В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Съездили на очередной осмотр. Недостатки, указанные нами, устранены. Территория по прежнему не благоустроена: горы песка, грязь и пыль. Ну это всё поправимо)) Вытяжку проверить не удалось в виду её "нерабочести" (со слов рабочей, сопровождавшей нас). Со слов её, опять же, ждать ключей раньше указанного срока не стоит. Работы ещё полно. Одно очень удивило - в нашем доме не будет мусоропровода! Так что придётся таскать всё на улицу. Конечно же есть на каждом этаже общедомовая "тёмная комната", но её, как мне кажется использовать под хранилище мусора не целесообразно (тараканы, мыши и т.д.).
goreliy, Использовать общедомовую "тёмную комнату" под хранилище мусора??? Ужас!!! Ни за что!!! Лучше дополнительный пожарный щит установить, если у кого-то руки чешутся использовать эту комнату!
MMIV,согласен)) идея не моя, строитель посоветовала))) А по поводу хорошо что его нет или плохо - по личному опыту - пакеты с мусором полетят в окно, ну и под окнами эта вся антисанитария и будет гнить... Тут можно спорить конечно очень долго...
Живу в доме без мусоропровода, проблем 2, одна то что вечером на этаже стоит хотя бы один пакет с мусором у дверей соседей, вторая - некоторым особо ленивым лень нести мусор до контейнера, и выбрасывают в мусорку возле подъезда, либо вообще под лестницу на первом этаже.. С мусоропроводом тоже есть проблемы связанные с культурой людей, то выбросят мимо, и не уберут за собой, то выбросят строительный мусор в мусоропровод, вызывая засор и вонь на весь подъезд.
goreliy, Вы где живете, что пакеты с мусором с неба падают? :D За такое нуна лишать членской защиты и защиты др. органов тоже:-) По моей претензии поданной на пересвет в кол-ве 3л.+8фотки, проведена работа: все сколы и дырки в квартире залиты и замазаны, стена покрыта рабицой и хор. отштукатурена. По всем интересующим вопросам, также получил довольно нормальные ответы от пр-ба С.М. В отличии от женщин в будке с их замученной логикой:). Осматривал 10.03. Отработали за месяц: 20.01 подал, 10.02 связался прораб и 21.02 позвонили, что все готово. Можно сказать, что порадовали. Но на приемку, думаю спеца возьму.) Хочу съездить еще раз, посмотреть на электрику с электриками (пока думаю конечно менять и добавлять автоматы и наращивать ц ). По поводу стяжки...., посоветовали сухую, но думаю спешить с ней не буду. По стяжке есть идеи?, может полусухую или мокрую в корпоративчике замутим, так вроде дешевле?! ;)
Starpom, сам думаю сухой пол делать, который knauf на керамзитовую крошку. Да и по электрике те же мысли есть - замена с добавлением контуров таким образом, что общее количество автоматов становится порядка 15 (на двушку). Какие мысли по бюджету на ремонт? и по выбору конторы?
Starpom,в первопрестольной. И такое тут не редкость)) К чему удивление - не понятно... Сейчас, конечно, люди менее дикие. Лет 10 назад под окнами завал из пакетов был. pashok99, я вот думаю на однушку 500 тыщ. Интересно, хватит?
BAM,т.е. в случае невозможности передачи объекта и продления срока строительства застройщик будет платить участнику долевого строительства пени в размере 1/150 ставки рефинансирования? И что будет в случае заключения нового договора долевого участия
goreliy, если делать ремонт без особых изысков, то 500 т.р., я считаю, хватит. Сам буду точно делать шумоизоляцию (пол, потолок) и буду просить соседа сверху посодействовать нашему обоюдо тихому сосуществованию - сделать шумо(звуко)изоляцию своего пола.
goreliy пишет: BAM ,т.е. в случае невозможности передачи объекта и продления срока строительства застройщик будет платить участнику долевого строительства пени в размере 1/150 ставки рефинансирования? И что будет в случае заключения нового договора долевого участия
Сегодня на бюрократическую машину дают время, по договору в нашем случае 27 февраля ввод дома в эксплуатацию и до 27 мая 2014г. "Пересвет" обязан предоставить док-ты на квартиру. Если будет не соблюдение срока передачи квартиры, то можно похлопотать за пени (1/300 с.р.).
Мытищи-центр вселенной. А где вы видели в центре вселенной МЕТРО!?
всем доброе утро) я не понимаю что происходит у нас на стройке) практически за месяц ничего не изменилась по благоустройству) как кучи песка лежали со стороны Колпакова так и лежат их вообще собираются растаскивать?) кто-нибудь знает? или ждут субботника дабы граждан призвать на помощь) меня смущает и тот факт, что ремонт в квартире откладывается на непонятный срок.... звонили в Пересвет - итог - ответ размытый ".. ну как бы должны успеть, но...... а может быть и нет.....", что за ерунда.....(
На сколько я знаю и видел, на прошедшей недели снесли один из частных домов (вероятно Домового) и активно завозят землю для благоустройства придомовой территории.