»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
WAR-MONGER,  специально ради этого отпуск не положен. Но Вы можете оформить доверенность и всю сделку проведут от Вашего имени.
Доброго дня!Такой вопрос, прописан у родной сестрёнки в квартире купленной ей по гражданской ипотеке, сейчас она вышла замуж рассчитывается с банком и хочет продавать её, могу ли я купить у неё эту квартиру по военной ипотеке?Спасибо!!!
dim0305, все зависит от конкретного банка. Кто-то разрешает, кто-то нет. Прозвоните интересующие Вас банки и спросите напрямую у менеджеров.
Цитата
lutohin пишет:
dim0305 , все зависит от конкретного банка. Кто-то разрешает, кто-то нет. Прозвоните интересующие Вас банки и спросите напрямую у менеджеров.
Спасибо! А Росвоенипотека одобрит такую квартиру?
dim0305, Росвоенипотеке главное, чтобы банк одобрил и чтобы сделка проходила на законных основаниях. Покупка у сестры закону не противоречит.
можно ли в качестве первоначального взноса использовать личные сбережения, а ЦЖЗ, накопившийся за 3 года отправить на погашение будущих процентов?
пример: квартира стоит 4200000, 2200000 - кредит, 2000000 - своих, а 650000 - ЦЖЗ сейчас не тратить, а направить в счёт погашения будущих процентов.
eastline, нет, это не предусмотрено правилами предоставления ЦЖЗ.
Да и не выгодно это для Вас - лучше взять кредит поменьше, чем потом часть его досрочно погасить.
Добрый вечер! Вот на днях должны дать свидетельство, и сразу возник первый вопрос.
На работе дали памятку "Кредитные программы банков (первичный рынок жилья)"...то есть в этой памятке указанны банки и соответственно застройщики (Мортон, ГРанель, Пересвет и ВСЕ!!!). Просмотрев сайт я обнаружила, что застройщиков больше и вот соответственно вопрос: " Для каждой военной части выделены определенные застройщики? Или я могу выбирать квартиру из любых застройщиков которые имеют дело с военной ипотекой?
Заранее спасибо за ответ!
Цитата
Elena83 пишет:
На работе дали памятку "Кредитные программы банков (первичный рынок жилья)"...то есть в этой памятке указанны банки и соответственно застройщики (Мортон, ГРанель, Пересвет и ВСЕ!!!). Просмотрев сайт я обнаружила, что застройщиков больше и вот соответственно вопрос: " Для каждой военной части выделены определенные застройщики? Или я могу выбирать квартиру из любых застройщиков которые имеют дело с военной ипотекой?
Попробуйте уточнить у тех, кто вам эту памятку выдал: может быть, она старая, у меня так было. Пс про ограничение списка банков я слышала, а вот застройщиков нет. Думаю, молодострой вам более точно подскажет. Если здесь не ответят, позвоните им. http://www.molodostroy.ru/contacts/ Удачи!
Цитата
Elena83 пишет:
Добрый вечер! Вот на днях должны дать свидетельство, и сразу возник первый вопрос.
Можете выбирать любого застройщика, который продаёт квартиры по ВИ и акредитовам в росвоенипотеке! Памятка которую Вам давали, скорей всего устарела, ещё недавно застройщиков было мало, сейчас стало больше и выбор появился! На этом сайте почти самый полный список!
Цитата
aljente пишет:
Попробуйте уточнить у тех, кто вам эту памятку выдал: может быть, она старая, у меня так было. Пс про ограничение списка банков я слышала, а вот застройщиков нет. Думаю, молодострой вам более точно подскажет. Если здесь не ответят, позвоните им. http://www.molodostroy.ru/contacts/ Удачи!
Цитата
Udo пишет:
Можете выбирать любого застройщика, который продаёт квартиры по ВИ и акредитовам в росвоенипотеке! Памятка которую Вам давали, скорей всего устарела, ещё недавно застройщиков было мало, сейчас стало больше и выбор появился! На этом сайте почти самый полный список!
Cпасибо огромное за ответ! Будем узнавать)
Добрый день!
Перечитал недавно документы на приобретение по ДДУ моей будущей квартиры. В договоре цжз со ссылкой на п. 47 постановления 370 прописано, что Учреждение приостанавливает выплаты по ипотечному кредиту, если в течение 3 месяцев со дня передачи квартиры застройщиком участнику не будет оформлена собственность. Застройщик - Мортон. Договор на оказание услуг по оформлению собственности с застройщиком заключен. Из практики покупателей получается, что Мортон оформляет собственность иногда годами, но точно не в течении 3 месяцев, это подтверждают и сами представители Мортона.  

Что говорит п.47 постановления №370:
47. Участник осуществляет в течение 3 месяцев со дня передачи застройщиком и принятия участником жилого помещения (жилых помещений) действия, направленные на государственную регистрацию прав собственности на жилое помещение (жилые помещения), полученное по договору участия в долевом строительстве, и представляет в уполномоченный орган:
а) заверенную органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, копию свидетельства о  государственной регистрации права собственности участника на жилое помещение (жилые помещения);
б) выписку из реестра;
в) копии договора страхования, предусмотренного условиями ипотечного кредита (при наличии), и графика выплаты страховой премии.

Вопрос:
1) действительно ли росвоенипотека прекращает выплаты если по истечению 3 месяцев нет оформленного свидетельства?
2) указанные в п. 47 документы представляет в росвоенипотеку застройщик или участник?
sky, нам случаи прекращения платежей неизвестны, но договор есть договор... Чем помочь или что посоветовать - не знаю. Остается только надеяться, что все так и будет "по умолчанию" проходить. По поводу предоставления документов позвоните своему менеджеру в Газпромбанке для уточнения. Но по моей информации все документы в Росвоенипотеку пересылает банк.
Вопрос: могут ли родные военнослужащего, который по объективным обстоятельствам не может сам заниматься квартирой, присоединиться к Молодострою от его имени - при наличии всех документов на квартиру - и участвовать в программе "Коллективный ремонт"? Заранее спасибо.   :)
lutohin, распишите пожалуйста действия по получению документа о собственности на руки (интересует Мортон), куда после получения сообщать и что нужно делать еще, чтобы не ошибиться. Также интересует процесс по "вытаскиванию" денег из РВИ после оформления собственности, в частности таких как - за оформление договоров с Мортоном и денег, которые, как я понимаю, застряли на счете в процессе оформление сделки. еще интересует вычет - как там с ним дела? до сих пор половина получает его с 2,2 млн р., а другие делают по закону (только на свою сумму). последствий в отношении тех кто с 2,2 млн р. что-то не видно. Налоговая продолжает выплачивать. Как быть))) Заранее спасибо!
П.С. была бы интересна тема по приемке квартир у Мортона, на что обращать внимание. Скидываю интересную ссылку

http://www.butovopark.com/forum/topic.php?id=1889

П.С. также интересует, появилась ли инфа от РВИ насчет денег, которые капают на счет за счет "инвестирования из других источников"
Изменено: mck1922 - 09.08.2016 00:42:32
Цитата
mck1922 пишет:
Хорошая ссылочка, большое спасибо, попробуем воспользоваться в Путилково, когда будем у Мортона принимать квартиру!!! 8)
Всегда пожалуйста! очень полезный форум! поищите про Путилково в сети, наверняка "обиженные" уже есть или "подготавливающиеся")))))
Цитата
mck1922 пишет:
Всегда пожалуйста! очень полезный форум! поищите про Путилково в сети, наверняка "обиженные" уже есть или "подготавливающиеся" ;) ))))
обиженных пока нет, так как пока ни один дом не введён в эксплуатацию и ключей пока не у кого нет и комуналку никто пока не платит! :D
Цитата
aljente пишет:
Вопрос: могут ли родные военнослужащего, который по объективным обстоятельствам не может сам заниматься квартирой, присоединиться к Молодострою от его имени - при наличии всех документов на квартиру - и участвовать в программе "Коллективный ремонт"? Заранее спасибо.
Да, безусловно
Цитата
mck1922 пишет:
lutohin , распишите пожалуйста действия по получению документа о собственности на руки (интересует Мортон), куда после получения сообщать и что нужно делать еще, чтобы не ошибиться.
Непосредственно менеджер Мортона Вам и подскажет. А вообще все регламентируется пунктом 52 Постановления Правительства № 370.

Цитата
Также интересует процесс по "вытаскиванию" денег из РВИ после оформления собственности, в частности таких как - за оформление договоров с Мортоном и денег, которые, как я понимаю, застряли на счете в процессе оформление сделки.
Общее описание процедуры приведено здесь. Можете также задать вопрос dimk00z, он уже проходил эту процедуру.

Цитата
еще интересует вычет - как там с ним дела? до сих пор половина получает его с 2,2 млн р., а другие делают по закону (только на свою сумму). последствий в отношении тех кто с 2,2 млн р. что-то не видно. Налоговая продолжает выплачивать. Как быть))) Заранее спасибо!
Я поступил так, как предписывают официальные органы - получил  только со своих денег (правда, было их как раз 2 млн) и не могу посоветовать поступать иначе. Факты поступления военнослужащим требований из налоговой о возврате ошибочно предоставленного вычета имеются.

Цитата

П.С. была бы интересна тема по приемке квартир у Мортона, на что обращать внимание. Скидываю интересную ссылку

П.С. также интересует, появилась ли инфа от РВИ насчет денег, которые капают на счет за счет "инвестирования из других источников"

Она есть, нет только сведений за 2013 год.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке