»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Цитата
Olsa пишет:
все гораздо проще:
получаете свидетельство, выбираете квартиру (и, соответственно, застройщика), которая подходит по параметрам военной ипотеки и вашим средствам, а затем идете к застройщику, где бронируете понравившуюся квартиру, внеся при этом аванс\задаток...и только после этого идете в банк, у которого аккредитован застройщик и который работает по программе военная ипотека. банк рассматривает конкретную квартиру. а дальше все зависит от резолюции банка...
как-то так...
Не совсем так. По практике с Мортоном. Я получила Св-во, подала заявку в банк, через 3 дня получила подтверждение, потом поехала в Мортон, выбрала квартиру (тем самым избежала оплаты 18500 за бронирование данной квартиры), после чего сразу начинается оформление документов и квартира фиксируется в цене. Если бы я забронировала квартиру, а потом пошла в банк, то эта бронь: во-первых, не вошла бы в стоимость квартиры, а во-вторых, не была бы зафиксирована цена.
Цитата
pantera81 пишет:
Не совсем так. По практике с Мортоном. Я получила Св-во, подала заявку в банк, через 3 дня получила подтверждение, потом поехала в Мортон, выбрала квартиру (тем самым избежала оплаты 18500 за бронирование данной квартиры), после чего сразу начинается оформление документов и квартира фиксируется в цене. Если бы я забронировала квартиру, а потом пошла в банк, то эта бронь: во-первых, не вошла бы в стоимость квартиры, а во-вторых, не была бы зафиксирована цена.
pantera81 , спасибо за комментарий. У меня тогда к Вам еще вопрос  :) : а при заполнении заявления в Банк вы указывали конкретный объект строительства?
И вопрос ко всем, кто покупал у Мортона: сколько примерно составляют расходы сверх стоимости квартиры (страховка, агентский и т.п.)? Интересует просто общий порядок цифр: сто тысяч, двести...
Galyunik 18,5 тыс. рублей за агентский договор.
Возможна платная бронь квартир на месяц -
1-комнатная - 10 тыс. руб.
2-комнатная - 15 тыс. руб.
3-комнатная - 20 тыс. руб.
Но бронь не фиксирует цену.
Остальные расходы как и у других застройщиков - нотариальное согласие супруга/супруги и т.д.
Цитата
pantera81 пишет:
бронь, как правило, в дальнейшем входит в стоимость квартиры...
она не возвращается, если покупатель по личной причине отказывается от покупки (нашел другой вариант\дешевле)...
Цитата
Андрей М пишет:
Galyunik 18,5 тыс. рублей за агентский договор.
Возможна платная бронь квартир на месяц -
1-комнатная - 10 тыс. руб.
2-комнатная - 15 тыс. руб.
3-комнатная - 20 тыс. руб.
Но бронь не фиксирует цену.
Остальные расходы как и у других застройщиков - нотариальное согласие супруга/супруги и т.д.
Всё абсолютно верно!!! Бесплатно квартиру можно забронировать на сутки. Бронь не входит в стоимость квартиры и не возвращается, я этот вопрос специально уточняла, именно поэтому и не стали ничего бронировать. А страховка, оценка будет только после того, как квартира будет сдана.
Цитата
Galyunik пишет:
Цитата
pantera81 пишет:
pantera81 , спасибо за комментарий. У меня тогда к Вам еще вопрос  :)  : а при заполнении заявления в Банк вы указывали конкретный объект строительства?
Нет, не указывала.
Подождите, 18500 - это сумма не за бронирование квартиры. 15000 - юридические и фактические действия для проведения государственной регистрации договора участия в долевом строительстве и еще 3500 - оформление права собственности. В принципе представителям Мортона можно и не платить эту сумму, но тогда придется бегать самому. А по поводу брони, нам предлагали двушку на 2 недели за 7500, оказывается и такой вариант возможен.
Цитата
dikaya__orxideya пишет:
Подождите, 18500 - это сумма не за бронирование квартиры. 15000 - юридические и фактические действия для проведения государственной регистрации договора участия в долевом строительстве и еще 3500 - оформление права собственности. В принципе представителям Мортона можно и не платить эту сумму, но тогда придется бегать самому. А по поводу брони, нам предлагали двушку на 2 недели за 7500, оказывается и такой вариант возможен.
Совершенно точно, сам платил 18500, 15000 за оформление ДДУ в регистрационной палате и 3500 оформление прав собственности в той же регистрационной палате! А бронь не нужна если ты уже пришёл со всеми документами и с одобрением банка!
Хотел задать вопрос: Если я не хочу служить до 45 лет, а уволюсь например в 42 по окончании контракта на пенсию,  у меня выслуга год за полтора и погашу собственными средствами кредит банку, я должен буду погашать ЦЖЗ государству или нет?
По идее нет. В соответствии с п.1 ст. 10 Федерального Закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ  "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (с изменениями от 2 февраля 2006 г., 4 декабря 2007 г., 23 июля 2008 г.) основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, является: общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более.
Изменено: dikaya__orxideya - 10.06.2013 19:58:37
Заключено ли соглашение с агентством недвижимости "ИНКОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ" по работе с вторичным рынком жилья?и как получить скидку?
Расскажите подробно что будет со служебной квартирой при покупке квартиры в собственность по военной ипотеке? Как сохранить за собой служебную?
alexandrkazmin, предлагаю ознакомиться с этой веткой Форума.

Следует изучить договор найма, в частности то, каковы условия расторжения договора. Также необходимо иметь в виду, что если жилье по Военной ипотеке приобретено за пределами населенного пункта, в котором Вы проходите службу, служебное жилье должны оставить.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает нужно ли писать заявление в рви для того чтобы средства накопленные на счету за  период прохождения сделки и оформления документов были перечислены в качестве первоначального платежа а не в счет погашения кредита?
berlioZ, когда я в 2009-м брал квартиру на вторичке, автоматом накопления пошли в дополнение к первоначальному взносу, никаких заявлений я не писал. Мне кажется, данный вопрос следует уточнить в банке.
Спасибо
Цитата
berlioZ пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает нужно ли писать заявление в рви для того чтобы средства накопленные на счету за период прохождения сделки и оформления документов были перечислены в качестве первоначального платежа а не в счет погашения кредита?
Да, нужно. Брал по долевке. На счету зависло чуть больше 90тр, о чем узнал по заявке на сайте. Написал заявление о переводе денег в счет досрочного погашения и почтой отправил.
Потом в банк ездил похожую бумагу писал.
А возможен вариант написания заявления о переводе денег в счет накопленных для первоначального платежа?
berlioZ,  теоретически можно, но таких прецедентов на моей памяти не было.

В общем виде схема такова (расписываю подробно для других участников форума):
1. Подписываете предварительный ДДУ, кредитный договор и проект договора ЦЖЗ.
2. Документы уходят в Росвоенипотеку.
3. Если с документами все в порядке, Росвоенипотека подписывает договор ЦЖЗ и перечисляет средства первоначального взноса в банк.
4. Подписываете основной ДДУ, который отдается на гос.регистрацию.
5. После гос.регистрации банк выдает кредит и перечисляет средства Застройщику (сумма кредита, первоначальный взнос за счет ЦЖЗ и собственные средства при наличии).
6. Кредит ежемесячно погашается за счет ЦЖЗ.

Временной интервал между пунктами 3 и 5 может составлять до 3 месяцев (в отдельных случаях допускается даже больше). В этот период как раз средства и "подвисают" на счете.

Таким образом, если до дня выдачи кредита решить вопрос с Росвоенипотекой и внести изменения в кредитный договор (в части размера первоначального взноса), то сумму первоначального взноса можно увеличить. Но это, опять же оговорюсь, теоретически... как на практике, мне не известно.

dimk00z, сколько времени ушло на рассмотрение заявления в Росвоенипотеке? Заключалось ли доп. соглашение к договору ЦЖЗ?

PS По поводу своего опыта немного наврал   ;)  . Договор ЦЖЗ у меня от 23 сентября, дата выдачи кредита - 12 октября, т.е. всего 3 недели разница. В моем случае просто нечего было запрашивать. Между тем, как оказалось, на моем счете учтено чуть более 21 тыс. руб. Откуда они взялись и когда начислены - не знаю. Запрос впервые сделал совсем недавно.
Цитата
lutohin пишет:
dimk00z , сколько времени ушло на рассмотрение заявления в Росвоенипотеке? Заключалось ли доп. соглашение к договору ЦЖЗ?
От отправки письма до перевода денег недели четыре вроде, если не ошибаюсь.
Через неделю после отправки, позвонил в ФГКУ, там дали телефон приема документов. Далее девушка направила меня к исполнителю заявления.
Чуть позже на email мне прислали копии платежки и письма в банк. Созвонился с банком, назначили время.
В "Зените" написал заявление о частичном погашении на переведенную сумму. Дополнительных соглашений писать не надо, пересылку банк-ФГКУ делают сотрудники этих учреждений.
Вот в принципе и все. Через месяц желательно еще измененные графики платежей забрать, что я пока никак не сделаю.
Изменено: dimk00z - 05.07.2013 14:29:27
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке