В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Готов к вам присоединиться, если пригласите. Только я смогу 6-го числа. Место не принципиально. Могу в центр подъехать, а могу и в Мытищи. А вообще, думаю, нужно определить кого-то координатором, ему передать контакты участников и назначить ответственным за оповещение о сборе (для этого неплохо подойдут любые соцсети, Viber, WhatsApp и пр. сервисы быстрого оповещения). Сразу скажу, я на себя это взять неготов, до 6-го числа я занят и за пределами московского региона.
Всем привет.Очень остро стоит вопрос выплаты неустойки.В Пересвете меня заверили,что просто так никто ничего платить не будет-только в судебном порядке.Посчитали сколько набежит к 31 августа(сроку передачи ключей)-с моей двушки около 260000.Задала соответствующий вопрос здесь на сайте ребятам-сказали,что суд конкретно занижает размер неустойки(так что реально получить можно около 30000),есть смысл заморачиваться?кто что думает.Готовы совместными усилиями подготовить иск(думаю,что судебные расходы точно окупятся)
Думаю, вы уже знаете, что жители домов 32а и 32б по улице Мира протестуют против строительства во дворе дома огромной открытой коммерческой автостоянки, размером с футбольное поле.
Стоянка строится в нарушение всех норм и Генплана застройки микрорайона, вместо детских и спортивных площадок, а также школы искусств. Дикие барыши получает застройщик-коммерсант, а нам и нашим детям будет негде играть, расти и даже дышать свежим воздухом.
Приглашаем будущих соседей 8 июня с 12 до 13 часов на пикет жителей домов у администрации г. Мытищи. Просим огласки и поддержки всех неравнодушных. Пикет согласован.
subborg, мы тоже писали и в администрацию, и в другие инстанции, даже думали коллективное письмо совместно с вами написать на сайте мытищ, но ответа или не было или нам говорили, что все законно. Мы, и я лично, против этой парковки, но прийти завтра, к сожалению, не смогу. Пишите в следующий раз хотя бы за пару дней.
Пс получила сегодня письмо из Пересвета, приглашают на подписание допника.
Тоже получил письмо из Пересвета... Пригласить на подписание могут.. однако подписывать или нет - личное дело каждого, при подписании однозначно потеряете право на пени, т.к. 100% там будет написано что финансовых претензий не имеете.. ну по крайней мере до 27 августа..
Никто почему-то не решается, опишу краткие результаты встречи 6 июня, секретов в этом быть не должно (если кто из присутствовавших не согласен или имеет что добавить, я только за; ): 1. До большинства присутствующих дошло (или лежит на почте) уведомление Пересвета. 2. Выслушав Сергея, имеющего опыт суда с Гранель, сделали несколько выводов: - размер неустойки по ДДУ снижается судом в несколько раз на основании статьи 333 ГК РФ; - до обращения в суд (если такое решение принято) необходимо писать претензию Застройщику и ждать решения вопроса в досудебном порядке (у Застройщика на ответ есть 1 месяц); если Застройщик не удовлетворит претензию, это может быть использовано в суде для взыскания дополнительно штрафа в пользу истца в размере 50% от присужденной суммы; - если в результате осмотра и приемки квартиры имеются недостатки, которые по мнению военнослужащего должны быть устранены Застройщиком, то в обязательном порядке нужно получить оригинал или заверенную Застройщиком копию соответствующего акта; - суд (подача иска, непосредственно судебное заседание, апелляция и пр.) занимает примерно полгода, в течение этого времени ключи от квартиры получены быть не могут (в противном случае истец признает отсутствие претензий к Застройщику); - размер присуждаемого морального ущерба обычно крайне низок. 3. Пришли к выводу, что на уведомление Пересвета отвечать нужно (письмом или при посещении офиса). Вариантов ответа два: подписание доп. соглашения к ДДУ или подача претензии. Форму претензии предстоит еще уточнить. 4. Каким образом решать вопрос с компанией Пересвет-Инвест - личное дело каждого. Коллективное решение видится с трудом, поскольку у всех разные условия и ситуации.
Муж посетил сегодняшний пикет в Мытищах, из нашего дома я так поняла никого не было, кроме мужа. Собрали подписи, сфотографировали народ и вроде все)) Или было что-то еще, но мы пропустили?) subborg
Нет, Vitalya68, не обязаны. Но если вы собираетесь в перспективе подавать в суд, лучше написать претензию.)
lutohin, спасибо вам большое, что все так стройно обобщили Не напомните статью, на которую в претензии стоит ссылаться?
По поводу претензии: уважаемые коллеги, суть претензии у всех более ли менее однинаковая - отсутствие письменного извещения о невозможности завершения строительства в установленные сроки за 2 месяца до прописанного в договоре срока передачи дома (в нашем случае 28 мая 2014г.) (пункт 7.1.14) и причинение тем самым определенных неудобств. Кто-нибудь может набросать примерный текст? Заранее спасибо!
aljente, lutohin по поводу претензии наткнулся на вот такую типовую претензию о взыскании неустойки, мне кажется можно подкорректировав использовать этот образец для ответа на письмо из Пересвета.
goreliy, если у вас нет возражений, которые в соответствии с пунктом 11.2 ДДУ нужно решать в порядке предъявления письменных претензий, то, думаю, никаких, но лучше спросить глубокоуважаемого lutohina.
BAM, спасибо большое за образец, думаю, нам подойдет, надо только в законах покопаться. Не совсем понятно про "неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования в соответствии с ч.2 ст. 6 Федерального Закона от 20.12.2004 № 214-ФЗ" (у нас в договоре 1/150) и тот момент, что "если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере". Какая в итоге ставка получается, 1/150?