В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Я вообще не понимаю зачем в современных домах ставят радиоточки? У кого к ней подключено радио? Мне представители застройщика не перезванивают уже на протяжении месяца... Не думаю что они вообще перезвонят..
Вчера звонили со стройки, предлагали приехать проверить устранение недостатков (мой пост с недостатками) на мой вопрос по устранениею основных косяков (межквартирный проем, заделанный вопреки договора и спецификации пазогребневыми плитами, кривые пазоргебневые стены) сказали что это не устранено, и врядли будет устранено. Чтож придется идти в суд...
Ключи можно получить после подписания акта приема-передачи.. с которым пока видимо глухо.. А у меня такой вопрос, по договору сдача дома 28.02.2014, в случае переноса данного срока застройщик должен был проинформировать заранее и вызвать на подписание доп.соглашения.. дом уже сдан? Или застройщик будет платить неустойку? Или я чего то не понимаю?
goreliy пишет: окончание стройки, а не сдача дома. Не путать! Сдача не позднее конца мая. Вроде 28.05 если я не ошибаюсь. Дом ещё не сдан.
Застройщик обязуется: 1) ввести Жилой дом в эксплуатацию не позднее 27 февраля 2014 года (пункт 3.3.2 договора); 2) не позднее 28 мая 2014 года передать участнику долевого строительства объект долевого строительства по акту приема-передачи объекта долевого строительства...(пункт 7.1.7 договора)
goreliy пишет: Gringo , думаю да, раз ему присвоен физический адрес.
Нашему дому пока присвоен предварительный адрес, который присваивается не принятым в эксплуатацию объектам недвижимости)) После введения дома в эксплуатацию ему будет присвоен постоянный адрес.
ZZZ, неустойка будет начисляться только после 28.05.2014 г.,(пп. 3.3.3., 12.3 ДДУ.) Пока нет информации насчет сдачи дома в эксплуатацию, поэтому сотрясать воздух догадками нет смысла. По ДДУ Пересвет обязан в течение 10 рабочих дней со дня получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию разместить информацию на своем сайте (п. 7.1.5) // получается, до конца недели инф. должна появиться. Ждем хороших новостей...!
А как же благоустройство придомовой территории? НП говорила, что паспорта БТИ уже есть. Еще знаю, что обременением будет водопровод по придомой территории, трубы для него вроде лежат на стройплощадке... Как дом может быть сдан? Неужели администрации Мытищ выгодно принимать "косяки"? ЖК Орион ( Колпакова 18) сдали с хорошо благоустроенной территорией, администрации не нужны потом проблемы искать застройщика , что бы устранять недоделки....
Gringo,уважаемый, Вы слишком долго спали. Дому уже как, наверное месяц, присвоен постоянный адрес: ул. Колпакова, дом 31. Информация с оф. сайта застройщика. В подтверждение моих слов ссылка на первоисточник. http://peresvet.ru/news/jk_barbaris__prisvoen_adres/
товарищи, у меня вопрос - при осмотре квартиры обнаружила в комнате сильно заметно (сантиметра на 3) выпирающую плиту, НП сказала, что стену не выравнивали, потому что эта процедура сожрёт мою жилплощадь. тут я не поняла логики, мне же всё равно придётся её выравнивать, так что я всё равно потеряю эти см. как в такой ситуации поступать? забить и принять квартиру или пусть выравнивают? фото приложить не могу, ошибку выдаёт)
goreliy, ссылка на первоисточник, из которого как раз следует что дом не сдан (см. примечание), да и как он может быть сдан, если благоустройство территории не произведено... z13, не ищите логики в ответах НП, ее ответами двигает не логика... насчет выпирающей стены, смотря что конкретно за плита, если стык монолита и пазогребневой стены, то они ничего менять не будут..