»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Мытищи - ЖК "Барбарис", г. Мытищи, ул. Колпакова корпус 35. Застройщик ЗАО "Пересвет-Инвест"
В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.)
Остальные вопросы обсуждаются в этой теме: ЖК "Барбарис", Мытищи

Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г.  Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Изменено: MMIV - 30.07.2016 20:46:56
Ответы
Встречаться необязательно!!!
Пока соберетесь, закажите чай, кофэ, познакомитесь, поболтаете - потратите много времени, а без конкретного плана действий это будет просто поседела.
Нужен четкий алгоритм действий для каждого и всех в целом, выверенный с юристами (если среди нас таковых нет - надо искать среди сослуживцев, знакомых). НА ЭТОМ и надо сосредоточить свои усилия и тратить свое время!

PS: За последние несколько дней на форуме ни одного предложения и варианта по нашим действиям, просто какой то флуд разрозненных, не осведомленных людей людей - таких обычно по жизни и кидают.
Пока подавать иски рано! Все что нужно иметь ввиду, на данный момент ( по моему мнению)я  написал выше. Если есть дополнения , правьте или дополняйте меня
Цель встречи мне тоже не ясна. Если только друг с другом познакомиться за рюмкой чая))), но увы у меня пока на это времени нет. Могу и считаю актуальным контактировать дистанционно...пока...
По существу вопроса: написала коллективу Молодостроя с просьбой прояснить алгоритм действий и подсказать координаты юриста, который бы мог составить заявление. По поводу встречи: пока лидирует 02.06, но я думаю, стоит дождаться ответа от Молодостроя и поискать среди знакомых хороших юристов, а там будет понятно, что к чему. andr22, я вам уже как-то писала, что критиковать легко. Сделайте что-нибудь сами, если вы считаете, что у вас лучше получится.  ;)    Serg_X, спасибо за информацию)
После обсуждения, что 26 мая выложили проектную декларацию от 30 мая, ее быстренько заменили на старую.. оп, а сегодня уже лежит снова новенькая с 30 мая.. хотя до 30 мая еще какое-то время)
Приветствую всех участников форума!

Изложу свое мнение по текущему вопросу:
1. Подавать претензию/требование Застройщику или обращаться с иском в суд имеет смысл когда реально будут выполнены обязательства Застройщика по ДДУ. Ведь это может случиться через неделю, через месяц,... через год (утрирую) - не обращаться же потом повторно, чтобы получить оставшуюся часть причитающейся неустойки. Право на компенсацию убытков и выплату неустойки у вас останется в любом случае, если конечно вы не подпишите доп. соглашение к ДДУ, согласно которому не будете иметь претензий.
2. Формы искового заявления, к сожалению, у меня нет, но есть пара компетентных участников Объединения, которые имеют положительный опыт взыскания через суд неустойки по Лесному городку. Постараюсь их подключить к данному обсуждению. В любом случае начинать стоит с направления претензии Застройщику, ведь все может быть решено в досудебном порядке.
3. Вообще за все время нашего сотрудничества с "Пересвет-Инвест" они зарекомендовали себя как порядочная компания, добросовестно выполняющая свои обязательства. Для задержки с вводом ЖК в эксплуатацию есть судя по всему объективные причины, мало зависящие от компании, прецедентам с проектной декларацией тоже должно быть разумное объяснение. Не хочется додумывать и отвечать за "Пересвет"... было бы неплохо, чтобы представители компании поучаствовали в вашем обсуждении, а лучше постараюсь получить официальный комментарий компании, как только он будет размещу здесь на форуме.
Павел, я честно скажу читая интернет и натыкаясь на высказывания людей по поводу других ЖК у меня сложилось другое мнение: систематические задержки сдачи домов и проблемы с вводом в эксплуатацию . Вот собственно стоит порыться и о каких ЖК идёт речь ( Палитра 1,2, Угрешский, Октяборьские проезды- Люберцы, дом на ул. Мира -  там вообще он долгостроем был) и это только на беглый просмотр. У меня друг в Бутово 2 взял, ключи должны быть осенью, так там уже и свет и вода и площадки готовы, а у нас должны сдать были в феврале - воз и ныне там.  Ладно бы по- человечески известили, так нет до последнего тянут, врут о сдаче, 3 раза меняют ( не извещая никого ) проектную декларацию.
Меня лично не волнуют причины задержки,  есть договор. Мы свои обязательства выполнили в срок. Если застройщик не выполняет свои обязательства, то пусть несет ответственность в виде пеней. Которые прийдется взыскать через суд ( на 99,9 % никто вам в до судебном порядке ничего не выплатит!!! Не будте наивными)
Цитата
lutohin пишет:
Приветствую всех участников форума!

Изложу свое мнение по текущему вопросу:
1. Подавать претензию/требование Застройщику или обращаться с иском в суд имеет смысл когда реально будут выполнены обязательства Застройщика по ДДУ. Ведь это может случиться через неделю, через месяц,... через год (утрирую) - не обращаться же потом повторно, чтобы получить оставшуюся часть причитающейся неустойки. Право на компенсацию убытков и выплату неустойки у вас останется в любом случае, если конечно вы не подпишите доп. соглашение к ДДУ, согласно которому не будете иметь претензий.
2. Формы искового заявления, к сожалению, у меня нет, но есть пара компетентных участников Объединения, которые имеют положительный опыт взыскания через суд неустойки по Лесному городку. Постараюсь их подключить к данному обсуждению. В любом случае начинать стоит с направления претензии Застройщику, ведь все может быть решено в досудебном порядке.
3. Вообще за все время нашего сотрудничества с "Пересвет-Инвест" они зарекомендовали себя как порядочная компания, добросовестно выполняющая свои обязательства. Для задержки с вводом ЖК в эксплуатацию есть судя по всему объективные причины, мало зависящие от компании, прецедентам с проектной декларацией тоже должно быть разумное объяснение. Не хочется додумывать и отвечать за "Пересвет"... было бы неплохо, чтобы представители компании поучаствовали в вашем обсуждении, а лучше постараюсь получить официальный комментарий компании, как только он будет размещу здесь на форуме
Доброе утро всем) полностью согласна с написанным, стоит поначалу написать претензию застройщику и получить на нее ответ. В суд, каждый из нас не будет ходить каждый месяц с исковым по новому сроку задержки, поэтому я для себя решила если до  августа ничего не будет мы точно пишем исковое, ну и соответственно о подписании допника не может быть и речи если только застройщик не предложит некий компромисс.... который нас устроит.... о составляющей компромисса писать думаю здесь не стоит)
Как и обещал выкладываю информацию от компании "Пересвет-Инвест":
Цитата
Сегодня была отправлена последняя партия уведомлений о переносе срока ввода и передачи квартир. Данный срок будет не позднее 30 августа 2014 года. И есть разъяснение о том, почему произошел срыв сроков - администрация Мытищ поставила нас на очередь по подключению к инженерным сетям и электричеству только на 1 июля. На самом деле уже год как наши сотрудники пытались с администрацией данный вопрос урегулировать и завершить данные процедуры до указанного срока в проектной декларации (27 февраля), но, к сожалению, администрация не выдержала обещанные сроки. Скоро военнослужащие получат уведомление и мы готовы до августа начать передачу квартир.
Также мне сообщили, что вопрос с компенсацией дольщикам издержек и неудобств в связи с переносом срока решается. Мне кажется некорректным выкладывать здесь конкретные предложения компании, лучше вам, участники долевого строительства, уточнить это непосредственно у менеджеров/руководства по получении уведомлений.
Кто то в доме уже делает ремонт ( 2 подъезд 3 эт)
226100999,скорее всего ремонт в муниципальной квартире, им предоставляют квартиры с отделкой.
Доброго времени суток всем.
Полностью согласен с lutohin!
Имея небольшой опыт претензий и суда с другим застройщиком, думаю сейчас участникам строительства ЖК Барбарис нужно сосредоточиться именно
на получении Пересветом разрешения на ввод в эксплуатацию дома. А именно писать в Администрацию, Госстройнадзор, Застройщику, поставщикам услуг и т.д. Надо тормошить все гос. органы, оповещать о проблеме, показывать массовость и значимость – возможно использовать СМИ.
Известно, просрочка передачи квартир на один-два квартала - это частый, «нормальный» случай. Именно за счет реальности риска долгостроя формируется низкая цена жилья при участии в долевом строительстве.
Не очень понял, с какими требованиями участники хотят идти в суд, если дом не введён в эксплуатацию?

В досудебном порядке ни один застройщик неустойку платить точно не будет. Но конкретные претензии застройщику должны быть по ДДУ обязательно направлены. Кстати, договора у нас - участников НИС - очень хорошие.
Идти в суд за взысканием только неустойки смысла нет вообще. Поясню – в ДДУ и ФЗ-214 прописана серьёзная ответственность застройщика за просрочку в размере для физ. лиц 1/150 ставки рефинансирования в день от цены договора (для расчёта примерно 20% в год), но исходя из практики суды
на основании ст. 333 ГК РФ снижают эту расчётную законную сумму неустойки – может и в 10 и в 20 раз снизить.
Нужно иметь в виду, что суд - дело очень длительное (реально не менее года), трудоёмкое и не выгодное. Если идти в суд, то нужно сразу понять, что ещё год квартиру участник не получит. Кроме прочего – не факт, что иск будет удовлетворён, даже если истец совершенно прав и по договору и по закону.
Для этого нужно предоставить доказательства – документы. А это очень не просто.
Цитата
SSCHUEV пишет:
Доброго времени суток всем. Полностью согласен с lutohin ! Имея небольшой опыт претензий и суда с другим застройщиком, думаю сейчас участникам строительства ЖК Барбарис нужно сосредоточиться именно на получении Пересветом разрешения на ввод в эксплуатацию дома. А именно писать в Администрацию, Госстройнадзор, Застройщику, поставщикам услуг и т.д. Надо тормошить все гос. органы, оповещать о проблеме, показывать массовость и значимость – возможно использовать СМИ. Известно, просрочка передачи квартир на один-два квартала - это частый, «нормальный» случай. Именно за счет реальности риска долгостроя формируется низкая цена жилья при участии в долевом строительстве. Не очень понял, с какими требованиями участники хотят идти в суд, если дом не введён в эксплуатацию?
В досудебном порядке ни один застройщик неустойку платить точно не будет. Но конкретные претензии застройщику должны быть по ДДУ обязательно направлены. Кстати, договора у нас - участников НИС - очень хорошие. Идти в суд за взысканием только неустойки смысла нет вообще. Поясню – в ДДУ и ФЗ-214 прописана серьёзная ответственность застройщика за просрочку в размере для физ. лиц 1/150 ставки рефинансирования в день от цены договора (для расчёта примерно 20% в год), но исходя из практики суды на основании ст. 333 ГК РФ снижают эту расчётную законную сумму неустойки – может и в 10 и в 20 раз снизить. Нужно иметь в виду, что суд - дело очень длительное (реально не менее года), трудоёмкое и не выгодное . Если идти в суд, то нужно сразу понять, что ещё год квартиру участник не получит. Кроме прочего – не факт, что иск будет удовлетворён, даже если истец совершенно прав и по договору и по закону. Для этого нужно предоставить доказательства – документы. А это очень не просто.
Некоторые позиции вы пишите логично. Но по некоторым вообще такое ощущение что ... пытаетесь отговорить всех от подачи исков!
Что значит идти в суд за взыскание только неустойки нет смысла? Если в деньгах нет смысла тогда понятно...
Во первых там взыскивают не только неустойку , ну думаю это понятно( моральный, % по ипотеке и штраф 50%..Во вторых даже с занижением в 10 раз это деньги и для некоторых это выообще дело принципа может быть. Подача иска пошлиной облагаться не будет ( если до 1 млн). И кто сказал что если идти в суд то год мы квартиру не получим? Может я чего то нового не знаю, поясните!?
В суд как правило идут после исполнения обязательст застройщиком перед инвестором. Т.е как тут уже было сказано , иск логично подавать , когда мы получим квартиры ( квартира будет передана нам по акту) . Кто у нас ее после этого заберет обратно и на каком основании , если мы подадим иск?
П.с и ни на какой год этот суд как правило не растягивается ( так же знаю примеры). Не пугайте народ )))
Изменено: Serg_X - 16.08.2016 04:54:45
Цитата
SSCHUEV пишет:
Кроме прочего – не факт, что иск будет удовлетворён, даже если истец совершенно прав и по договору и по закону. Для этого нужно предоставить доказательства – документы. А это очень не просто.
Никто и не говорит что в суд идут со словами. В чем сложность собрать доказательства? Собрать документы , подать иск ( типовых исков полно в сети, можно даже без адвоката обойтись) и отнести в районный суд по месту СВОЕЙ прописки ?
Цитата
SSCHUEV пишет:
Известно, просрочка передачи квартир на один-два квартала - это частый, «нормальный» случай.
Мое мнение , что может быть и частый , нормальным я бы его не назвал. Но в любом случае за который предусмотрена ответственность по ДДУ перед инвестором. А пока мы не будем бороться за свои права и отстаивать их грамотно, до тех пор у нас и будет это называться "нормальным " случаем.
Цитата
SSCHUEV пишет:
................................
Вот из-за таких настроев у нас в стране все так и делается, просрочили на квартал? ну и ладно, некоторым вообще на год, а то и недострой; сделали все криво и не по технологии? ну и ладно, у некоторых вообще дыры в стене..
И настолько все привыкли ездить на шее "серой массы", что такие вещи стали называть "нормой", если всем сидеть и ничего не делать, то так ничего и не изменится.
И суды так реагируют, потому как случаи я бы назвал "единичными" тех кто готов идти до конца (в суд).
Повесили информационный стенд по строительству парковки около дома. По размеру как стоянка возле какого нибудь торгового центра.  :(

Уважаемые, Serg_X и   Z_Z_Z, не судите строго!

Я сейчас сужусь с застройщиком и я безмерно рад НАШЕМУ стремлению к общему благу.

Но, к сожалению, на практике всё не просто.
Застройщик предлагает получить квартиру ТОЛЬКО по Акту с фразой «стороны друг к другу никаких претензий не имеют». Если дольщик такой Акт передачи квартиры подписывает, то в суде ему совершенно точно делать нечего.
Следовательно, дольщик стоит перед  выбором - добиваться справедливости в суде 7-12 месяцев (не получив квартиру и с сомнительными перспективами) или стерпеть обман, подписать этот хитрый акт, начать делать ремонт, оформлять собственность и жить в квартире.

Цитата
SSCHUEV пишет:

Застройщик предлагает получить квартиру ТОЛЬКО по Акту с фразой «стороны друг к другу никаких претензий не имеют». Если дольщик такой Акт передачи квартиры подписывает, то в суде ему совершенно точно делать нечего.
Следовательно, дольщик стоит перед выбором - добиваться справедливости в суде 7-12 месяцев (не получив квартиру и с сомнительными перспективами)...

Естественно не подписывать этот акт если собираешься взыскивать пени. Только этот срок будет так же включен в задержку со стороны застройщика и так же будет облагаться пеней и тд.

Поделитесь , если не секрет,как у вас идут дела с судом, на какой стадии и какие претензии к застройщику?
Поэтому, на данном этапе, и надо всем отказываться от подписания доп. И если после этого, будут проблемы при передаче квартиры, то сразу же обращаться в суд (опять ВСЕМ ВМЕСТЕ). И если послушать SSCHUEV и люди начнут потихоньку допы подписывать, то у оставшихся шансов будет гораздо меньше.
Кто нибудь может дать квалифицированную юридическую оценку последствия не заключения допа, без агитации.
ЗЫ. Как прошла встреча, обсудили?  :)
Изменено: andr22 - 16.08.2016 04:56:35
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке