В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Nenar,На участках, которых расположен дом часть оформлена в собственность часть нет. Я знаю точно, что 3 участка находящихся под строительством находятся в аренде. Люди проживавшие на этих участках их не оформляли в собственность! В районе 1 секции по двум участкам вообще нет хозяев более 25 лет. Если № секций начинаются от вагончиков.
домовой пишет: На участках которых расположен дом часть оформлена в собственность часть нет. Я знаю точно, что 3 участка находящиеся под строительством находятся в аренде. Люди проживавшие на этих участках их не оформляли в собственность!
Я знаю точно то, что написано в договоре участия в долевом строительстве. Там приведены реквизиты свидетельств о праве собственности.
домовой пишет: На участках которых расположен дом часть оформлена в собственность часть нет. Я знаю точно, что 3 участка находящиеся под строительством находятся в аренде. Люди проживавшие на этих участках их не оформляли в собственность!
Я знаю точно то, что написано в договоре участия в долевом строительстве. Там приведены реквизиты свидетельств о праве собственности.
вот выкопировка из преддоговора и ДДУ страницы 9 и 10.
Дома с №33,35,37,39.По улице Ядреевская (Колпакова) -Земля находились в собственноси, хозяева расселены в новые квартиры. кадастровые номера у вас прописаны. Дома с №41,43- земля в аренде. Хозяев нет в живых, более 25 лет. Кадастровые номера я не знаю. Дом с №45- земля тоже находится в аренде, также занята под строительства. Кадастровый номер я тоже не знаю. Хозяева земли частично живы и здоровы, также ожидают квартиры в нашем доме!!!
Я понимаю эту ситуацию так, что застройщик на данном этапе не стал заниматься оформлением в собственность всего земельного участка под строительство, так как при сдачи дома ему придётся оформлять единый кадастровый номер, получать юридический адрес!!! Это лишние деньги. На данном этапе земля прописана Ядреевская...., А будет Колпакова. Что мне крайне не хотелось. Видь здесь сложились свои традиции свои праздники и земля очень дорогая, так как отсюда начиналось строительство всей деревни Ядреево.
mksm, Электрический пол очень плохо влияет на мужчин! С полотенцесушителя тоже не есть хорошо. Есть вариант сделать независимый тёплый пол по принципу холодильника. Соответственно тен, насос и маленький расширительный бачёк, чтоб не спалить тен, также терморегулятор. 10 литров воды не система водоснабжения, а холява может плохо кончится!
Дома с №33,35,37,39.По улице Ядреевской (Колпакова)-Земля находились в собственноси, хозяева расселены в новые квартиры.кадастровые номера у вас прописаны.
Интересно что дата постановки на учет 16 и 27 февраля 2009 года, а судя по проектной декларации "Пересвет" купил их 4 марта 2009 года (дата договора купли-продажи), за исключением дома 33, где постановка на учет в 2005 году, так же интересно что свидетельство о праве собственности только от 24 декабря 2012 года (т.е. когда уже монолит почти полностью возвели)
Цитата
Дома с №41,43- земля в аренде. Хозяев нет в живых, более 25 лет.
Цитата
Дом с №45- земля тоже находится в аренде, также занята под строительство.
Я так понимаю эти участки сейчас относятся к одному, с одним кадастровым номером с датой постановки на учет 13.09.2011 который фигурирует как находящийся в аренде.
Цитата
В районе 3 секции по двум участкам вобще нет хозяив более 25 лет.
Эти участки под первой секцией, либо вообще за пределами дома.
Цитата
Видь здесь сложились свои традиции свои праздники и земля очень дорогая, так как отсюда начиналось строительство всей деревни Ядреево.
Не хочу гневить нашего домового, но все таки скажу.. Земля здесь дорогая не из-за традиций, и не из-за того что отсюда началась деревня Ядреево, а из-за того что вокруг вашей земли уже выросли многоэтажки, а на этом месте минимум с 2007 года по генплану города тоже должна построиться многоэтажка. Ну и 3,3 км от МКАД дают о себе знать.
Лично я оформлял свой участок 25.10.2004 года, документ на право собственности выдан 11.02.05. Мы даже пересекались в земельном комитете с жителями 33 дома, с разницей в несколько дней. А за эти 3 дома по моему, перед самым переселением, их даже обязали оформить. Как я говорил раньше в своих сообщениях, мой и ряд других соседних участков являются частичным гарантом сдачи дома в эксплуатацию. Я не сдам свои документы, пока дом не будет сдан и годен для проживания! Сделок с застройщиком я не заключал, мне это предстоит в скором времени. Если вы считаете мои изъяснения бесполезными, то я готов остановиться на этом.
Что-то мы из пустого в порожнее переливаем, а толку никого. Ребят, кто ближайший подписывает предварительный договор, как будете в "Пересвете" - не сочтите за труд, попросите копии указанных в нашем договоре долевого участия договора купли-продажи участков, свидетельств о праве собственности и договора аренды. Если дадут копию кадастрового плана - вообще замечательно будет. Предлагаю сейчас прекратить это бессмысленное обсуждение и вернуться к нему, когда на форуме будут сканы документов.