»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Мытищи - ЖК "Барбарис", г. Мытищи, ул. Колпакова корпус 35. Застройщик ЗАО "Пересвет-Инвест"
В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.)
Остальные вопросы обсуждаются в этой теме: ЖК "Барбарис", Мытищи

Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г.  Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Изменено: MMIV - 30.07.2016 20:46:56
Ответы
Судя по фоткам, 12 этаж обложен, не обложен тех. этаж.
И частично поставили оконные рамы без стекол.
Ну и раз окна некоторых квартир полиэтиленом закрыты, наверняка там происходят какие то внутренние работы.
Согласен с tdv, что им просто не нужны там толпы людей, мешающие работать. По крайней мере хочется в это верить  :|
То есть тех. Этаж находится на крыше дома!? Вообще я думал что тех помещения находятся в подвале или на первых этажах зданий строений. В нашем случае тех. Помещения находятся на нулевом этаже (если так можно назвать) обложен он темным кирпичем и выделяется начиная со следующего этажа дальше кладка идет светлым кирпичем вот его можно назвать первым! Поправте если не прав!
1-й этаж это первый этаж, а 13- тех этаж (там даже высота потолка меньше и окон почти не будет судя по всему). Нулевой - это подвальное помещение.
Первый этаж выложен темным кирпичем, в этом не сложно убедиться по отсутствию лоджий (смотри "планировочное решение"  ;)  , а также косвенно по входу в секцию (подъезд), который находится ниже уровня первого этажа (см. фотки со стороны двора).
И если считать вверх то невыложенный этаж -13, а его высота на вид около 2-метров.

P.S. на сайте пересвета новая фотка - от 16.01.13
http://www.peresvet.ru/src/img.pl?id=12314
Сегодня записывался на сделку, 8 февраля..
Не 2 месяца конечно, но 3 недели..
Возможно свою роль сыграл сертификат (до марта)..
ну как, прошли первые сделки??кто-нить че-нить скажет?
Цитата

ну как, прошли первые сделки??кто-нить че-нить скажет?
Тысяча и одна бумажка))) Нормально прошло 1.5 часа на всё . В договоре говорится про 2-е стеклопакеты, про то что санузлы без цементно-песочной стяжки, но с изолоном. Про стяжку по квартире ни слова, будем считать это на совести застройщика, заднюю из за 40 тыс включать, не с руки. В общем теперь жду)))
Цитата
HYDROX пишет:
Тысяча и одна бумажка))) Нормально прошло 1.5 часа на всё . В договоре говорится про 2-е стеклопакеты, про то что санузлы без цементно-песочной стяжки, но с изолоном. Про стяжку по квартире ни слова, будем это пока предварительный договор, может поэтому инфа неточная?а когда заключение основного договора будет?считать это на совести застройщика, заднюю из за 40 тыс включать, не с руки. В общем теперь жду)))
это пока предварительный договор, может поэтому инфа не точная?а когда заключение основного договора будет?
Изменено: Gringo - 18.01.2013 19:22:04
дду? если да, то как деньги внесу недели через 3. НЕ знаю, менеджер тоже был не вкурсе , сказа может просто не прописали ..пока, пути обратно то нет))) забыл добавить, пазогребенчатые плиты толщиной 80мм, а не 100 как  прописано в проектной деклорации.
Изменено: HYDROX - 18.01.2013 22:38:13
А мы подали повторно на одобрение в Зенит(в предыдущий раз подавали в сентябре) , как только он одобряет, будем записываться на сделку в банк. Кстати, кто знает на какие числа записывают на сделку?

Z_Z_Z, вы записались на 8-февраля по вашему желанию или это первая их свободная дата?
там как получается, пред-сделка где вам сообщают номер счета в зените куда переводишь деньги свои и куда будут переведены ипотечные? а потом основная сделка через примерно 3 недели?
ly4ek,
тоже самое, ждал переодобрения Зенита, подавал бумажки 24 декабря, а одобрение пришло только вчера, и то 3 дня назад звонил спрашивал почему так долго вместо недели..
Насчет даты - сложно сказать, потому что первый вопрос который мне задали Елена Коршунова был даже не моя фамилия, а срок окончания сертификата,  так что думаю если сертификат от августа-то в январе место найдут. А так сказала 8 февраля либо позже, раньше все забито.
HYDROX,
Чет я не понял, при подписании агентского договора, Татьяна Гвоздь сказала мне что во время сделки подписывается преддоговор, который с точностью повторяет основной договор, а также основной договор, но в каком то из них дата не ставится, т.к. должны быть с разными датами, а смысл в том, что поидее необходимо подписать преддоговор, который направляется в росвоенипотеку, затем они его одобряют, и только после этого подписывается основной договор который представляет из себя почти точную копию преддоговора (иначе зачем вообще согласовывать с росвоенипотекой преддоговор), но смысла ездить два раза подписывать один договор - нет, поэтому и подписываются одновременно.
Так же открывается счет, на который перечисляются кредит банка, деньги по сертификату, и на который необходимо перечислить собственные средства (если надо).
Так же сказали что деньги (собственные) необходимо перечислить через месяц-полтора (либо раньше),  и затем уже необходимо подписать какой то документ который переводит деньги со счета на счет застройщика.

Теперь вопрос, если ДДУ подписывается после зачисления средств, то что подписывается во время сделки?  
Дабы не вводить в заблуждение, назову то что подписал и то что точно помню: кредитный договор, договор в росвоенипотеку, договор с пересветом и ещё пару бумажек. Но точно помню, после одобрения бумаг росвоенипотекой, должен позвонить менеджер и потом уже( вроде так) я должен вносить личные накопления на счёт ( номер которого у меня есть). В любом случае менеджеры лучше осведомлены , чем я.
Изменено: HYDROX - 19.01.2013 00:05:46
Не может быть пред-сделки, т.к. сертификат действует до момента сделки либо 6 месяцев (в течении которых необходимо совершить сделку), если эта сделка считается пред-сделкой, тогда на каком основании вам росвоенипотека перечислит средства, тогда  этот день "основной сделки" необходимо вписать в срок действия сертификата , а мы знаем что это не так..
HYDROX, Спасибо)
Был на неделе в Мытищах на Колпакова, интересовался вопросом парковки.
Сейчас Пересвет продает по 350 т.р. машиноместа в уже готовом паркинге в соседнем дворе от "Барбариса".
Это тот самый подземный паркинг с обшарпанным въездом, фотки которого здесь кто-то выкладывал.
Меня сразу насторожила столь невысокая стоимость для сданного в эксплуатацию объекта.
От менеджеров Пересвета узнал, что продажи проводятся по предварительному договору. БТИ завернуло им пакет документов, так что заключение основного договора и регистрация права собственности произойдет где-то через полгода.
Ну а сам паркинг - зрелище жалкое. Облицовки нет, всё бетонное. Машины покрываются хорошим слоем пыли буквально за два дня. Отопления тоже нет, так что -1 уровень близок по температуре к улице. Пандус только один, шириной в одну машину, при встрече посередине кому-то приходится сдавать назад.
За пользование всеми этими удовольствиями с владельцев машиномест взымается ежемесячная плата в размере 1500 р.
Из плюсов - охрана и гарантированная парковка на своем месте. Также к плюсам можно отнести невысокую цену, но это весьма субъективно. На мой взгляд, данное предложение таких денег не стоит.

Но тем не менее, вопрос парковки продумывать нужно, т.к. дворы там забиты транспортом очень плотно.
Всем привет. Делюсь информацией насчет сделки. Запись они осуществляют в зависимости от того, когда заканчивается свидетельство. На самой сделке я подписывал следующие документы:
1. Преддоговор о заключении в будущем ДДУ (в нем приложениями идут основной договор, он же ДДУ и план, комплектация и характеристики жилого помещения)
2. Основной договор, но подписанный датой на неделю позже (чтобы дважды не ездить)
3. Договор открытия счете в Зените
4. Кредитный договор с приложением - предварительным графиком платежей. В нем внимание обратите на пункты 3 и 4, чтобы потом вопросов лишних не было)). Предварительный, потому что после сдачи дома и получения соответствующих документов ставка уменьшится до 10.5 вместо нынешних 11.5.
5. Договор ЦЖЗ
Все документы отправляются на проверку в Росвоенипотеку, проверяются тамошними юристами и возвращаются в Пересвет примерно через 3 недели. Вам с радостной новостью звонит менеджер, и в течение двух недель вы вносите на этот счет в Зените собственные средства. Вносить можно в любом их филиале, где есть касса.
Все средства - ЦЖЗ, кредит и собственные аккумулируются на этом счете и единовременным платежом переводятся застройщику Пересвету. В этот день тоже необходимо наше присутствие.
Вот как то так. и еще - на прочтение документов и общение с менеджерами у меня ушло почти 4 часа, мозг разрывается под конец, так что крепитесь)

Осмотр объекта возможен с февраля, так как сейчас "там нет представителя на объекте". Насчет машиноместа - неподалеку есть несколько многоэтажных гаражных кооперативов, аренда бокса 3,5 на 6 метров около 3-3,5 т.р. в месяц, при наружной температуре - 25 в боксе -5, конденсат не образуется. Там же есть и подвалы для всякой картошки-морковки..
Вопрос по парковке..
Я только одного не понимаю, за пользование какими "удовольствиями" взимается 1,5к рублей? За охрану? Ведь за 350к рублей м/место покупается в собственность (пусть даже через пол года). Налог на собственность в любом случае не выйдет на 18к рублей в год.
Объясните мне, кто понимает..
Изменено: Z_Z_Z - 19.01.2013 12:19:35
http://s020.radikal.ru/i709/1301/0c/b95aa360e86f.jpg
Приложение к ДДУ
pashok99, спасибо.
Я ожидал хуже.. Но..
Блин, бесит, неужели так сложно сделать разводку (телефон/кабельное/интернет) до квартиры, так убого выглядят подъезды площадки которых вдоль и поперек перетянуты проводами.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке