В данной теме обсуждаем и выкладываем информацию по строительству объекта в г. Мытищи. (ход стройки, материалы, планировки, ДДУ, и т.п.) Остальные вопросы обсуждаются в этой теме:ЖК "Барбарис", Мытищи
Построен 12-этажный 3-секционный монолитный дом, соответствующий уровню бизнес-класса (полный бизнес :)). Генпроектировщик: ЗАО "МГПМ" (ответственный Сорокина Е.Ю., тел. (495)786-58-58, застройщик: ЗАО "Пересвет-Инвест" (ответственный Ясько В.А., тел. (495)789-88-88 , генподрядчик ЗАО "Компания"ДИН-Инвест" (ответственный Ширко А.Д., тел. (495)971-82-60). Планируемые сроки строительства: март 2012 г. - декабрь 2013 г. Самую последнюю информацию о данном объекте, о наличии квартир, скидок - можно получить у сотрудников Пересвет Групп по телефону (495)789-88-88. Договориться о просмотре квартиры можно с Ниной Павловной - сотрудником Пересвет на объекте, тел. 8-910-414-24-83, воскресенье и понедельник - выходной. Вот, что там было раньше. Ссылка на карту 17 микрорайона. Дом сдан. Котлован за домом зарыт, а кому он принадлежал смотрите тут. На месте котлована построена платная наземная парковка. Не далеко от "Барбариса" есть одна действующая подземная парковка 350 т.р. за машиноместо + ежемесячные 1500 р. Сведения о наличии машино-мест смотрите на сайте Пересвет-Инвест.
Z_Z_Z, если бы Вы были немного повнимательнее и обошли наш дом кругом, то увидели бы, что со стороны магазина Пятерочка (заезд к которому - через ул. Мира) Пересвет строит второй подъезд (проезд) к нашему дому. Проезд выходит на гостевую парковку и ТП (трансформаторную подстанцию). На фото виден маршрут заезда с ул. Мира (обозначен черной линией). Ваши красные стрелочки тоже начинаются с ул. Мира, кстати.
Ок, извиняюсь тогда за необоснованный наезд. Я обходил дом несколько недель назад, там такого не было. ИМХО, этот проезд нужно вообще закрыть наглухо, жителям нашего дома он будет приносить больше боли, чем радости.
Starpom, на 3 фото план, одному мне он кажется странным? Что за объект номер 5? Почему стоянка состоит из 2-х частей, которые не повторяют контуры нынешней стройки парковки?
Z_Z_Z пишет: Starpom , на 3 фото план, одному мне он кажется странным? Что за объект номер 5? Почему стоянка состоит из 2-х частей, которые не повторяют контуры нынешней стройки парковки?
Заштрихованные участки - это границы приватизированных застройщиком парковки участков. Их границы обусловлены кадастром. "Объект номер 5" это участок им не пренадлежащий.
Z_Z_Z пишет: Starpom , на 3 фото план, одному мне он кажется странным? Что за объект номер 5? Почему стоянка состоит из 2-х частей, которые не повторяют контуры нынешней стройки парковки?
Заштрихованные участки - это границы приватизированных застройщиком парковки участков. Их границы обусловлены кадастром. "Объект номер 5" это участок им не пренадлежащий.
А на каком основании они тогда задействовали данный участок? Кто-нибудь в курсе, наш дом будут обносить забором со стороны дороги? Можно ведь потребовать у застройщика всю нашу территорию огородить, оставив только свободный въезд с Колпакова?
Не понимаю, почему мусорные баки нельзя перенести ближе к выезду, к дороге? В чем сложность? И мусорной машине будет намного удобнее выгружать контейнеры, не заезжая во двор, не крутиться там.
Z@M@V пишет: А на каком основании они тогда задействовали данный участок? Кто-нибудь в курсе, наш дом будут обносить забором со стороны дороги? Можно ведь потребовать у застройщика всю нашу территорию огородить, оставив только свободный въезд с Колпакова?
На основании договора аренды, либо земля оформляется ими в собственность (что скорее всего). Забора по периметру планом застройки изначальнто не предусмотрен, соответственно требовать его у застройщика мы не можем.
Z@M@V пишет: Не понимаю, почему мусорные баки нельзя перенести ближе к выезду, к дороге? В чем сложность? И мусорной машине будет намного удобнее выгружать контейнеры, не заезжая во двор, не крутиться там.
Участок земли про который вы говорите не пренадлежит пересвету, соответственно ставить там что-либо они не могут.
Я так понимаю, что на участке №74 (который принадлежит администрации) застройщик (Пересвет) особо делать ничего не будет, да и администрация не разрешит (мусорные баки и забор возле дороги - это же "очень" портит вид района)
Там просто просится этот забор у дороги!) Даже с точки зрения безопасности... А по-поводу мусорки, уверена что ее можно передвинуть на другую сторону дома, где нет входа в подъезд И в пределах нашей территории. Было бы желание у застройщика, решение можно найти.
Судя по всему, многим удобнее общаться здесь на Форуме
Хочу еще раз сообщить, что по просьбе участников встречи создана группа ВКонтакте - vk.com/barbaris_mytischi Преимущества использования группы: оперативное доведение информации, больший охват аудитории.
Я лично тоже сторонник использования ВК в целях обсуждения вопросов ввода дома в эксплуатацию и получения ключей. Пока сделал группу открытой для удобного сбора всех заинтересованных, но по хорошему она должна быть закрытой. Плюс просьба отписаться в личку, кто готов стать модератором группы - меня на все не хватает.
Nenar пишет: Сегодня заключил предварительный договор и подписал пакет остальных документов. По тексту несколько насторожило, что строительство дома ведется на нескольких участках, находящихся в собственности застройщика, и одном, взятом в аренду. Согласно договору, в перспективе участки, которые в собственности, перейдут в долевую собственность участникам долевого строительства, а находящийся сейчас в аренде дольщики будут иметь право взять в аренду. Посмотрел по кадастровому плану - в аренде участок, пролегающий между домом и улицей Колпакова, а также вдоль левого торца дома (если смотреть на север). Из плана не совсем понятно, затрагивает ли здание этот участок, либо на нем будет только придомовая территория.
я тоже обратил на это внимание и попросил сделать копию договора аренды на именно тот участок. в договоре ничего критичного, аренда до февраля 2014 (кажется, лень проверять), после сдачи дома, как я понимаю, участок уйдет снова муниципалитету.
Немного о политике:если я верно поняла из файла, выложенного на официальном сайте Мытищ, то в прошедших выборах не победил ни Медовский (наш замечательный сосед), ни Корсунов (генеральный дирекор ск интеллект, а также имеющий не последнюю должность в кариатиде). Меня изрядно повеселила агитация корсунова, который повесил наклочке спортивной и детской площадки около стоянки, что "детскую площадку и спортивную сделал для вас кандидат в депутаты Корсунов Максим". Про то что парковка его рук дело-ни слова