»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Вопрос по досрочному погашению-в случае увольнения ошм скажем после 10 лет все мои деньги получается сгорают т.к. остаток будет платить государство.верно ли рассуждаю?  
Имеется ввиду деньги, которые воннослужащий внес со своего кармана
Цитата
Руслан333 пишет:
Вопрос по досрочному погашению-в случае увольнения ошм скажем после 10 лет все мои деньги получается сгорают т.к. остаток будет платить государство.верно ли рассуждаю?
Цитата
Руслан333 пишет:
Имеется ввиду деньги, которые воннослужащий внес со своего кармана
Руслан, поподробнее, плиз. Не понятно что-то. Как могут Ваши деньги сгореть?
Руслан333, внесенные собственные средства не сгорают. По увольнении военнослужащему при хорошем раскладе не только "прощают" все, что государство до этого перечислило на его именной счет, но и выплачивают доп. средства. В общем случае доп. средств немного не хватает (100-300 тыс. руб.) для полного погашения остатка задолженности по кредиту. В случае с досрочным погашением доп. средств скорее всего хватит, а то и останется, поскольку остаток задолженности по кредиту будет меньше.
Основная идея досрочного погашения - не переплачивать банку. В любом случае при досрочном погашении военнослужащий получает выгоду. Другой вопрос, если ему досрочно погашать нечем, или свободные деньги есть куда вложить/потратить.
Попробую на примере: в/с отслужил более 10 но менее 20 лет и активно делал досрочные погашения банку,наступили ОШМ и его пинком уволили по "хорошей" статье .Государство должно выплатить долг.Не окажутся ли бессмыслены предыдущие погашения в этой ситуации?Ведь государство все равно заплатит.Из ответа я понял что не всю сумму.и второй вопрос как узнать сумму доп.выплат конкретно к каждому случаю?
Руслан333, погашение бессмысленным не будет. Пример в цифрах:

1. Военнослужащий ничего сам не погашал. По увольнении имеет остаток задолженности по кредиту 2,1 млн руб. и ДОПы в рамзере 2 млн. Итого он остался должен банку 2,1 - 2 = 0,1 млн руб.
2. Военнослужащий осуществлял досрочное погашение. Остаток задолженности 1,7 млн руб, ДОПы - также 2 млн. Итого у него на руках осталось 2 - 1,7 = 0,3 млн руб. Эти деньги он может потратить по своему усмотрению.

Вообще по поводу досрочного погашения очень хорошо написал Z_Z_Z, да еще и табличный калькулятор разработал. Прочтите и скачайте калькулятор - нагляднее будет. Просьба поделиться результатами и сделанными выводами.
Являюсь участником НИС с 2006 года, в данный момент покупаю квартиру на вторичном рынке в Москве через агентство недвижимости. У риелтора есть постоянный менеджер в газпром-банке, который сегодня сообщил, что якобы с ноября этого года будет приостановлена выдача ипотечных свидетельств. Кто-нибудь что-то слышал об этом? Слухи о возможном прекращении работы/пересмотре условий военной ипотеки со следующего года курсировали давно, поэтому есть опасения о правдоподобности информации.
len4o, ничего про это не слышал. Зато знаю, что на базе подходов и принципов работы Военной ипотеки формируют социальные программы обеспечения жильем других категорий граждан.
Спасибо за разьяснения.Выводы по досрочному погашению  такие: 1.в/с служит более 20 лет тут понятно - раньше выплатит и на счет начнут поступать средства раньше,чем закончит свое действие кредитный договор.2.в/с уходит по плохой статье и тут ему просто придется платить меньше и не переплачивать за проценты банку ( это для всех случаев) 3.в/с уходит по хорошему после 10 лет тут был главный вопрос, Доп.выплаты оказывается фиксированны и будут выплачены в сумме независимо от того какой долг имеет в/с .я так понял ,если что правьте меня.В итоге гасить досрочно даже нужно, это в интересах в/с. И еще вопрос- предположим я выплачу весь кредит банку,тогда счет опять получается начнет пополняться?
Если захочу воспользоваться ВИ еще раз ведь надо с государством расчитаться
Руслан333, да, по пунктам 1-3 все верно.
Когда Вы выплатите кредит вновь начнет пополняться именной счет, тоже верно.

Для того, чтобы воспользоваться военной ипотекой второй раз, действительно, нужно рассчитаться с государством. Вернуть нужно будет всю сумму начислений на именной счет за годы участия в НИС. Но имейте в виду, что средства Вы возвращаете на свой счет и при оформлении второй военной ипотеки сможете их использовать в качестве первоначального взноса в счет покупки жилья. Другими словами, возвращаете деньги самому себе. Военная ипотека 2-й раз (подробное описание на нашем сайте).
Кстати мы рассмотрели вопрос о досрочном погашении в рамках нынешнего законодательства.Возможен ли на Ваш взгляд следующий сценарий-на фоне стагнации экономики(кстати сейчас как раз идет спад) выходит указ скажем в 2015 году в котором говорится:товарищ если ты ВИ воспользовался, то второй раз (Для большинства) уж извини жирно будет-вон посмотри люди совсем без жилья сидят, ты чем лучше?да и отчисления перестают поступать с момента когда закрыт кредитный договор.в этом случае досрочное погашение имеет смысл?
Руслан333, в этом случае досрочное погашение не выгодно, но я очень-очень сомневаюсь, что такую норму примут. Дискриминация получается, а законодательство о военной ипотеке тем и хорошо, что всех уравнивает в правах и возможностях.
Доброго времени суток!
Читаю ваш форум и завидую, что для Москвы и Подмосковья создали такой чудесный проект. А для желающих приобрести жилье по военной ипотеке в Санкт-Петербурге есть подобные проекты? Или вы можете что-то предложить?  
Suvirina, консультации мы даем всем городам и даже некоторым частям за границей нашей страны, а вот со скидками пока можем помочь только в московском регионе.
Доброго времени суток! Вопрос вот какой: если у ВС уже есть обычный ипотечный кредит, который он выплачивает из своего собственного кармана, может ли он взять второй ипотечный кредит-военную ипотеку для покупки другой квартиры??
Цитата
luchlex пишет:
Доброго времени суток! Вопрос вот какой: если у ВС уже есть обычный ипотечный кредит, который он выплачивает из своего собственного кармана, может ли он взять второй ипотечный кредит-военную ипотеку для покупки другой квартиры??
Если банк не откажет, то почему нет?! Только в СБ банков могут забояться.
Вопрос: могу ли я покупать жилье по военной ипотеке, если мой отец тоже военнослужащий и ожидает получение квартиры как очередник, и я включен  как член семьи на эту квартиру?
Изменено: Stririn - 19.10.2013 14:35:41(ошибка)
Stririn, если вы в ней - ипотеке - участвуете, то почему нет? Наличие других квартир, в том числе потенциальных, на это не влияет. ИМХО)
нужно консультироваться. на мой взгляд, нужно обождать, т.к. получение вами своих метров в собственность на прямую будет влиять на получение отцом квартиры.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке