В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
bozo пишет: Не понимаю, почему все так спокойны по поводу въезда-выезда со стоянки через нашу детскую площадку... Пока соседи активно перебрасывают всю эту "движуху" через нашу детскую площадку, все спокойно ждут чего-то...Я читала в форуме, кто-то даже присутствовал на их митинге. Это же наши дети будут играть во дворе: мои, ваши...неужели Вам не страшно за них - это же 200 машин!!!! 200!!! вдумайтесь в количество въездов и выездов только! Правильно "ВАМ" говорит, с учетом генплана изменяющегося не по дням, а по часам, надеяться, что через года три-четыре колпакова закроют не стоит. Давайте собираться, встречаться с этим Максимом из правления "Созвездие", остаивать свой двор, наконец.
Ну-ну, тут всем (99%) абсолютно безразлично, что будет с домом. Стоянка, перенос сроков - все это молчаливо проглатывают, а отдельные даже агитируют принять как должное.
Рискну предположить что дети современных военных проводят больше времени в кружках/секциях/бассейнах/муз.худ.школах и просто школах, если не там то в интернете и компьютерных играх, а машины парковать куда-то надо будет энивей. Если так, то стоянка - неочевидное зло, или даже благо, но вы призываете к чему? выйти на баррикады с плакатами "Ещё! Ещё! Мы хотим Ещё!"? Нет? )
Gringo пишет: А кто-нибудь слышал, парковка платная будет? места на ней будут продавать? или как?
Стоянка, конечно, будет коммерческая. 12 июля у здания Администрации в 12 часов состоится 3-й пикет в поддержку действий направленных на сокращение площади парковки во дворе и увеличения площади детской и спортивной площадки, а также на организацию въезда/выезда на парковку (не через дворы), озеленение и т.п. Сегодня в программе "ВЕСТИ" в 11:30 прошел сюжет про нашу строящуюся парковку.
у кого нет детей или у кого они с рождения по кружкам, секциями т.д. и во дворе НИКОГДА не гуляют, а также тех, кто уже на низком старте в ожидании продаж мест на "благо-стоянке" , а все другие аспекты вообще не беспокоят, тех с собой не зову. Ко всем остальным обращаюсь : кто со мной на пикет 12 июня отстаивать наш двор и спокойствие за детей? Соседи, неужели Вы молча будете смотреть, как нас делают крайними во всей борьбе против строительства, как другие дома соглашаются на компромиссы за наш счет, пока мы еще не въехали, в надежде, что мы не можем за себя постоять?
Немного возвращаясь к теме строительства дома, сегодня звонили со стройки, сказали приходить смотреть устранение недостатков, типа все исправили (уже второй раз)
bozo пишет: Не понимаю, почему все так спокойны по поводу въезда-выезда со стоянки через нашу детскую площадку... Пока соседи активно перебрасывают всю эту "движуху" через нашу детскую площадку, все спокойно ждут чего-то...Я читала в форуме, кто-то даже присутствовал на их митинге. Это же наши дети будут играть во дворе: мои, ваши...неужели Вам не страшно за них - это же 200 машин!!!! 200!!! вдумайтесь в количество въездов и выездов только!
Через детскую площадку движухи не будет! Только если наши машины! И вообще территория нашего дома обносится таким забором!
Разобрать не долго, я так понимаю новый план только сделали, а строители строят по старому.. Особенно смущает дорога, которая как раз подведена к стоянке, и резко заканчивается у ограждения.. зачем она так вплотную подходит? Место для бесплатной стоянки? Не думаю что это их заботит..
На этом форуме создана тема парковки. Так как застройщик не собирается уменьшать площадь парковки, строить дополнительный выезд на ул. Колпакова, разговаривать с застройщиком становится бессмысленно.
08.07 Прошло собрание активных жителей по борьбе с незаконной стройкой парковки. Были жители домов по ул.Мира 32А/Б, 34, и Колпакова 42. И помошник депутата Зининой С.И (КПРФ Облдума). Жителей дома из Барбариса не было. Инициативная группа пришла к единому мнению. наши требования от администрации: 1)Остановка стройки стоянки(категорично). 2)Получение всех документов по объекту от администрации. 3)Создание рабочей группы из жителей домов мкр.17 4)Требование строительства школы искусств, детских и спортивных площадок, согласно генплану
Жители Барбариса! Пока вы только становитесь нашими соседями. И мыслите вы пока только в масштабе своего двора, подъезда и квартиры. Поверьте, как только вы начнете жить, вы поймете, что вы живете в 17 микрорайоне города Мытищи. И тут все проблемы вокруг вашего дома станут общими. Сейчас как раз есть возможность принять участие в борьбе за решение проблемы нашего двора, района. Приходите на пикет 12 июля в 12:00 к зданию Администрации
Dom, про собрание лично я первый раз слышу, а в пикетах и прочих подобных вещах военные по закону не могут участвовать. Письма мы подписали. Если будут еще какие-то встречи, пишите здесь, пожалуйста.
выкладываю сюда обращение Максима Медовского из инициативной группы домов по ул мира 32а и б. Бороться можно по-разному, кто как умеет, кому что по силам... " Было бы хорошо, если бы жители "Барабариса" выступали не наблюдателями в борьбе со стоянкой, а участниками... Наблюдателей и Критиканов здесь на форуме полно... Надеюсь Вы добавите число активистов, пытающихся хоть что-то сделать. Например для всех жителей наших домов и "Барбариса" предлагается :
1) Собраться сегодня в 21:00 по адресу Мытищи, ул.Сукромка, д.7, офис 215 где собираются активные жители, что бы выработать четкие пошаговые требования по планировке возле домов 32 и 34 по Ул. Мира. Вход свободный. 2) Расклейка объявлений о нашем пикете, назначенном на 12 июля ( расклейка агитации на заборе парковки); 3) Участие в Пикете 12 июля. 4) Работа по привлечению СМИ; 5) Консультации актива по узкоспециализированным вопросам ( землепользование, Градкодекс, СанПеднадзор и т.д.) 6) Было бы за счастье получать инсайдеровскую информацию из администрации г.Мытищи..
Сразу отвечаю на излюбленные причины, которые указывают некоторые балаболы, находящиеся постоянно на этом форуме:
а) "У меня рабочий/выходной день/врач/ семья дети именно в субботу, именно 12 июля и именно в 12 часов, по этому на пикете не буду". . Ответ: У всех всё тоже самое, но всё бросают и тратят час в субботу ( 2 часа в месяц) на то, что бы постараться помешать размещению парковки гигантского масштаба у себя во дворе.
б) "Я очень далеко живу, что бы приехать/ прийти/ прилететь сегодня в в 21:00 по адресу Мытищи, ул.Сукромка, д.7, офис 215, для координации дальнейших действий". Ответ: За то до гигантской стоянки/проезда к ней будет недалеко.
в) "Я за всё хорошее, против всего плохого!". Ответ: Мы тоже, но надо смотреть реально на вещи и стараться найти компромисс в переговорном процессе.
г) "Я бы сделал то-то и это и победил бы всех злых и плохих!" Ответ: Постарайтесь сделать хотя бы 15% сами. А то как в поговорке: Человек который хочет что-то сделать, ищет возможности, а которых не хочет, ищет причины.
д) И самое дЭбильное поведение балабола - "Я буду находится над схваткой и советовать/требовать всем что надо правильно делать". Ответ: ПШЛНХ - аббревиатура из русской народной сказки.
Мой контактный телефон 8-905-7532239, всегда отвечу или перезвоню, моя почта medovskiy@yandex.ru
Завтра в 10-00 на стройплощадке Барбариса Карсунов М. (ООО Кариатида, застройщик автостоянки) встречается с застройщиком Барбариса. Скорее всего будет обсуждаться вопрос проезда на стоянку. Будут жильцы домов Мира 32 а, б. Кто-нибудь сможет завтра быть. Вопрос серьезный. Извиняюсь, что только агитирую сама приехать не смогу.
ktv40 пишет: Завтра в 10-00 на стройплощадке Барбариса Карсунов М. (ООО Кариатида, застройщик автостоянки) встречается с застройщиком Барбариса. Скорее всего будет обсуждаться вопрос проезда на стоянку. Будут жильцы домов Мира 32 а, б. Кто-нибудь сможет завтра быть. Вопрос серьезный. Извиняюсь, что только агитирую сама приехать не смогу.
По всем известному закону и мы не сможем завтра( Может уважаемый Домовой выступит представителем нашего дома?)
Это вам наш ответ по поводу въезда\выезда. Но многое зависит от вас. И даже в большей степени от Вас. Потому что, если мы против выезда через вас, а вы сами молчите, то выезду через ваш дом быть! Военные в подобных акциях участвовать не могут, но для Ваших жен, насколько я знаю, запрета такого нет. Пусть приходят с детьми.
Это обращение Ярослава Мурашкина;
" г-да из Администрации ГП в лице Карандашова и Казакова в ответ на наши протесты против организации въезда-выезда с их стоянки предложили "элегантное решение": дескать, давайте его сделаем на ул. Колпакова прямо через их территорию, между детской площадкой и самим домом. Жители Барбариса еще ключей не получили, у них прав еще меньше, чем у вас, да и вы голосите направо и налево, что вас обокрали, с вами хлопот не оберешься, а они молчат.
Так вот, нас такой вариант не устраивает: это как уголовники кровью повязываются – согласимся на чужом горбу в рай въехать, никакого потом морального права требовать соблюдения законов в отношении нас не будет, коли нас только СВОИ права беспокоят, а на нарушение чужих, если нам это выгодно, сквозь пальцы смотрим.
Эту позицию мы вчера согласовали на встрече инициативной группы и в исполнение нашего общего решения я написали об этом г-ну Казакову через его электронную приемную.
Ниже подтверждение приема обращения, так что, не верьте тем, кто будет говорить, что мы ради своих интересов готовы попирать соседские. Как там говорил Маугли: «Мы с тобой одной крови, ты и я».
Здравствуйте, Ярослав Юрьевич!
Ваше обращение в Электронную приемную Главы городского поселения Мытищи принято!
========================================
Информация по обращению:
Номер обращения - 756 (72970) Дата размещения обращения - 09.07.2014 14:14:07
ФИО - Мурашкин Ярослав Юрьевич Адрес проживания - Мытищи Мира 32А 25 Телефон - 495-410-16-47 Электронный адрес - yamurashkin@yandex.ru
Тема обращения - Нарушение СНиП
Текст обращения:
Добрый день! От имени инициативной группы жителей домов 32А, 32Б, по ул. Мира, выступающих против несогласованного строительства открытой стоянки во дворе наших домов, сообщаю, что предложенный нам способ решения проблемы с въездом-выездом указанной стоянки, заключающийся в его переносе на внутридомовой проезд между детской площадкой и жилым домом ЖК «Барбарис», расположенным по адресу: ул. Колпакова, д. 31, является НЕПРИЕМЛЕМЫМ. Мы выступаем против решения созданной нам проблемы за счет других, таких же, как и мы жителей. Считаем данное предложение попыткой создать конфликт между жителями домов 30, 32А, 32Б, по ул. Мира и ЖК «Барбарис». Мы требуем комплексного решения проблемы данной несогласованной жителями стройки.
я приду завтра. И призываю всех, кто может приехать сам, отправить своих жен, родственников, друзей для поддержки и массовости. Мы же все-таки за свой дом выступаем, если мы не придем, то кто тогда?
Если отодвинуть забор соблюдая нормы (35 метров от дома и 50 метров от детской площадки), если учитывать невозможность проезда на стоянку через внутридомовую территорию домов 32 а, б, ЖК Барбарис, а также учитывать отступ от детского сада 50 метров и невозможность проезда вдоль сада на стоянку, получается абсурдной сама идея строительства платной стоянки на 240 машиномест. То есть этой стоянки не может быть!!!! Мы должны это осознать. Ее не будет, давайте в это верить и бороться за это. Нашему микрорайону просто необходимо озеленение и рекреационная зона. Вот за это и надо бороться. И думать где будет проезд на стоянку не нужно, стоянки не будет. С 10 июля данный вопрос будет решаться на областном уровне. Нужно завалить массовыми письмами приемную губернатора и наша проблема станет актуальной и первостепенной. http://mosreg.ru/dokumenty/obraschenia_grajdan/
Это касается всего района: у нас есть место под рекреационную зону!
bozo пишет: я приду завтра. И призываю всех, кто может приехать сам, отправить своих жен, родственников, друзей для поддержки и массовости. Мы же все-таки за свой дом выступаем, если мы не придем, то кто тогда?
Уважаемые соседи! Из наших домов никого не будет. Так как от вас была тишина. мы решили не приходить, т.к. застройщики и так знают нашу точку зрения. Важно, что и вы теперь знаете нашу позицию. Чтобы нас не сталкивали лбами. Если у вас есть возможность повлиять на решение вашего застройщика - это было бы хорошо. Но скорее всего они сделают так, как им скажет Администрация. В общем, как написал выше Dom, надо бить во все колокола. Писать письма. Можно в электронные приемные, для этого вставать из-за стола даже не нужно. Тогда нас услышат и не смогут нашу проблему "задвинуть". Нам нужен наш уютный зеленый двор, с детскими площадками, со спортивными площадками. Со школой искусств. Где уютно, по-домашнему, где безопасно. И иметь такой двор возможно. Все зависит от нас. У нас и так с двух сторон проезжая часть, мы окружены выхлопными газами и активным движением транспорта. Нельзя допустить, чтобы это было и внутри двора. Это вопрос здоровья и безопасности. А как увеличится количество случайных людей у нас во дворе, если будет парковка. Детей вообще страшно будет выпускать на улицу. Не будьте безразличными. Мы можем повлиять на ситуацию.