»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Мытищи - ЖК "Барбарис", г. Мытищи, ул. Колпакова корпус 35. Застройщик ЗАО "Пересвет-Инвест"
В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.)
Остальные вопросы обсуждаются в этой теме: ЖК "Барбарис", Мытищи

Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г.  Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Изменено: MMIV - 30.07.2016 20:46:56
Ответы
Z_Z_Z, если бы Вы были немного повнимательнее и обошли наш дом кругом, то увидели бы, что со стороны магазина Пятерочка (заезд к которому - через ул. Мира) Пересвет строит второй подъезд (проезд) к нашему дому. Проезд выходит на гостевую парковку и ТП (трансформаторную подстанцию). На фото виден маршрут заезда с ул. Мира (обозначен черной линией). Ваши красные стрелочки тоже начинаются с ул. Мира, кстати.

Z_Z_Z,  Перенеся детскую площадку ближе к дому прекратится круговой объезд дома, то есть подъехать к 1 подъезду можно будет только через 3-й подъезд.
Изменено: Gpavelg - 12.09.2014 21:29:24
Ок, извиняюсь тогда за необоснованный наезд. Я обходил дом несколько недель назад, там такого не было.
ИМХО, этот проезд нужно вообще закрыть наглухо, жителям нашего дома он будет приносить больше боли, чем радости.
Технические условия, представленные Евгением Викторовичем (представителем Пересвет), по автостоянке.
Изменено: Starpom - 19.08.2016 15:18:56
Мытищи-центр вселенной. А где вы видели в центре вселенной МЕТРО!?
Цитата
Z_Z_Z пишет:
ИМХО, этот проезд нужно вообще закрыть наглухо, жителям нашего дома он будет приносить больше боли, чем радости.
О чем и речь...
Starpom, на 3 фото план, одному мне он кажется странным? Что за объект номер 5? Почему стоянка состоит из 2-х частей, которые не повторяют контуры нынешней стройки парковки?
Цитата
Z_Z_Z пишет:
Starpom , на 3 фото план, одному мне он кажется странным? Что за объект номер 5? Почему стоянка состоит из 2-х частей, которые не повторяют контуры нынешней стройки парковки?
Заштрихованные участки - это границы приватизированных застройщиком парковки участков. Их границы обусловлены кадастром. "Объект номер 5" это участок им не пренадлежащий.
А тем временем, ушлые соседи, благодаря которым выезд с парковки у нас во дворе - даром время не теряют (выводы каждый делает сам):

Цитата
Hopper пишет:
Цитата
Z_Z_Z пишет:
Starpom , на 3 фото план, одному мне он кажется странным? Что за объект номер 5? Почему стоянка состоит из 2-х частей, которые не повторяют контуры нынешней стройки парковки?
Заштрихованные участки - это границы приватизированных застройщиком парковки участков. Их границы обусловлены кадастром. "Объект номер 5" это участок им не пренадлежащий.
А на каком основании они тогда задействовали данный участок?
Кто-нибудь в курсе, наш дом будут обносить забором со стороны дороги?
Можно ведь потребовать у застройщика всю нашу территорию огородить, оставив только свободный въезд с Колпакова?
Не понимаю, почему мусорные баки нельзя перенести ближе к выезду, к дороге?
В чем сложность? И мусорной машине будет намного удобнее выгружать контейнеры, не заезжая во двор, не крутиться там.
Цитата
Z@M@V пишет:
А на каком основании они тогда задействовали данный участок?
Кто-нибудь в курсе, наш дом будут обносить забором со стороны дороги?
Можно ведь потребовать у застройщика всю нашу территорию огородить, оставив только свободный въезд с Колпакова?
На основании договора аренды, либо земля оформляется ими в собственность (что скорее всего).
Забора по периметру планом застройки изначальнто не предусмотрен, соответственно требовать его у застройщика мы не можем.
Цитата
Z@M@V пишет:
Не понимаю, почему мусорные баки нельзя перенести ближе к выезду, к дороге?
В чем сложность? И мусорной машине будет намного удобнее выгружать контейнеры, не заезжая во двор, не крутиться там.
Участок земли про который вы говорите не пренадлежит пересвету, соответственно ставить там что-либо они не могут.
Я так понимаю, что на участке №74 (который принадлежит администрации) застройщик (Пересвет) особо делать ничего не будет, да и администрация не разрешит (мусорные баки и забор возле дороги - это же "очень" портит вид района)
Там просто просится этот забор у дороги!) Даже с точки зрения безопасности...
А по-поводу мусорки, уверена что ее можно передвинуть на другую сторону дома, где нет входа в подъезд
И в пределах нашей территории. Было бы желание у застройщика, решение можно найти.
Судя по всему, многим удобнее общаться здесь на Форуме   ;)  

Хочу еще раз сообщить, что по просьбе участников встречи создана группа ВКонтакте - vk.com/barbaris_mytischi
Преимущества использования группы: оперативное доведение информации, больший охват аудитории.

Я лично тоже сторонник использования ВК в целях обсуждения вопросов ввода дома в эксплуатацию и получения ключей.
Пока сделал группу открытой для удобного сбора всех заинтересованных, но по хорошему она должна быть закрытой. Плюс просьба отписаться в личку, кто готов стать модератором группы - меня на все не хватает.
Цитата
tdv пишет:
Цитата
Nenar пишет:
Сегодня заключил предварительный договор и подписал пакет остальных документов.
По тексту несколько насторожило, что строительство дома ведется на нескольких участках, находящихся в собственности застройщика, и одном, взятом в аренду. Согласно договору, в перспективе участки, которые в собственности, перейдут в долевую собственность участникам долевого строительства, а находящийся сейчас в аренде дольщики будут иметь право взять в аренду.
Посмотрел по кадастровому плану - в аренде участок, пролегающий между домом и улицей Колпакова, а также вдоль левого торца дома (если смотреть на север). Из плана не совсем понятно, затрагивает ли здание этот участок, либо на нем будет только придомовая территория.
я тоже обратил на это внимание и попросил сделать копию договора аренды на именно тот участок. в договоре ничего критичного, аренда до февраля 2014 (кажется, лень проверять), после сдачи дома, как я понимаю, участок уйдет снова муниципалитету.
Блогусторйство замарожено, а технику убрали. Как будто нас бросили):
Немного о политике:если я верно поняла из файла, выложенного на официальном сайте Мытищ, то в прошедших выборах не победил ни Медовский (наш замечательный сосед), ни Корсунов (генеральный дирекор ск интеллект, а также имеющий не последнюю должность в кариатиде). Меня изрядно повеселила агитация корсунова, который повесил наклочке спортивной и детской площадки около стоянки, что "детскую площадку и спортивную сделал для вас кандидат в депутаты Корсунов Максим". Про то что парковка его рук дело-ни слова
Скажите, кто-нибудь получил или пытался уже получить ключи от квартиры, чтобы начать ремонт.
ktv40,это невозможно до подписания акта приёмки. Единственный выход - выкрасть их.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке