»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
ЖК "Центральный", Лыткарино, Ход строительства, условия приобретения
В данной теме обсуждаем ход строительства, условия приобретения квартир, и иные вопросы, связанные с ЖК "Центральный".
Ответы
Так ответного звонка и не дождался
Цитата
капитан 88 написал:
Вот переговоры, проведенные сегодня, с представителем компании- https://yadi.sk/d/hIRWVWwOgEtfQ
жалко ф.и о. её не спросил. Из разговора ясно, что пока они тупо всех сливают.  
Изменено: Виктор49 - 19.10.2015 22:42:23
Неуважительное отношение к дольщикам.  Спрятались. Ждём ответ от застройщика.
По сути можно уже писать новое письмо.  
Читаю форум и начинаю нервничать. Что что-то не так со строительство.  Мы вообщем то не ждали что дом сдадут в срок. Расчитывали, что к сентябрю следующего года. Редкий застройщик вовремя достраивает. А вообще есть основания считать что дом не достроят?  
Цитата
romawkaa написал:
Читаю форум и начинаю нервничать. Что что-то не так со строительство.  Мы вообщем то не ждали что дом сдадут в срок. Расчитывали, что к сентябрю следующего года. Редкий застройщик вовремя достраивает. А вообще есть основания считать что дом не достроят?
Пока есть факт, что его достроят не вовремя, и это напрягает, и думаю не меня одного.
все таки сегодня поднял договор и посмотрел ... где четко прописано ввести жилой дом в эксплуатацию 19 декабря 2015г...и не позднее 19 марта 2015г. сдать по акту приема передачи дольщику.
и самое интересное  неустойка прописана 1/150 по ставки рефинансирования цб за 1 день просрочки
ставка вроде 8,25...примерно посчитал получилось 52 тыс. рублей за 30 дней просрочки
как то так..
застройщику очень  сильно не выгодно срывать сроки там математика совсем проста - месяц просрочки минимум 50 лямов  деревянных рубликов, если все дружно пойдут в суд - хотя с другой стороны у него есть не проданные квартиры которыми он может компенсировать ...а так все просто - застройщику либо кредит брать  достраивать и платить проценты банку либо затягивать и платить неустойку дольщикам там примерно одинаково получается ...так что на все воля застройщика)))))))
PS
по мне так пусть месяцев на 6 затянут можно будет чистовую отделку с неустойки сделать - это мое субъективное мнение....
к слову и не забываем про коллективный ремонт))))))))))))))))))))))))
всем удачи и поменьше переживаний !!!!!!!!!!!! следующий новы год УЖЕ ТОЧНО В НОВОМ ДОМЕ!!!!!
Я тоже думаю что надо успокоиться и раньше времени не нервничать.  Задержаться значит заплатят неустойку. Коллега у меня на работе из-за  задержки сроков сдачи добился что ему не делали обмер при приемке квартиры и за лишние метры не доплачивал. Подворье всегде опаздывает
Цитата
gk-alr@mail.ru написал:
все таки сегодня поднял договор и посмотрел ... где четко прописано ввести жилой дом в эксплуатацию 19 декабря 2015г...и не позднее 19 марта 2015г. сдать по акту приема передачи дольщику.
и самое интересное  неустойка прописана 1/150 по ставки рефинансирования цб за 1 день просрочки
ставка вроде 8,25...примерно посчитал получилось 52 тыс. рублей за 30 дней просрочки
как то так..
застройщику очень  сильно не выгодно срывать сроки там математика совсем проста - месяц просрочки минимум 50 лямов  деревянных рубликов, если все дружно пойдут в суд - хотя с другой стороны у него есть не проданные квартиры которыми он может компенсировать ...а так все просто - застройщику либо кредит брать  достраивать и платить проценты банку либо затягивать и платить неустойку дольщикам там примерно одинаково получается ...так что на все воля застройщика)))))))
PS
по мне так пусть месяцев на 6 затянут можно будет чистовую отделку с неустойки сделать - это мое субъективное мнение....
всем удачи и поменьше переживаний !!!!!!!!!!!! следующий новы год УЖЕ ТОЧНО В НОВОМ ДОМЕ!!!!!
мне только отделка от них будет и нужна по большому счёту... Неустойка конечно тоже хорошо... Я изначально знала, что в срок ничего не успеют, главное чтоб они сейчас не корячили и строили нормально...
А кто нибуть интересовался стоимостью судебных издержек по выбиванию неустойки? Нужен ли адвокат или достаточно написать грамотно заявление в суд? Предыдущие два дома они тоже в срок не сдали. Но достроят однозначно.
Мне сегодня в ящик положили письмо.  Доп соглашение о переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию
Цитата
lavrentiy78 написал:
А кто нибуть интересовался стоимостью судебных издержек по выбиванию неустойки? Нужен ли адвокат или достаточно написать грамотно заявление в суд? Предыдущие два дома они тоже в срок не сдали. Но достроят однозначно.
Где то на форумах читал стоит 40 тысяч услуга юристов. Но помогут ли они? У гражданина Авояна есть отступные пути. Просто так на 4 месяца ни кто не сдвинулбы. Вы представляете какая это не устойка на весь дом(((((
Цитата
Airina666 написал:
Цитата
   gk-alr@mail.ru  написал:
как то так..
PS
мне только отделка от них будет и нужна по большому счёту... Неустойка конечно тоже хорошо... Я изначально знала, что в срок ничего не успеют, главное чтоб они сейчас не корячили и строили нормально...
Это было бы очень не плохо, чистовую отделачку))))
Цитата
romawkaa написал:
Мне сегодня в ящик положили письмо.  Доп соглашение о переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию
щас начнет всем приходить. И как нам ее не подписать? приедем в офис там скажут все равно подписывать, потому что они ничего менять не могут в бланках(((((((

Почему не могут менять?)))
Тоже думаю что не всё так просто. Буду пытатся добится взаимозачёта по квадратам. Полистал тут лыткаринский форум так там один товарищь двинул тему что можно так сказать продать этот долг третьему лицу по договору цесии. Так же он помогает составить исковое заявление в суд. У кого какие мысли по этому поводу? Ещё для информации. Разговаривал с дольщиком предыдущего дома. Так там застройщик заявлял что обонкротит фирму если дольщики не потпишут доп. Мои знакомые потписали. А потом доплачивали за лишних два квадрата.
Я тоже слышала что могут обанкротить застройщика. Это дешевле чем неустойку выплачивать. Я буду дрговариваться миром если получится. Честно просто совсем нет времени на суды. Я звонила сегодня в Лыткаринский офис подворья. Все честно рассказали. Что бригада на обкладками кирпичем должна бы быть еще в сентябре но до сих пор нет. Их кормят завтраками что вот вот выйдут.  Из за этого и задержка. Письмо разослали и оно носит уведомиьельный характер им еще не прислали с подписью авояна.  Как пришлют они позвонят. Тогда и будем обсуждать.
Изменено: romawkaa - 20.10.2015 21:21:22
Ответы барышни поражают)))! Спасибо за запись!! Интересно для чего она вообще там сидит? Если она ничего не знает))
Цитата
Kadrovik написал:
Ответы барышни поражают)))! Спасибо за запись!! Интересно для чего она вообще там сидит? Если она ничего не знает))
я тоже сначала позвонила в центральный офис. Девушка там   ужас. Наверное раньше ЖЭКе работала ))))
Цитата
Виктор49 написал:
Почему не могут менять?)))
когда подписывал контракт и говорю если меня что то не устроет... на что ответили менять никто ничего не будет...(((
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке