»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Цитата
lutohin пишет:
Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с разделом "Вопрос-Ответ" в общем разделе сайта.
Возник вопрос...А что делать, если сумма ежемесячного платежа, в графике платежей, превышает сумму которую ежемесячно перечисляют на счет военнослужащего? В моем графике платежей на 2.01.14г.  19850 т.р, а по прогнозам "Росвоенипотеки" сумма ежемесячной выплаты будет 19425.Дальше разница в выплатах будет увеличиваться.  это минимальная сумма выплаты по ипотеки.как быть?
Изменено: Nastia_6686 - 07.08.2016 10:39:55
Цитата
Nastia_6686 пишет:
Возник вопрос...А что делать, если сумма ежемесячного платежа, в графике платежей, превышает сумму которую ежемесячно перечисляют на счет военнослужащего? В моем графике платежей на 2.01.14г. 19850 т.р, а по прогнозам "Росвоенипотеки" сумма ежемесячной выплаты будет 19425.Дальше разница в выплатах будет увеличиваться. это минимальная сумма выплаты по ипотеки.как быть?
Это минимальная и единственная сумма которую будет платить государство банку за квартиру купленную за ВИ в 2014 году, единствееный выход гасить досрочно Ви за счёт своих средств, чтобы не оказалось что к 45 годам вы должны банку не 2200тр, а 3500тр
Цитата
НИКА пишет:
оформляю квартиры под военную ипотеку в Сочи, может взять одну в ипотеку и сдавать , вторую просто в ипотеку и жить в ней , сдавая на юге хватит гасить и 2 ипотеки.... да и Олимпиада скоро квартир на сдачу просто не хватает.... пишите.
Это как раз вариант "квартиры-донора" - направления, которое мы в настоящее прорабатываем. Есть нюансы, но в целом схема выгодная.
Nastia_6686, в дополнение к Udo:

практически любой выдаваемый по Военной ипотеке кредит рассчитан так, что первые 1-3 года основной долг не погашается, а даже растет. Затем с ростом ежегодных отчислений ситуация нормализуется. Сделано это для того, чтобы в условиях ограниченного финансирования со стороны государства предоставить кредит на бОльшую сумму.
Не хотите переплачивать проценты по кредиту, выход один - частичное досрочное погашение за счет собственных средств, здесь я с Udo полностью согласен.
Вопрос такой: с чего нужно начать, куда и к кому обращаться, если хочу доплачивать, чтобы не было просрочки. Досрочное погашение осуществляется какой-то фиксированной суммой, или сколько положил на счет, столько и списали?
fil-udl,  для обсуждения вопросов досрочного погашения существует отдельная тема, предлагаю продолжить обсуждение там ;).
Начать нужно с определения суммы, которую Вы готовы пускать в счет досрочного погашения. Это нужно только Вам для планирования личного/семейного бюджета. Затем просто идете в банк и осуществляете перечисление средств по реквизитам, которые Вам укажут (у Вас по хорошему должно быть на руках письменное уведомление банка или владельца закладной с реквизитами для перечисления средств по кредитному договору).
Учтите, что при погашении кредита может взиматься комиссия. Все эти нюансы уточняйте заблаговременно и просите проконсультировать о возможных путях снижения или ухода от комиссий.
Сегодня был в офисе Пересвета. В связи со снижением темпов роста перечисляемых денежных средств по военной ипотеке банк Зенит предлагает несколько вариантов:
–уменьшение суммы кредита при неизменном сроке. 2200 до 2058 на 166 мес.
– пересмотр суммы и срока. Ориентировочно 2158 на 187. Забыл добавить. В этом случае пишется заявление (на пересмотр наверное) в офисе банка.
– 2158 на 166, но к концу кредита образуется задолженность 400-500 тыс. По их расчетам. Возможно государство все таки погасит кредит в 0 в дальнейшем, однако банк на это не расчитывает  :)
Планируется увеличение максимальной суммы кредита до 2300, но я уже никак не попал. (1984 г.р.)
Звоните уточняйте.
Изменено: Motor - 24.12.2013 22:43:22
Motor, вы уже оформили сделку или еще в процессе?
Изменено: aljente - 24.12.2013 23:03:58(очепятка))
Цитата
aljente пишет:
Motor , вы уже оформали сделку или еще в процессе?
Да, все подписал. Документы ушли на одобрение в РВИ.
Интересно, коснуться ли эти нововведения всех, или только тех, кто будет сейчас ВИ оформлять. Пересвет по этому поводу что-нибудь говорит?
Цитата
aljente пишет:
Интересно, коснуться ли эти нововведения всех, или только тех, кто будет сейчас ВИ оформлять. Пересвет по этому поводу что-нибудь говорит?
Нововведения касаются всех. Почитайте сообщения выше. А Пересвет что может сказать? Он застройщик. Его не волнует откуда бабки. Менеджеры Зенита при мне обзванивали клиентов и расписывали обстановку. Вот так приняли бюджет не совсем подумав про последствия для военных.
А подписали с какими параметрами 2200 или 2158?
Цитата
Motor пишет:
Цитата
aljente пишет:
Нововведения касаются всех. Почитайте сообщения выше. А Пересвет что может сказать? Он застройщик. Его не волнует откуда бабки. Менеджеры Зенита при мне обзванивали клиентов и расписывали обстановку. Вот так приняли бюджет не совсем подумав про последствия для военных.
Цитата
Motor пишет:
Сегодня был в офисе Пересвета. В связи со снижением темпов роста перечисляемых денежных средств по военной ипотеке банк Зенит предлагает несколько вариантов:
–уменьшение суммы кредита при неизменном сроке. 2200 до 2058 на 166 мес.
– пересмотр суммы и срока. Ориентировочно 2158 на 187. Забыл добавить. В этом случае пишется заявление (на пересмотр наверное) в офисе банка.
– 2158 на 166, но к концу кредита образуется задолженность 400-500 тыс. По их расчетам. Возможно государство все таки погасит кредит в 0 в дальнейшем, однако банк на это не расчитывает
Планируется увеличение максимальной суммы кредита до 2300, но я уже никак не попал. (1984 г.р.)
Звоните уточняйте.
Нам банк ВТБ  одобрил 2350 на 187 месяцев. Банк и РВИ утверждают, что государство сможет погасить этот кредит. Вот только я в этом сильно сомневаюсь!!! В РВИ уже подписали
Motor, из вашего первого поста в его изначальном виде этого не следовало, поэтому и спрашивала.

2 all: Уважаемые коллеги кому-нибудь из Зенита уже звонили? Какой вариант вы выбрали?
Изменено: aljente - 25.12.2013 20:12:45
Цитата
maylo пишет:
А подписали с какими параметрами 2200 или 2158?
2058 на 166. Что-то не верю я государству)

Цитата
Nastia_6686 пишет:
Нам банк ВТБ одобрил 2350 на 187 месяцев. Банк и РВИ утверждают, что государство сможет погасить этот кредит. Вот только я в этом сильно сомневаюсь!!! В РВИ уже подписали
На мой взгляд государство должно исполнить свои обязательства перед военнослужащим. Человека не должно волновать каким образом оно это делает. Но в законе что-то я такого не нашел. В вашем случае другая ситуация я думаю. Моложе 86 года получают более выгодный вариант.
Изменено: Motor - 25.12.2013 20:14:27
А как обстоят дела, если уже подписал на 2200 и документы ушли. В банке ничего вразумительного не сказали. И как обстоят дела, у тех кто уже купил квартиру. Как банк-то будет поступать?

Цитата
aljente пишет:
Motor , из вашего первого поста в его изначальном виде этого не следовало, поэтому и спрашивала.

2 all: Уважаемые коллеги кому-нибудь из Зенита уже звонили? Какой вариант вы выбрали?
Мне в Зените ничего толком не сказали, при подписи договора говорили, что графики меняются каждый год.
Изменено: maylo - 25.12.2013 21:32:55
Цитата
maylo пишет:
А как обстоят дела, если уже подписал на 2200 и документы ушли. В банке ничего вразумительного не сказали. И как обстоят дела, у тех кто уже купил квартиру. Как банк-то будет поступать?
Цитата
aljente пишет:
Motor , из вашего первого поста в его изначальном виде этого не следовало, поэтому и спрашивала.

Мне в Зените ничего толком не сказали, при подписи договора говорили, что графики меняются каждый год.
В договоре прописано,если в.и  не достаточно для погашения кредита,платите из своего кормана. В банке втб это пункт 8.2,в связь банке он тоже есть,только не помню номер.
Спасибо, у меня там просто про тарифы написано.
Графики меняются каждый год в зависимости от ежегодного взноса государства по военной ипотеке. Может и не стоит слишком волноваться, в итоге все может выйти в 0.  
Ув. участники форума, уверен, сейчас рано поднимать панику. Кредит, пусть даже по предварительным расчетам с долгом на конце, рассчитан на 13-16 лет. За это время много всего может поменяться.

Это сейчас прогноз по инфляции до 2030 года находится в диапазоне 2-5% в год, соответственно и размер ежегодной индексации накоплений низок. Это сейчас есть проблемы с дефицитом бюджета и риск повторения глобального кризиса. Вспомните, всего год назад прогнозы были совершенно другими и такими же "долгоиграющими" - до 2025 года.

Также не забывайте, что с большой долей вероятности предельный возраст нахождения на военной службе увеличат на 5 лет. Вот вам и дополнительное время для погашения появившегося остатка задолженности по кредиту (при худшем варианте развитии событий).

ОБН. Если вас все-таки терзают сомнения и опасения, последуйте моему примеру и осуществляйте частичное досрочное погашение кредита. Всего 3-4 тыс. в месяц, и остатка долга в 400-600 тыс. руб. через 12-14 лет гарантированно не будет. Но, опять же, сейчас рановато принимать подобное решение.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке