»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Королев, ЖК "Валентиновский квартал", В скором времени в "полку новостроек по Военной ипотеке" ожидается пополнение
Обсуждение перспективного объекта. Подробнее о ЖК "Валентиновский квартал".
В данной теме будем выкладывать свежую информацию о ЖК.

Все новостройки Королева по военной ипотеке

Просьба также поделиться имеющейся у Вас информацией.
Ответы
Андрей, подскажите на практике ключи дают после сдачи корпусов или могут дать раньше?
Цитата
Андрей М пишет:
По проектной декларации сроки сдачи первых двух корпусов - IV квартал 2015 года. По остальным корпусам пока проектной документации нет, но она появится в ближайшее время. Как только информация появится, сразу выложим ее на сайт.
В конце августа начнут продажи только 6 и 7 корпусов? И не изменится ли цена заявленная на молодострое. Пересвет обнародовал 75 000 за метр.
p.s. Сейчас увидел, что Пересвет анонсировал начало бронирования 29 июля. Тем, кто бронировал на Молодострое туда обращаться не нужно???
Изменено: LeshiyS - 24.07.2013 16:21:24
Пообщался с Пересветом. Все вопросы отпадают, кроме цены :)
LeshiyS Те, кто забронировал в Молодострое уже практически стали обладателями выбранных ими квартир. Просто с 29 июля льготное бронирование для участников Объединения закончится и бронировать квартиры можно будет в Пересвете, но лучшие квартиры будут, скорее всего, уже разобраны участниками Объединения :) Цена актуальна - 1 ком. квартира - 75 т.р. за кв.м, 2 ком. квартира - 73 т.р., 3 ком. - 70 т.р.
Звонить в Пересвет по забронированным уже квартирам в общем-то не имеет смысла. Мы сами передадим информацию застройщику.  
Андрей М , в 6 и 7  корпусе ведь нет трешек?
LeshiyS Нет, но они есть в 1,2 и 3 корпусах.
Андрей М , а вы списки на 1,2,3 корпуса составляете? И где они будут расположены? в этом же секторе? Застройщик не дает информацию, кроме 6 и 7 корпуса.  
К сожалению, пока не могу Вам подсказать, где будут расположены эти три корпуса. Как только появится данная информация - сразу выложим ее на сайт. Дело в том, что мы были вынуждены использовать только имеющиеся планировки, чтобы участники Объединения могли выбрать квартиры до того, как кто-либо другой будет их бронировать, а также зафиксировать свою скидку.
Цена за квадратный метр на главной странице уменьшилась по Валентиновскому парку, с 73.000 на 68.500 - а подскажите, почему так случилось? Теперь это цена за какую "комнатность" квартиры? А все кто забронировали по какой стоимости получат? Спасибо!
на мансардном этаже стены скошенные или прямые, есть ли выход на чердак?
Мы вчера были на месте предполагаемой застройки. Заглядывали за забор, общались с охраной. Площадка под один корпус уже залита: нет котлована, т.е подвалов не будет. Церковь действительно очень и очень близко к строящимся в первой очереди 6ому и 7ому корпусу. От этих корпусов до ст Валентиновка почти 1 км - замеряли. Конечно, те корпуса, которые будут ближе к ул Уткина значительно ближе к станции .... но когда до них дело дойдет не известно.
Коллеги, возник вопрос по проектной декларации, сегодня он также всплыл на одном из форумов. Чем чреват тот факт, что землю застройщик арендует у другого юридического лица (ООО "ЖК Инвест"). По закону застройщик не имеет права заключать ДДУ без собственности, или действующего договора аренды, но в большинстве случаев арендодателем выступает государство. Не могут ли возникнуть проблемы с получением собственности на квартиры по окончании строительства, т.к. после оформления собственности на квартиру, право на придомовую территорию переходит к соственникам квартир?
Сегодня звонили из Пересвета и помимо уточнения брони еще сообщили о том, что нужно подъехать заключить агентский договор с комиссией 40 тыс. Подскажите, все ли участники заключают такие договора и насколько целесообразно обойтись без агентских услуг. Буду очень благодарна за комментарии!
Бронировали квартиру через Молодострой - выбрали 7 корпус 3 секция  2шка (66.30) сообщили девушке, чтобы поставила за нами бронь. а она нам и говорит - мол это не 3я секция, а 2ая...Якобы, схема дома перепутана. Я дико извиняюсь, если это действительно так, если перепутано, то почему ошибка не исправляется и почему данная "не верная схема" на всех трех сайтах? Может кто -нибудь ответить - кому нибудь подобное говорили про ошибки?
P.S предполагаемые квартиры в 2ой секции нам не совсем подходят и будет обидно, "получить" ее из-за чьей то ошибки...спасибо!
Цитата
Анна АТ пишет:
...От этих корпусов до ст Валентиновка почти 1 км - замеряли. Конечно, те корпуса, которые будут ближе к ул Уткина значительно ближе к станции .... но когда до них дело дойдет не известно....

От моего нынешнего дома до станции Болшево - идти от 12 до 17 минут( в зависимости от вида походки - "аля в развалочку" и "ой блин опаздываю") - через дворы и прочие срезы выходит 1км 200м
Мы очень часто гуляли по полю - и решили как-то пройтись до станции ...мы и глазом не успели моргнуть, как оказались там - ТАМ ОЧЕНЬ БЛИЗКО! я изо дня в день, из года в год хожу до ст Болшево (1.200) и путь, проделанный до Валентиновки был для нас раза в два короче. Неужели половина поля составляет 500 м исходя из ощущений,что от ул Добролюбова не более 500 метров?
Цитата
Анна АТ пишет:
Сегодня звонили из Пересвета и помимо уточнения брони еще сообщили о том, что нужно подъехать заключить агентский договор с комиссией 40 тыс. Подскажите, все ли участники заключают такие договора и насколько целесообразно обойтись без агентских услуг. Буду очень благодарна за комментарии!
Присоединяюсь к вопросу.
Цитата
LeshiyS пишет:
Не могут ли возникнуть проблемы с получением собственности на квартиры по окончании строительства, т.к. после оформления собственности на квартиру, право на придомовую территорию переходит к соственникам квартир?
214-ФЗ гласит:
Цитата

застройщик - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды, на праве субаренды либо ... на праве безвозмездного срочного пользования земельный участок ...
Т.е. закону данная ситуация не противоречит. Согласно ЖК РФ собственность на земельный участок под многоквартирным домом должна быть оформлена на собственников жилых помещений. В кодексе установлена возможность наложения обременения в виде права ограниченного пользования земельным участком иными лицами, но это обременение никак не влияет на оформление права собственности на квартиру.
Мне видится, что беспокоиться здесь нечего. Юристы банков и, главное, Росвоенипотеки, объект проверили. Если были бы проблемы с оформлении собственности, а значит, и закладной в их пользу в будущем, они бы объект не аккредитовали.
Цитата
Jackdaw пишет:
мол это не 3я секция, а 2ая...Якобы, схема дома перепутана.
Jackdaw, попробую в ближайшее время разобраться. Видимо проблема в том, что не определились, с какой стороны считать секции - слева или справа...  
Цитата
Анна АТ пишет:
Все участники заключают такие договора, единственное, в каких-то случаях со скидкой от Объединения, в каких-то - нет.
Насчет целесообразности: прецеденты самостоятельного оформления сделки не известны, поэтому утверждать ничего не могу.
Вообще в рамках агентского договора Пересвет:
- осуществляет бронирование выбранной квартиры;
- оформляет документы, предусмотренные законодательством по Военной  ипотеке;
- осуществляет государственную регистрацию сделки;
- обеспечивает передачу квартиры и свидетельства о праве собственности на нее покупателю.

Все пункты, кроме второго, я лично проходил при покупке квартиры на вторичке. Чего стоит самостоятельно оформить договор долевого участия в строительстве с Застройщиком, передать его в Росвоенипотеку... и согласится ли вообще Застройщик на это, не имея должного представления о тонкостях Военной ипотеки, а тем более, согласится ли забронировать квратиру на пару месяцев, пока оформляются и согласовываются все бумаги - не знаю. По всей видимости, не все так просто... и не просто так застройщики (агенты) не доверяют оформление сделки самому военнослужащему. Понятно, что это дополнительные траты... не берусь оценивать оправданность и справедливость стоимости агентского договора, но практика показывает, что без этого никак. Ну и не поспоришь с плюсами агентского договора: не нужно вникать в требования нормативных документов, "работать курьером", регистрировать сделку и пр., а нужно лишь подписать основные документы и радостно ждать получения ключей от заветной квартиры ;).
Присоединяюсь к заданному выше вопросу - просьба подтвердить или опровергнуть правильность схем с расположением секций в корпусах. В частности 6 корпус, 3 секция.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
горячая линия
пн-сб 9:00-20:00
мессенджеры
Покупка/Продажа/Кредит
Юридическая консультация
900+ новостроек по военной ипотеке