»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Мытищи - ЖК "Барбарис", г. Мытищи, ул. Колпакова корпус 35. Застройщик ЗАО "Пересвет-Инвест"
В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.)
Остальные вопросы обсуждаются в этой теме: ЖК "Барбарис", Мытищи

Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г.  Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Изменено: MMIV - 30.07.2016 20:46:56
Ответы
Наверное кто-то так и сделал, поскольку в некоторых квартирах ремонт уже идет.
Еще есть такая тема - публичные слушания. Как я понимаю, они обязательны при планировке/перепланировке городской территории застройки. В обращениях по вопросу переноса въезда на стоянку необходимо бить именно на их отсутствие.
Изменено: andr22 - 17.09.2014 22:52:05
ktv40, ремонт идет в муниципальных квартирах (кстати уже достаточно давно) вроде как за счет администрации.
andr22, давить на публичные слушания конечно можно, но я уверен, что если копнуть, они выкопают откуда-нить эти протоколы публичных слушаний где все "за" были, а доказать что не было никаких слушаний - очень сложно.. Тем более нас на этих слушаниях и не должно было быть..
goreliy, способы всегда есть.. в еще не сданных домах некоторые ушлые застройщики предлагают подписать акт-приемки (с отсутствием претензий) с открытой датой, после сдачи дома туда просто вписывается дата, а к этому времени уже вовсю идет ремонт, не знаю как при этом осуществляют расчет с УК, но вероятно по какой-то подобной схеме (подписывается договор без даты, и т.д.). Естественно это все не законно, но в отличие от варианта "выкрасть ключи" на это согласны обе стороны, у каждой свой интерес в этом, покупатель получает ключи раньше, а застройщик избавляется от возможных проблем со сдачей квартиры (от возможных претензий)..
по закону до подписания акта приёма-передачи ответственность и все затраты необходимые для содержания объекта долевого строительства лежит на застройщике, а после подписания данного акта ответственность и все затраты необходимые для содержания объекта долевого строительства переходит на правообладателя  
Lelya275, поделитесь, пожалуйста, как у вас прошло 15.09 заседание в Мытищинском Суде? Ответчик пришел?
Изменено: Z@M@V - 20.08.2016 00:47:16
У нас сегодня прошло втрое слушание. Ответчик пришел.
Спасибо нашему юристу!!!
Решение положительное, в нашу пользу. Суд взыскал неустойку, убытки, которые не покрыты неустойкой и моральный вред. Но в то же время снизил процент взыскания и не применил штраф предусмотренный законом о защите прав потребителей.
Мы однозначно будем подавать апелляцию.

Уважаемые соседи! Подавайте в суд, не тяните, все в ваших руках... Пересвет считает, что ничего критичного не сделал. Ничего страшного в задержке сдачи дома нет...
Изменено: Z@M@V - 18.09.2014 18:18:46
Цитата
Z@M@V пишет:
Спасибо нашему юристу!!!
Решение положительное , в нашу пользу. Суд взыскал неустойку, убытки, которые не покрыты неустойкой и моральный вред. Но в то же время снизил процент взыскания и не применил штраф предусмотренный законом о защите прав потребителей.

Уважаемые соседи! Подавайте в суд, не тяните, все в ваших руках... Пересвет считает, что ничего ктитичного не сделал. Ничего страшного в задержке сдачи дома нет...

и какая получилась в итоге сумма (неустойка, затраты на юриста и моральный вред), которую Пересвет обязан перечислить на ваш счет? И скажите пожалуйста, какие начало и конец срока, за который судом взыскана неустойка)
Изменено: Gringo - 18.09.2014 18:51:23
Цитата
Z@M@V пишет:
Спасибо нашему юристу!!!
Решение положительное , в нашу пользу. Суд взыскал неустойку, убытки, которые не покрыты неустойкой и моральный вред. Но в то же время снизил процент взыскания и не применил штраф предусмотренный законом о защите прав потребителей.

Уважаемые соседи! Подавайте в суд, не тяните, все в ваших руках... Пересвет считает, что ничего критичного не сделал. Ничего страшного в задержке сдачи дома неZ dfc Я
Я вас очень сильно поздравляю!!!у меня на предварительных неявка,ч.т.д.
Lelya275, спасибо за поздравление, но пока особо не с чем поздравлять. Мы с решением очень не согласны, будем апеллировать, так что, надеюсь, будем заслуженно принимать поздравления позже)
На какую дату вам назначили основное слушание?
Цитата
Z@M@V пишет:
Lelya275 , спасибо за поздравление, но пока особо не с чем поздравлять. Мы с решением очень не согласны, будем апеллировать, так что, надеюсь, будем заслуженно принимать поздравления позже)
На какую дату вам назначили основное слушание?
на 2 октября теперь
Цитата
Z@M@V пишет:
Спасибо нашему юристу!!!

Уважаемые соседи! Подавайте в суд, не тяните, все в ваших руках... Пересвет считает, что ничего критичного не сделал. Ничего страшного в задержке сдачи дома нет...
Скажите, пожалуйста, какую сумму вам насчитали сейчас. И за какой срок рассчитывали неустойку, ведь дом еще не сдан?
Я думаю, что не совсем корректно спрашивать меня здесь о сумме, которая получилась в итоге.
Взыскали неустойку, убытки, непокрытые неустойкой, расходы на услуги юриста. Неустойку уменьшили конкретно, более чем в два раза, судья отказался взыскать штраф -50% от неустойки по Закону о защите прав потребителей, хотя в других судах Москвы есть положительные решения, поэтому мы решили апеллировать!
На услуги юриста взыскал 10000 руб.
Моральный вред, просто смешно, в 5000 руб.
Z@M@V, так почему же не корректно,  вы что, украли их? Сами призываете соседей судиться, а ради чего умалчиваете.
Тоже не понимаю, в чем проблема сумму назвать. Люди хотят в суд подать, но стоит вопрос - какова будет сумма неустойки в итоге, стоит ли людям суетиться ради этой суммы.
Цитата
pashok99 пишет:
К проблеме сдачи дома в эксплуатацию пора привлекать организацию, которая помогла нам приобрести квартиры - Росвоенипотеку. Электронная приемная расположена по адресу...
Ответ от РВИ:
Цитата
Z@M@V пишет:
Я думаю, что не совсем корректно спрашивать меня здесь о сумме, которая получилась в итоге.
Взыскали неустойку, убытки, непокрытые неустойкой, расходы на услуги юриста. Неустойку уменьшили конкретно, более чем в два раза
Ну если Вы считаете такой вопрос не корректным, то можете сказать просто, например: сумма неустойки составила 40% от причитающейся по закону (и ДДУ).
Думаю большинство интересует не конкретное число сколько Вы отсудили у Пересвета, каждый сам прикинет на что он может рассчитывать.
Поидее Пересвет уже должен каждому по 6,6% стоимости его квартиры (брал в расчет 120 дней просрочки), если бы не идиотские законы (с возможностью уменьшения неустойки), то такие проблемы как задержка строительства быстро прекратились бы.
Да , действительно, напишите в процентах про неустойку.
Цитата
goreliy пишет:
Z@M@V , так почему же не корректно, вы что, украли их? Сами призываете соседей судиться, а ради чего умалчиваете.
Да не умалчиваем мы ничего, просто это еще не конечный результат.
Общая сумма установленная судом в районе 100000 руб.
Неустойка рассчитывалась с конца мая до дня заседания, т.е. требования увеличивались каждый  раз, приходя в суд.
Так как в 90% случаях апелляция сумму увеличивает, эта сумма еще не оканчательная.
Поборемся еще)
Я Вас уже Поздравляю! Это очень неплохой результат даже без 50% штрафа!
Официальный ответ Пересвета по коллективное письмо, опубликованный на их сайте (от 15.09.14)
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке