидетельства и как получить скидку находясь в объединении
zeusjordan, для примера можете посмотреть схему получения скидки при приобретении квартиры в новостройках компании "Пересвет-Инвест".
Более общую схему с описанием подготовим немного позже.
подскажите пожалуйста как ускорить процедуру получения сертификата с момента написания рапорта.спасибо заранее.
Pet29,  можно попробовать ускорить только прохождение документов в вашем ведомстве - здесь помогут Ваши контакты и упорство, плюс информация из нашего Сборника (стр. 26, 27) по нормам отработки рапорта участника НИС.
ФГКУ "Росвоенипотека" выписывает свидетельства раз в месяц и обычно без задержек. Ускорить на данном этапе ничего не получится.
здравствуйте,где-то наткнулась,но уже не помню где,может вы сможете помочь. После покупки квартиры, у участника НИС оказываются еще неиспользованные денежные средства на именном накопительном счету.Можно ли ими воспользоваться для погашения кредита по воен. ипотеке,если да,то как?
Изменено: marinus - 16.05.2013 12:53:55
marinus, наверняка Вы видели это здесь, также на сайте в настоящее время верстается соответствующий раздел "Возврат денежных средств по Военной ипотеке".

А вообще я сам уже давно пользуюсь поиском по форуму - начинаю "теряться"   ;)  .
lutohin ,спасибо огромное, именно этот раздел сайта я и искала!!!!
Добрый день! У меня вопрос по схеме покупки квартиры в новостройке. После получения свидетельства что нужно делать сначала: выбирать объект или обращаться в банк за кредитом? Никак не пойму, то ли банк должен одобрить конкретную квартиру на конкретном объекте новостройки,и тогда сначала топаю в Мортон; или же сначала получаю одобрение банка " в принципе", а потом выбираю и иду к застройщику " с деньгами? Поясните, пожалуйста!
Подскажите пожалуйста: в 2007 пизвался в ВС РФ после гражданского ВУЗа летенантом, в 2008 заключил контракт , после заключения написал рапорт на включение меня в реестр. Сейчас не могу найти концов ни в кадрах ни где. Может кто подскажет, что делать? К кому обратиться может?
Цитата
Galyunik пишет:
Добрый день! У меня вопрос по схеме покупки квартиры в новостройке. После получения свидетельства что нужно делать сначала: выбирать объект или обращаться в банк за кредитом? Никак не пойму, то ли банк должен одобрить конкретную квартиру на конкретном объекте новостройки,и тогда сначала топаю в Мортон; или же сначала получаю одобрение банка " в принципе", а потом выбираю и иду к застройщику " с деньгами? Поясните, пожалуйста!
все гораздо проще:
получаете свидетельство, выбираете квартиру (и, соответственно, застройщика), которая подходит по параметрам военной ипотеки и вашим средствам, а затем идете к застройщику, где бронируете понравившуюся квартиру, внеся при этом аванс\задаток...и только после этого идете в банк, у которого аккредитован застройщик и который работает по программе военная ипотека. банк рассматривает конкретную квартиру. а дальше все зависит от резолюции банка...
как-то так...
Изменено: Olsa - 30.05.2013 21:40:19
Таманская дивизия, Ваша проблема и проблема сослуживцев озвучена на рабочем совещании в ФГКУ "Росвоенипотека". Обещали помочь. Будем держать Вас в курсе.  
Olsa , спасибо. Т.е. застройщик все же в первую очередь.
И у меня опять вопрос возникает: а за потребительским кредитом стоит обращаться одновременно с ипотекой, или подстраховаться заранее?
Цитата
Galyunik пишет:
Olsa , спасибо. Т.е. застройщик все же в первую очередь.
И у меня опять вопрос возникает: а за потребительским кредитом стоит обращаться одновременно с ипотекой, или подстраховаться заранее?
как показывает практика, то потребительский кредит лучше брать в том банке, который одобрит вам ипотечный кредит: и процент поменьше будет и документы у него (банка) на вас уже имеются, соответственно вероятность отказа меньше будет...при заявке на ипотечный кредит сразу озвучиваете дополнительную заявку на потреб. кредит и ждете решения...с другой стороны, никто вам не запретит подать заявку на потреб. кредит сразу в несколько банков, а там по обстоятельствам-брать его или нет - сугубо ваше решение...
как-то так...
Olsa , спасибо!
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке