В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Z_Z_Z пишет: Блин, бесит, неужели так сложно сделать разводку (телефон/кабельное/интернет) до квартиры, так убого выглядят подъезды площадки которых вдоль и поперек перетянуты проводами.
не думаю,что будут висеть провода! от щитков в каждую квартиру должны быть брошены трубки специальные (под полом), по которым провода пойдут в квартиру, просто мы сами должны будем провести провода через эти трубки в квартиры)в квартире, где я в данный момент проживаю, сделано именно таким образом.
больше "ячеистые пеноблоки" напрягают, я вообще не знаю какую нагрузку они выдержать могут, помоему они достаточно хрупкие, не говоря о пазогребне, и о телике на кронштейне надо забыть.
Будем укреплять стены армированными каркасами! Вообще когда был на объекте лутше бы пазогребневые поставили межквартирными перегародками и шумоизоляции добавили они мне показались намного прочнее! Зато сверлить ни чего не надо в пеноблоках можно пальцем проталкивать дюбель гвозди!
Не все так страшно, погуглив можно понять что пазогребневые плиты не так уж плохи, это что то типа гипсокартона, только толщиной в 8 см, главное чтобы не пустотелый был, но в любом случае на него можно крепить достаточно тяжелые вещи в разумных пределах, не кирпичная стена конечно.. но выбирать не приходится.. Достаточно подробно о характеристиках можно почитать например тут, у нас наверное другой фирмы, но суть думаю примерно та же..
С "ячеистыми пеноблоками" дела похуже, но, в принципе, в каждой квартире, в каждой комнате около 50+-20% стен, не из него.. Зато у него шумоизоляция лучше Еще вопрос тем кто там был, внутренняя кладка наружных стен тоже из "ячеистых пеноблоков" ? Судя по фоткам цвет у них другой..
Да вроде ячеистые, они же пеноблоки , прораб сказал они его "смущают, а в остальном вроде ничего". Я так скажу мы с отцом карниз металический вешали на пеноблок в монолите, честно ..дрянь. Посмотрел монолиты у других компаний, процентов 30 только делают межквартирные стены монолитом , в остальных случаях такая вот чушь как эта. С теликом разберёмся)) а с кухней как быть?) По тепло и звукоизоляции , да пенобетон лучше, но в качестве стены он ерунда, да и потом дом 2-3 года будет усаживаться ( или что то в этом роде , хоть и говорят что монолит не усаживается) в предыдущей квартире, мы делали ремонт спустя 2.5 года после его сдачи, и всё равно на стену тянули армированную стяжку, межквартирные стены были из монолита, а межкомнатные пенобетон . В общем сам сижу гуглю и новостройки смотрю , кто из чего делает и как обыграть эти стены что бы не треснули. Почитал про пазогребень, а не проще ли снести её и сделать стену из кирпича? на него то точно можно всё повесить.Да и потом помня себя в детстве как бесились , детишки стены не сломают? а то мы с братом до 15 лет друг с другом боролись..панель тряслась.
Пенобетон неавтоклавного твердения (цвет серый) и Газобетон автоклавный (правильное название газосиликат, цвет близок к белому) – ячеистые легкие бетоны.
Погуглил еще.. Судя по проектной декларации стоянка (точнее яма) и дом 32А принадлежит ЗАО Группа компаний "Дружба", Вот тут их сайт Вот тут как мучались дольщики чтобы отбить свой долгострой Если еще погуглить, можно найти что на них куча обманутых дольщиков, особенно в Домодедово. Ну в общем кажется эта фирма свалила куда то на дно, а город (Мытищи) на чужой территории поидее то и делать ничего не может (это я про яму), по крайней мере так они будут говорить.. В общем жить нам с этой ямой скорее всего еще очень долго..
Цитата
Почитал про пазогребень, а не проще ли снести её и сделать стену из кирпича?
Внутреннюю сторону внешней стены тоже будем сносить?))
Там уже фиг знает что делать)))( да и крепить там нечего, кроме карниза). У меня жена в ужасе от ямы))) я предлагаю как вселимся объединить усилия с жильцами дома и закопать самим к чертям яму- каждый по лукошку и ямы нет
Еще вопрос тем кто там был, внутренняя кладка наружных стен тоже из "ячеистых пеноблоков" ? Судя по фоткам цвет у них другой..
2 слоя всего - "глянцевый" кирпич снаружи (внешняя сторона дома, желто-коричневый цвет, 1 слой) и вот эти серые пенопластово-цементные блоки (внутренняя сторона, серого цвета, 1 слой)
сегодня записался на 11 февраля, я так понимаю в день 2 сделки они проводят, т.к. одна сделка 3 часа. время сделок 11 утра и 2 часа дня. на момент этой сделки деньги не нужны, там происходит подписание договоров, которые проверяются потом еще 3 недели. через 3 недели можно будет проводить финальную стадию сделки с переводом средств.
Причем сделки проводятся по всем объектам, а не по одному нашему дому.. Отсюда и очередь.. И еще.. По словам Татьяны Гвоздь (при подписании агентского договора), 3 недели это очень радужно, 4-6 недель... это так, чтобы не было паники в будущем..
После подписания ДДУ, а оно у Вас пройдет 20 февраля, Вы подпишете рапорт-заявление на Росвоенипотеку чтобы они уже перечислили деньги участника НИС которые накопились на Ваш лицевой счет банка зенит присвоенный уже Вам к 20 числа. И в принципе так как лицевой счет банка зенит у Вас есть можете и перечислить недостающую сумму, а она будет прописана в договоре! Но лутше их перечислить тогда когда перечислит Росвоенипотека на этот счет (значит в целом все документы Росвоенипотеку устраивают), а пройдет это 4-6 недель как писали здесь ранее, не раньше, у меня пошла пятая неделя! То есть после 20 го прибавляете 4-6 недель и вносите средства, из банка позвонят!