»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Цитата
lutohin пишет:
Ув. участники форума, уверен, сейчас рано поднимать панику. Кредит, пусть даже по предварительным расчетам с долгом на конце, рассчитан на 13-16 лет. За это время много всего может поменяться.

Это сейчас прогноз по инфляции до 2030 года находится в диапазоне 2-5% в год, соответственно и размер ежегодной индексации накоплений низок. Это сейчас есть проблемы с дефицитом бюджета и риск повторения глобального кризиса. Вспомните, всего год назад прогнозы были совершенно другими и также "долгоиграющими" - до 2025 года.

Также не забывайте, что с большой долей вероятности предельный возраст нахождения на военной службе увеличат на 5 лет. Вот вам и дополнительное время для погашения появившегося остатка задолженности по кредиту (при худшем варианте развитии событий).
Очень грамотный ответ!
Собственно думаю все к этому и идет. Хотелось бы надеяться, чтобы фгку вообще не перестало платить))))
А то, что "должно гос-во" и "по закону"... действительно давайте не забывать, что мы живем в России!
Цитата
Motor пишет:
Сегодня был в офисе Пересвета. В связи со снижением темпов роста перечисляемых денежных средств по военной ипотеке банк Зенит предлагает несколько вариантов:
–уменьшение суммы кредита при неизменном сроке. 2200 до 2058 на 166 мес.
– пересмотр суммы и срока. Ориентировочно 2158 на 187. Забыл добавить. В этом случае пишется заявление (на пересмотр наверное) в офисе банка.
– 2158 на 166, но к концу кредита образуется задолженность 400-500 тыс. По их расчетам. Возможно государство все таки погасит кредит в 0 в дальнейшем, однако банк на это не расчитывает
Планируется увеличение максимальной суммы кредита до 2300, но я уже никак не попал. (1984 г.р.)
Звоните уточняйте.
Очень странно...на офсайте Пересвета появилась новость о том,что Банк «Зенит» в 2014 году увеличивает максимальную сумму кредита для военнослужащих до 2,3 млн. рублей. Максимальная сумма кредита для участников программы «Военная ипотека» в текущем году не превышает 2,2 млн. рублей.
Квартиры в новостройках становятся доступней для участников программы «Военная ипотека». В банке «Зенит» военнослужащие могут оформить кредит уже на сумму 2 300 000 рублей.
Изменено: kiryxa_s-t - 26.12.2013 12:08:14
Кирюха, 2300 на какой срок?))))))
Добрый день! У меня следующий проблемный вопрос, подобрал квартиру, оформил все документы в банк "Зенит", в т.ч. заключил кредитный договор с приложением - график платежей и т.д., получил право собственности на квартиру в юстиции, передал копию в банк и подписал платежные поручения, на которых банк сделал отметку о дате списания денежных средств с моего счета... через час мне позвонил сотрудник банка и сказал, что росвоенипотека перерасчитала на следующий год суммы платежей и необходимо переподписать график платежей, где указанно, что в завершении ипотеки я должен буду выплатить 570 000 руб., с сказал, что не желаю это подписывать, на что сотрудник банка заявил что банк будет инициировать вопрос о расторжении со мной кредитного договора. Подскажите что в такой ситуации делать. Спасибо.
Цитата
Иван61 пишет:
Добрый день! У меня следующий проблемный вопрос, подобрал квартиру, оформил все документы в банк "Зенит", в т.ч. заключил кредитный договор с приложением - график платежей и т.д., получил право собственности на квартиру в юстиции, передал копию в банк и подписал платежные поручения, на которых банк сделал отметку о дате списания денежных средств с моего счета... через час мне позвонил сотрудник банка и сказал, что росвоенипотека перерасчитала на следующий год суммы платежей и необходимо переподписать график платежей, где указанно, что в завершении ипотеки я должен буду выплатить 570 000 руб., с сказал, что не желаю это подписывать, на что сотрудник банка заявил что банк будет инициировать вопрос о расторжении со мной кредитного договора. Подскажите что в такой ситуации делать. Спасибо.
А сотрудник не уточнил, почему вы их должны выплачивать?
Какая сумма в месяц по расчету банка должна приходить 19 400 или 19 800 в вашем текущем графике?
Изменено: maylo - 27.12.2013 21:21:41
сотрудник сказал, что росвоенипотека изменила суммы платежей, они их меняют каждый год.
сумма в 2014 году - 19425 р.
Иван61, сейчас рано паниковать (если можно так выразиться).  Прогноз по ежегодной индексации накоплений как пересмотрели в меньшую сторону, так и могут "переиграть" обратно (См. это сообщение).
Долг в 570 тыс. рублей образуется из-за того, что до достижения Вами возраста 45 лет кредит по предварительным расчетам не успевает полностью погаситься государством. Раньше успевал, поскольку ежегодные платежи от государства планировались в большем размере. Здесь никакого обмана со стороны банка и "кидалова" со стороны государства нет. Ситуация четко вписывается в государственную концепцию: нужно снизить расходы бюджета, нужно позволить военнослужащим дольше находиться на службе.

Варианты развития событий:
1. Негативный. Предельный возраст пребывания на военной службе не увеличат на 5 лет, накопления будут индексироваться ровно так, как предполагается сейчас, а то и хуже. Итог: к 45 годам остается долг по ипотеке в размере 600 тыс. рублей. Что делать: частично досрочно погашать кредит собственными средствами (если начать сразу, то достаточно 3 тыс. рублей в месяц), чтобы на выходе выйти в ноль.
2. Позитивный №1. Предельный возраст увеличат на 5 лет. Итог: Вы продолжаете служить до 50 лет (как минимум), Ваш долг полностью погашается государством.
3. Позитивный № 2. Вновь пересматривается прогноз по инфляции - в большую сторону. Накопления индексируются в большем размере, и независимо от установленного предельного возраста Ваш кредит погашается до достижения 45 лет.

Важно! Можно сколько угодно ругать военную ипотеку, но это реальная помощь государства в решении жилищного вопроса, которой воспользовалось уже более 70 тыс. военнослужащих. Многим другим категориям граждан такая помощь вообще не доступна. Не упускайте свой шанс, пусть есть трудности, но еще раз такой возможности предоставлено не будет!
График меняется каждый год. В свзи с этим скорее всего придется подписывать его каждый год. Видимо придется это сделать и сейчас.
Цитата
Motor пишет:
График меняется каждый год. В свзи с этим скорее всего придется подписывать его каждый год. Видимо придется это сделать и сейчас.
Я че-то пропустил? Вы что договор подписывали не читая?
Цитата
lutohin пишет:
3. Позитивный № 2. Вновь пересматривается прогноз по инфляции - в большую сторону.
но в этом случае и процент по кредиту увеличивается, ведь он привязан к уровню инфляции...
Здравствуйте, вот возник такой вопрос. У меня выслуга 16 лет включая льготную, 20 лет будет в 2017 году. В реестре с 2008 года. Могу ли я получить для покупки квартиры только накопления не беря ипотеку? Оставшуюся сумму выплатить из собственных денег, продав дом. И если возможно получить накопления то как это сделать? И должен ли буду что либо выплачивать государству после увольнения по окончанию контракта при условии 20 лет выслуги включая льготную.Заранее спасибо!
Цитата
maylo пишет:
Цитата
Motor пишет:
Я че-то пропустил? Вы что договор подписывали не читая?
Это я Ивану писал.
Цитата
aleks99 пишет:
Здравствуйте, вот возник такой вопрос. У меня выслуга 16 лет включая льготную, 20 лет будет в 2017 году. В реестре с 2008 года. Могу ли я получить для покупки квартиры только накопления не беря ипотеку? Оставшуюся сумму выплатить из собственных денег, продав дом. И если возможно получить накопления то как это сделать? И должен ли буду что либо выплачивать государству после увольнения по окончанию контракта при условии 20 лет выслуги включая льготную.Заранее спасибо!
деньги мы можете получить только в 2017 и то за минусом 13%! после 20 лет выслуги государству вы ничего должны не будете
Цитата
Udo пишет:
Цитата
aleks99 пишет:
деньги мы можете получить только в 2017 и то за минусом 13%! после 20 лет выслуги государству вы ничего должны не будете
Т.е. Я правильно понимаю, что купить квартиру не беря ипотеку используя накопления и свои деньги не получиться. Надо либо ипотеку либо ждать 20 льготных?
Цитата
Т.е. Я правильно понимаю, что купить квартиру не беря ипотеку используя накопления и свои деньги не получиться. Надо либо ипотеку либо ждать 20 льготных?
Примерно так
aleks99, Udo, накоплениями участник НИС может воспользоваться в любое время по истечении 3 лет участия в программе. Т.е., через 3 года с момента включения в реестр уже можно запрашивать накопленное (около 600 тыс. рублей) и не беря ипотечного кредита, добавив собственные средства, оформлять Целевой жилищный займ и приобретать жилье. Необходимо отметить, что после этого средства продолжают копиться на именном счете.
20 лет выслуги дают право на использование накоплений без всяких ограничений. Разница в двух словах: до 20 лет деньги государство дает как бы взаймы, под определенные условия и только на приобретение жилья в рамках действующей программы; после 20 лет выслуги - деньги просто перечисляются на расчетный счет без ограничений по возможности их применения (можно их потратить и не на жилье вовсе). По поводу уплаты 13% налога - официальная информация такова, что налог придется заплатить, если накопления потратить не на приобретение жилья. Но вопрос очень спорный, честно говоря, да и прецеденты на практике нам не известны.

Важно! Согласно правилам программы военнослужащий может получить накопления без оформления ипотеки, но нам не известно, проводят ли банки соответствующие операции (в схеме выдачи накоплений, как и в случае с ипотекой, должны участвовать аккредитованные банки).

ИТОГО: Купить жилье с использованием только накоплений без ипотеки, не дожидаясь 20 лет выслуги, можно. Но не известно, работает ли это на практике. Нужно обзванивать банки.
Цитата
Sparrow пишет:
но в этом случае и процент по кредиту увеличивается, ведь он привязан к уровню инфляции...
Не факт. Сейчас прогноз по инфляции существенно изменился в меньшую сторону, а ставки не снизились. Кроме того, ставки по сути не меняются с 2008 года, когда инфляция была более 13%.
lutohin Спасибо Вам большое!
Цитата
lutohin пишет:
aleks99, Udo, накоплениями участник НИС может воспользоваться в любое время по истечении 3 лет участия в программе. Т.е., через 3 года с момента включения в реестр уже можно запрашивать накопленное (около 600 тыс. рублей) и не беря ипотечного кредита, добавив собственные средства, оформлять Целевой жилищный займ и приобретать жилье. Необходимо отметить, что после этого средства продолжают копиться на именном счете.
20 лет выслуги дают право на использование накоплений без всяких ограничений. Разница в двух словах: до 20 лет деньги государство дает как бы взаймы, под определенные условия и только на приобретение жилья в рамках действующей программы; после 20 лет выслуги - деньги просто перечисляются на расчетный счет без ограничений по возможности их применения (можно их потратить и не на жилье вовсе). По поводу уплаты 13% налога - официальная информация такова, что налог придется заплатить, если накопления потратить не на приобретение жилья. Но вопрос очень спорный, честно говоря, да и прецеденты на практике нам не известны.

Важно! Согласно правилам программы военнослужащий может получить накопления без оформления ипотеки, но нам не известно, проводят ли банки соответствующие операции (в схеме выдачи накоплений, как и в случае с ипотекой, должны участвовать аккредитованные банки).

ИТОГО : Купить жилье с использованием только накоплений без ипотеки, не дожидаясь 20 лет выслуги, можно . Но не известно, работает ли это на практике. Нужно обзванивать банки.
у меня знакомый хочет купить квартиру используя накопления на именном счёте и свои накопления, это вообще возможно? для этого вообще банк нужен или его можно использовать только как ячейку?
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке