»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Королев, ЖК "Валентиновский квартал", В скором времени в "полку новостроек по Военной ипотеке" ожидается пополнение
Обсуждение перспективного объекта. Подробнее о ЖК "Валентиновский квартал".
В данной теме будем выкладывать свежую информацию о ЖК.

Все новостройки Королева по военной ипотеке

Просьба также поделиться имеющейся у Вас информацией.
Ответы
Цитата
lutohin пишет:
Немного в другом ракурсе ситуация расписана у нас на Форуме в теме " ЖК "Алексеевская роща " (это сообщение и дальше). Там же разбор и ряд обоснований. И заметьте, там Olsa за тролля никто не посчитал , поскольку он не выдавал найденную информацию как нечто уже доказанное и свидетельствующее о том, что "бедных" военных хотят обмануть.
Ну "здрасьте", а меня-то за что...
ну как бы то ни было:
у меня товарищ на работе интересуется данным объектом (ждет начала строительства для покупки), а так как он является главным по ВИ на работе, то общается с вышестоящими инстанциями и долбит Гранелевцев...
я поинтересовался, что да как, какая стоимость, на что был получен ответ "около 6000к за двушку". Насколько это достоверно, не знаю. Просто, как говорится: "дыма без огня не бывает"...
Сам-то я уже реализовался, остались последние шаги, а здесь интересно наблюдать за развитием событий, если владею информацией-подсказываю, да и сам набираюсь уму-разуму...
как-то так...
Olsa, извиняюсь, что косвенно втянул в полемику  ;) . Просто хотел привести хороший пример того, как реальные участники форума находят проблемные моменты и доводят их до своих коллег.

Попросите вашего товарища поделиться имеющейся у него информацией на форуме. Заранее спасибо!
День добрый!

Собственно хотел поделиться информацией со стороны проживающего в самой непосредственной близости от строищихся объектов.

1) На счет болотной местности, грунтовых вод и т.д.
По полям по этим я с детства ходил в школу. Вода там после дождя или таянья снегов уходит медленно. Я не специалист, но видимо уходить там ей особо не куда. Но суть не в этом. По весне наш подвал, несмотря на гидроизоляцию, год из года затапливает постоянно. Носколько я знаю, это начало происходить года 4 назад из-за того, что кто-то где-то начал стоить свой дом (дома) и перекрыл какие-то пути отхода воды, которые раньше работали. В качестве домыслов это подтверждает и то, что озеро по Добролюбова теперь затапливается намного сильней (даже в середине лета, т.е. на данный момент) и пройти там уже невозможно. Короче, как это все будет решать надо будет поглядеть ) Но факт, что это имеет место я бы подтвердил.

2) На счет района и города Королева как токового.
По Горького, в пятницу пробка гарантирована - по ней ездят на дачи туева куча народу. Со строительством ЖК я думаю вопрос станет острее намного. Местоположение ЖК для города я бы оценил как 99 из 100 - я думаю лубой житель города хотел бы там купить квартиру. До, можно сказать, основной улице города (пр-кт Космонавтов) рукой подать - на ней собственно сосредоточена масса всего (банки, супермаркеты, ТЦ и т.д.) - единственная проблема - школа, садики. Если застройщик обманет с инфраструктурой, то поппасть в них будет почти нерально (тяжело и сейчас, т.к. они как раз и есть на этом проспекте и в них ходит ребетня со всего проспекта, который залеплен многоэтажками).

3) По поводу стоительства.
Могу только сказать, что по состоянию на сегодня (15 июля) ничего не начато, хотя территорию действительно уже всю огородили.

4) На счет Валентиновки и местного бомонда.
На самом деле сказать, что у нас тут вокруг одни актеры, музыканты и т.д. было бы неправильно. Все их дома находятся довольно далеко от места застройки, а все что близко - дома обычных граждан, проживающих там на постоянной основе - я к тому, что это все же не "дачный" поселок. Что касается конфликта местных и застройщика, то он имел (имеет) немного другие причины:
- изначально все боялись только одного - что начнется многоэтажное строительство, чего сейчас уже нет;
- есть подозрение, что на застройке этого участка застройщики не остановятся и начнется дальнейщее расползание "малоэтажного" строительства, с предложением выкупа земли не по рыночным ценам, с дальнейшей практикой "поджога" несогласных;
- чтобы хоть как-то решить транспортную проблему, видимо начнут стилить асфальт на приусадебной территории (т.е. прям к забору), что как видится не радует ни одного из местных жителей;
- место это на данный момент, несмотря на непосредственную близость к городу является очень тихим, каковым она перестанет быть после застройки, превратившись чуть ли не в полномаштабный район города. Отсюда уже как раз начнется расползание чуть ли не застройкой многоэтажками района между ним и пр-том - я думаю там местные вообще в шоке от ситуации, т.к. продать они свои участки уже за нормальные деньги не могу и будет только хуже в будущем;
- на ближайщие пару лет самосвалы и иная техника, доводящая дороги до состояния отстойности и гости с азиатстких республик со всеми вытекающими будут непременным атрибутом местного пейзажа.

5) Что касается разрешений на строительство и застройку.
Вот тут я бы тоже предостерег, т.к. главные лица администрации, глава города и т.д. меняются у нас с завидным постоянством ))) Я не юрист, но в нашей стране отозвать подписи и переиграть все можно очень легко. Я к тому, что как уже говорил, место на самом деле хорошее, но вкладываться совсем уж на этапе строительства я бы не спешил и подождал бы немного, до разрешения ситуации (пару месяцев после избрания губернатора МО)... А на счет несовпадения проектной документации, реального расположения объектов и т.д. Что-то мне подсказывает, что проблем с этим не будет, ну поставят один домик не там - я к тому, что "приложение" к ПОСТАНОВЛЕНИЮ от «19» июня 2013 г. № 1132 (Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной улицами Горького, Добролюбова, Полевой города Королёва Московской области) до сих пор не выложено официально (а вроде должно )))  ) http://www.korolev.ru/resol/admpost/
Относительно споров в суде - информцией я не обладаю, но опять же, много ли вы знаете случев, где местные жители отстояли свою точку зрения. Пока суд, даже если он все ещё идет, пока что... вообщем собака лает, а караван идет. Жаль, но я уверен, что проект реализуется под этот шумок, а там уже и сносить никто ничего не будет. Вообщем все как всегда )

6) Цена.
Что касается цен, то не знаю как на этапе фундамента, но ближе к сдаче я бы ориентировался на Клубный комплекс "Королевские сосны". Несмотря на то, что это немного назные вещи, находятся они в непосредственно бизости и территореально и по уровню инфраструктуры должны быть очень похожи. Ещё раз повторюсь, что те кто живет в самом Королеве, если отбросить все сомнения (все те воды, долбежная церковь, отсутствие рядом школы на данный момент и т.д) я думаю вместве со мной оценили бы данный ЖК как очень комфортный для проживания, поэтому я не думаю, что цена будет низкой (я не говорю об упоминавщемся где-то факте, что в Королеве как таковом кв.м. очень дорогой сам по себе).

7) "Легкие подмосковья"
Вот тут я тоже не профессионал, могу только сказать, что в малой и средней дальности от нас, на самом деле ведется такое "строительство", что кажется через 10-15 лет "легких" как таковых уже не будет ) Есть неподалеку "Варежки", "Лосиный остров" и т.д. (это уже не Королев тольком, но упомянуть стоит) и в будущем я думаю продавят застройку ещё кучи территории. Вообщем с этим советую разбираться всем самим.

8)  Церковь.
Церковь долбит ) По воскресеньям с утра о-го-го как ) Т.ч. я бы подумал по этому поводу дважды.

Вроде все что знал, все сказал...
Изменено: ShutUp - 15.07.2013 15:06:09
Добрый день!

Мои 5 копеек:

1) С водой в Валентиновке беда, подтверждаю, т.к. сам там часто бываю. Например, ул. Щепкина, в частности, лес на ней постепенно из года в год превращается в болото и с каждым годом вода уходит все хуже.
2) Горького можно объехать, Вы тоже в курсе как, я думаю. Но вот въезд в Королёв с Ярославского шоссе - реально жопа.
3) По поводу строительства - последнюю неделю техника работает очень активно + завозят какие-то материалы, часто проезжаю мимо.
4) Местные жители не довольны этим строительством в силу понятных причин.

В целом с Вами согласен ) подтверждаю )
Добавлю и свои "5 копеек"
Цитата
ShutUp пишет:
5) Что касается разрешений на строительство и застройку.
Если будут какие-либо проблемы или даже подозрения в отношении юридической чистоты проекта, Росвоенипотека его не аккредитует. Проверено временем. Так что осталось дождаться аккредитации и начала продаж... ну или команды "Отбой!"   ;)   (что вряд ли).

ShutUp, спасибо за информацию.
Цены, указанные на сайте, будут именно такими при старте продаж. Для участников Объединения - скидка 1000 рублей с каждого кв.м. (при старте продаж) и будет льготное бронирование (о чем мы обязательно оповестим).
Цитата
Началось долгожданное строительство нового микрорайона ЖК «Валентиновка парк».
http://www.kvartiraprosto.ru/publication/view/id/28/

Продажи начнут не раньше конца августа сказали. По ценам, по отделке квартир информации нет.
Началось эксклюзивное бронирование квартир в Объединении "УНИС", скидка участникам проекта - 1000 руб. с кв.м. Чтобы забронировать квартиру звоните 8-495-565-32-38!
Как можно что-то бронировать не зная официальных цен?
ToM_Coйep, цены, приведенные на нашем сайте и есть официальные (ранее я сам был не в курсе, коллеги по проекту подсказали). Из них еще следует вычесть сумму скидки.
Бронирование открыто исключительно для участников Объединения!

Такое стало возможно в рамках договоренностей с Застройщиком и является лишним подтверждением работоспособности и эффективности реализуемого совместными усилиями направления "Новостройки по Военной ипотеке".
Цитата

По поводу Урицкого Вы ошибаетесь, все верно указано. Космонавтов, да, указано некорректно, но направление верно. Здесь скорее всего хотели указать на известную многим улицу, не более того. Даже если это ошибка, то не думаю, что она "о чем-то говорит" или "имеет потайной смысл". Генплан хорошо ложится на Яндекс.карту (если конечно, Гранель и Яндекс не в сговоре ):
Вот жители удивятся, узнав что они живут не на улице Строителей а на Урицкого  :D  

Что касается инфраструктуры-горький опыт города Королева, очень подозрительно ведет себя гранель (путаница с проектом планировки в том числе). При этом, очень нехорошие отзывы о данной компании, на диалог с жителями не идет.

Повторюсь, на улице Полевой возможно только пешеходная зона, в проекте планировки полноценная дорога.
rlc, спасибо, как всегда "содержательно и, главное, аргументировано"...

PS Жителям со Строителей привет! И пусть не волнуются, я их никуда не переселил, их дома, действительно, числятся по ул. Строителей... а вот по ул. Урицкого (и здесь с моей стороны ошибки не было) совсем скоро появится пара-тройка корпусов ЖК "Валентиновка парк"... понятно, что Вы категорически против, тем не менее эта улица перестанет быть просто дорогой на карте.
Кстати, а можете подсказать, что от меня будет требоваться для бронирования квартир в этом ЖК?
Shrek68, только звонок по тел. +7 (495) 565-32-38,  +7 (929) 965-75-00 или подача заявки на нашем сайте. Обратите внимание, что обращаться к застройщику или в банк для приобретения квартиры стоит только после регистрации в нашем Объединении. В противном случае мы не сможем подтвердить и гарантировать Ваше право на получение скидки.
Цитата
lutohin пишет:
Shrek68, только звонок по тел. +7 (495) 565-32-38, +7 (929) 965-75-00 или подача заявки на сайте Молодостроя. Обратите внимание, что обращаться к застройщику или в банк для приобретения квартиры стоит только после регистрации в нашем Объединении. В противном случае мы не сможем подтвердить и гарантировать Ваше право на получение скидки.
Я уже зарегистрировался, специально для этого ЖК :-) Я скорей про требования к тому, кто бронирует. У меня документы ещё в росвоенипотеке, когда мне оттуда всё придет, даже они вряд ли сами знают.
Shrek68,  обычно для бронирования нужен паспорт и свидетельство, более точно Вам подскажут менеджеры Пересвета. Вместе с тем, возможно бронирование и без свидетельства - об этом лучше подробнее узнайте по нашим телефонам. Росвоенипотека выписывает свидетельства 1 числа каждого месяца и рассылает их по подразделениям. Уточнить, выписано ли свидетельство, можно здесь.
Если в течение 40 дней с момента выписки свидетельство до Вас не дошло, Вы можете заказать его электронную копию в личном кабинете на сайте Росвоенипотеки. С этой копией Вас по крайней мере должны принять в банке для подачи заявления.
Цитата
lutohin пишет:
rlc , спасибо, как всегда "содержательно и, главное, аргументировано"...

PS Жителям со Строителей привет! И пусть не волнуются, я их никуда не переселил, их дома, действительно, числятся по ул. Строителей... а вот по ул. Урицкого (и здесь с моей стороны ошибки не было) совсем скоро появится пара-тройка корпусов ЖК "Валентиновка парк"... понятно, что Вы категорически против, тем не менее эта улица перестанет быть просто дорогой на карте.
У Вас учимся!  :D
Все таки не понятно о какой ул. Урицкого идет речь?
Изменено: rlc - 22.07.2013 16:57:24
rlc , не могу понять, в чем нестыковка с улицей Урицкого?

p.s. На сайтах Пересвета, Гранеля и Техинвеста появилась проектная декларация. Кстати, вызывает много вопросов.

p.p.s Все таки сколько будут стоить квартиры? Пересвет заявляет на сайте 75000 за метр однушки, а не 73000.
Изменено: LeshiyS - 23.07.2013 13:39:11
Скажите пожалуйста какие сроки сдачи этого проекта?Хотя бы примерные сроки,или как он будет строится поэтапно или нет,или будет сдаваться по секциям или по корпусам?
По проектной декларации сроки сдачи первых двух корпусов - IV квартал 2015 года. По остальным корпусам пока проектной документации нет, но она появится в ближайшее время. Как только информация появится, сразу выложим ее на сайт.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
горячая линия
пн-сб 9:00-20:00
мессенджеры
Покупка/Продажа/Кредит
Юридическая консультация
900+ новостроек по военной ипотеке